本文へ

だれか助けて、シミが・・

レス3
(トピ主 0
041
せんめる
37歳の女性です。 子供のころから色が白く、美白やUBケアについては、まったく気にしてなかった(30くらいまで)ツケが突然回ってきました。 自業自得なんですが・・(涙) 目の下に次から次へと4つくらいの大きなシミ。 あとぽつぽつとそばかすも・・ 美白の美容液など、遅ればせながら買ったりもしましたが、、何か効果抜群!の商品はないでしょうか? ここのトピとか読んでると美容液なんて無意味、という声もありましたね。コンシーラーでごまかしたりしていますが、鏡を見るたびに悲しくなります。 どなたか、助けてください!!

ランキング

レス

シミ対策

041
ゆりあ
シミは薄くなるのに方法によりますが時間が多少かかります。 まずご予算が許すのであれば、美容皮膚科が一番早いと思います。エステと違い、レーザーや処方できるものなどが幅広く、即効性のあるものが多いです。 ただ、レーザーなどは100%安全とは言い切れませんので、評判のいいお医者様を選んでください。 エステはサロンによりかなりまちまちです。 一度体験に行かれる事をおススメします。自然な形で皮膚科に比べゆっくりではありますが、改善できます。ただしサロンによっては本当に大した事をせずに驚く程の金額のコースもありますので注意です。そして回数は必要です。信頼できるエステティシャンのいる所を選んでください。 お家でのケアはとにかく紫外線は避ける、ビタミンA、Cをしっかり摂る、美白美容液をしっかり塗る。 お肌の新陳代謝を整えるためにしっかり水分補給、入浴…などです。 すごく大まかですが、専門の方に任せるのであればそこで思う存分相談してみてください。

トピ主です。求む皮膚科!

041
せんめる
ゆりあさん、レスをありがとうございます。 ほかにもシミ関係のトピがあり、それらも読んで、 最近、皮膚科にいくのもいいかも、と思っています。 美白コスメをたくさんそろえるよりもトータルで 安くつきそうですし・・ ただ、いろいろ検索したのですが、皮膚科でHPをもっているようなところって、なんか怪しげな気がして・・なかなか勇気がでません。 普通の皮膚科で、シミ治療をやってくれるようなところがあれば、いいのですが、、 私は神戸在住なんですが、良い皮膚科をご存知ないでしょうか??

市営地下鉄沿線なら

041
みこ
私は神戸在住です。 妙法寺駅前に「たかなが皮膚科」という医院があります。今日はじめて診察に行きました。 ケミカルピーリングをしてもらって、 ビタミンCの飲み薬や美白の塗り薬ももらって、 トータル2000円ちょっと。 根気よく通うつもりです。 http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~takanaga/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧