本文へ

色素沈着を治したい

レス2
(トピ主 0
041
パウダー
こんにちは。 目元の色素沈着に悩んでおります。 クレンジングでマスカラを落とす際、 綺麗に落としきることが出来なかったことが、 原因と思われます。 現在はコットンを目元に貼ってから、 クレンジングをするよう工夫をしておりますが、 過去の肌に残った色素を改善するような化粧品を ご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

こすった事が原因でしょうか?

041
美白
お化粧を落とす時にこすっていた事が原因なら それをやめれば改善するはずです。 洗顔後はたっぷりの化粧水・美容液を 優ししく付けます。肌のハリや輝きを取り戻せると 色素沈着は見た目にカバーできます。 もし本物のシミになっているのならば、 ホワイトニング効果の高い化粧品で 優しくケアーするのが効果的かと思いますが、 シミは化粧品で完璧に取るのは無理です。 とにかくお肌はこすらない事ですね。

私も知りたいです。

041
ニコちゃん大王
もともと色白なんですが素っピン時の目の回りの皮膚が特にクスんでいます。血行が良くないからと聞きました(リンパの流れがどうとか)一度○ァージンピンクを購入し目の回りに塗ってみたのですが、効果なし。ちなみに塩分(味付け濃いめ)やアルコールを摂取した翌日は目の回りだけがムクみます。ちなみに10代20代は冬でも海に入っていたのですが体のシミは無いです(日焼け止め不使用なのに)体質なのでしょうかね…(哀)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧