本文へ

遠距離恋愛を乗り越えて結婚された方!

レス10
(トピ主 0
041
すいか
恋愛
ただいま遠距離恋愛中です。しかも日本とアメリカです。時差もあり、なかなか電話もできないので辛いです。この状態があと2年くらい続いてしまいます。 お互い年齢的にも結婚は意識しているのですが、彼のほうもかなり辛いようで、この先どうなるのかな~と不安です。やっぱり遠距離は難しいのでしょうか。 遠距離恋愛を乗り越えて、今は結婚して幸せという方、どうか経験談をお聞かせください!

ランキング

レス

遠距離2年で結婚

041
マンゴー
時差があると辛いですよね。 私たちの場合は日本ヨーロッパ間だったので、夏は7時間、冬は8時間の時差、それでも2年間の遠距離中毎日音声チャットを使って話していました。 もっぱら私が早起き、彼が夜更かし、という生活リズムでしたね。 電話代を気にしなくていいし、画像は悪かったけどウェブカメラでお互いの顔も見れたので、寂しさはあんまり感じなかったですよ。 仕事も充実していたし、友達と遊びに行ったり、彼が側にいない生活でも自分なりに楽しんでいたから乗り越えられたのかもしれません。 二人が信頼関係で結ばれていれば、離れていようが大丈夫、一緒に暮らせる日を目指して頑張ってくださいね!

うちもそうでした。

041
ミミ
こんにちは。以前他にも似たようなトピがあって投稿したのですが、同じ内容になりますが、また書きますね。 うちは主人がイギリス人で結婚するまで、 イギリスと日本との遠距離恋愛を七年しました。 会えるのは1年に2回で1ヶ月ずつ。 そのころはパソコンはあっただろうけど インターネットなんて無い時代で、 主に2,3日おきに手紙のやり取りでした。 電話もしましたが今よりも料金はすごく 高かったです。 でもつらい遠距離恋愛を乗り越えて無事結婚し、 今は結婚10年目のラブラブカップルです。 あのころの辛い経験が私たちの絆を強くしてくれたし、 それが私たち強い自信となっています。 そして会いたくても会えなかったことが 長く続いたので今は主人と一緒にいるだけでも幸せで 一緒にいられることに感謝しています。 遠距離恋愛って寂しくて辛いこともあるけれど、 乗り越えたら、それは二人の財産になります。 応援しています、頑張ってください。

応援します!!

041
うさひつじ
すいかさん、こんにちは。スレを見て「私のことだ!」なんて思っちゃいました。 もともとアメリカで出会い、4ヶ月付き合った後に私だけ帰国しました。日本⇔アメリカで2年ほど遠距離恋愛をし、その後日本国内で1年間の遠距離恋愛。そして…昨年結婚しました。 付き合っているときは、合えない時間が寂しくて泣いてばかりいました。電話とメールは毎日していましたが。ただ、彼が学生で、私も正社員にならずにバイトなどをしていたので2,3ヶ月に一度は会えていました。時差のために、電話をしても二人のテンションが合わなかったことが思い出に残っています。 私は28、彼は23で就職して一年目に結婚したのでお金はありませんが、いつも遠くにいた二人が一緒に暮らせるという幸せはありました。ただ問題なのは、遠距離でいつもドキドキに慣れてしまったので今が少しつまらなく感じます。こんなことを言ってはいけないとは思いますが。 すいかさん、やっぱり会えないと気持ちがわからなくなりませんか。こんな私でもなりましたので。お金はかかりますが、お互いに暇ができたらすぐにでも会うことをお勧めします。幸せになれるように祈っています。

いい思い出

041
蜜柑
私も、日本とアメリカでした。電話は週1回時間を決めてしてました。会うのは年に2回。 経済的に辛かったなー。電話だけで、月に2万くらい使ってたし。 なにせデートがアメリカだから、デート代が高くついちゃって。 遠距離3年で、結婚しました。 お互いに仕事が忙しくて、時間をやりくりしながら付き合っていたので、離れる前より濃厚な時間を過ごしていたように思います。 一緒に過ごせない辛さは、「会ったときにはああしよう。こうしよう」と考えることで乗り切りました。 今は結婚し子供ができて、毎日一緒に過ごしていることが当たり前になってしまいました。 あの頃の方がもっと向き合えていたんじゃないかと思います。 もう一度あの頃の気持ちを思いだして、一緒に居れるだけで幸せって言えたらいいなあ。

5年だろうが10年だろうが

041
おなら王子の恋人
日本ー欧州間、2年半の遠距離の果て、別れました。 あちゃーと思い、年も年だったので、 一生一人で暮らせるマンションでも購入しようかと、 考えていた矢先に復縁。今は一緒に暮らしています。 もう、シワシワのばばあで、ラインもくずれ、 いびきもかけば寝っ屁もこきますが、 それでも愛してくれてるということは、 これから先も安泰なのだと確信しています。 努力とか忍耐というよりも、やっぱり縁なのかな、 と思います。 縁があれば、10年遠距離続けようが、 最終的には結ばれるだろうし、 なければ一ヶ月の遠距離で破局になることだってあり得ます。 ですから「遠距離だけど、私、がんばるわ!」って、 あまりリキまない方がいいのかもしれませんね。

すごいなぁ・・・

041
たぬき
国内の遠距離でも 精神的にストレスがすごいのに 皆さんの場合海外ですよね わずか200kmの遠距離に挫折した私って わがままだったんだなぁ・・ 私も早く幸せになりたい

つらかったけど懐かしい・・・

041
おとうふ
事情を話すと長くなるので割愛しますが、私たちは、夫の告白タイミングが非常に悪く(!?)、交際開始2日後に遠距離になりました。アメリカ東部(夫)とオーストラリア(私)でした。時差は10時間くらいだったかな。 お互い、モーニングコールをし合っていました。会えるのは3ヶ月に1度くらい。一度、オーストラリアから遊びに行ったのですが、帰りは日付変更線や時差のせいで、2日も損をしてビックリ!もしました。 寂しかったし、もう無理と思ったこともあるけど、3年後無事に結婚しました。今となってはいい思い出です。あの頃の反動か、2人ともそれはもうベッタリです。 ひとつだけ、一番大切なことは、決して嘘をつかないことだと思います。たったひとつでも嘘をついてしまうと、信じることがすべての遠距離恋愛では、2人の間にとても大きな溝が生まれてしまうと思います。

自分のペースで

041
春秋
おなら王子の恋人さんの発言のように、私も特に頑張っていないですよ~。 結局どんなに頑張っても縁だと思います。 現在は私は日本在住で彼は英国在住の超遠距離カップルですが、お互いに専門職を持ち毎日めいいっぱい仕事に追われている同士なので、仕事をまず最優先&自分達のペースでこの超遠距離恋愛を続行してます。 来年に結婚が決まっており、夏には英国へ移ります。昔も在米米国人と超遠距離をしていましたが、当時は若かったこともあり、それこそ目覚ましをセットし夜中に起きて何度電話をしたことか。。。。&連絡が無い度に気がきでなかったり。。。。 その彼とは縁がなく別れてしまいましたけどね。 超遠距離恋愛の場合、特有の波もあると思うので、恋人ではなく友達でもあるという感覚を持つとあまり波に左右されることもないかと思います。 後、やはり大事なのは皆さんも思われているとは思いますが、Trust&Respectですね。

トピ主です

041
すいか
皆様レスありがとうございます!遠距離でもきちんと愛を成熟させた方々の経験談を伺って嬉しく思います。私もいつか遠距離恋愛を頑張る人にアドバイスできる立場になりたいです。 私が不安に思うのはやっぱり彼の気持ちですかね。すごく辛いし寂しいということをよく言っています。私自身は離れていても気持ちが揺らぐことはないですし、彼と出会えて心が繋がっているだけでも幸せ!と思うのですが。近くにいるとお互いに些細なことで焼きもちをやいて喧嘩してしまったりしていたのですが、こうして離れてみてもっと大きな心で二人の関係を見つめることができて、いい機会でもあるのかなと思うようにしています。 次はクリスマスから年末にかけて会える予定なので、今から楽しみです。普段会えない分、この時間を大切にしようと思います。

今はどうされていますか?

041
ゆきこ
すいかさん、その後いかがお過ごしですか? 私はもうすぐ、アメリカー日本間の遠距離恋愛を余儀なくされている者です。 皆さんの経験談に励まされながら、一方ですいかさんの『その後』を興味深く思ってもいます。 もしまだこちらをご覧になっていらっしゃる様でしたら、近況をお知らせ頂けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧