本文へ

何の曲がよい?

レス7
(トピ主 0
041
三十路
話題
もし、振られそうなお相手(彼)に、、クリスマスにバイオリンの演奏でアプローチするとしたら・・どんな曲選びますか?短くて、取り付きやすく聴き栄えがして、難しすぎない曲。レストランに呼び出すことになるので全曲は弾けませんが・・。。チャルダシュの最初の部分(難しくて全曲はひけない)とかいろいろ候補はあるのですが・・。

ランキング

レス

えーっと

041
ちょっと待った~
クリスマスにバイオリンの演奏でアプローチ・・・ しかも振ろうかと思う相手にレストランに呼び出されて・・・ 正直引きます! 考え直してみては・・???

場所は?

041
曲目
レストランに彼を呼び出して、あなたがバイオリンを弾くのですか? というか「呼び出して」って事は「一緒に食事をしよう」という計画とは、ちょっと違うんですよね。 レストランでは個室ですか? 個室でも、結構響きませんか?(回りに迷惑は?) そんな事されたら、曲目がどうこうって事より、彼は「ひく」のではないですか? 振ってしまいそうな相手に、そんな事されたら 私ならどんびきします。

あなたが弾くの?

041
もち
客が演奏とかしてもよいレストランなのでしょうか? それはそれでなんだか素敵ですね。 振られそうな相手ということで、曲を聞かせたところでどうかなるもんでもないと思うんですが頑張ってください。 あなたが弾ける得意な曲で良いと思いますよ。 何でその曲が好きなのか?とかをそれらしく語って聞かせて、うんうんと納得して聞いてくれる彼ならまだ望みもあるでしょう。

えっと、

041
ふぅ
ちょっと、失礼な言い方かもしれませんが・・・ なぜ、振られそうな相手にアプローチする手段が「バイオリン演奏」なんでしょうか? 振られそうな(彼が自分のコトをイヤになった)理由って、何でしょう?? 彼にアプローチする方法は、その振られる元になる理由に寄ると思うんですが・・・。 三十路さんとしては「バイオリン演奏」が特技?自慢?なんでしょうが・・・それによって、彼がすごい!と思ってくれて、見直してくれて、惚れ直してくれる!!と思ってらっしゃいますか? が、果たして効果があるかどうか・・・むしろ逆効果ってコトはありませんか? レストランに呼び出してバイオリン演奏って・・・ 普通の感覚では「引く(しかもドン引き)」としか思えませんよぉ。 何というか、もう「バイオリン演奏」しか眼中にないようですが、今一度、ゆっくりと考えた方がよろしいのでは?

辛口なんですけどね。

041
あまばよりん弾き
あー、私は幼少時からかれこれ20年 ヴァイオリンをやっていますが それでもそういう形で人に聴かせるなんて 恥ずかしくてできません。 チャルダッシュってモンティのですよね? あの曲の初めしか弾けないということは まだ初めて1年か2年くらいでしょうか? 正直言ってそのレベルなら、 そういうやり方で、ヴァイオリン演奏を 人に聴かせようとするのはちょっとおこがましいと思います。 しかも自宅でちょっとじゃなくて レストランに呼び出して・・ですよね。 クリスマスのディナーを楽しんでいる他のお客様にもかなり迷惑なのでやめてください。 練習の成果をみせるための発表会ということなら、 そういう演奏もちろん楽しく聴けますが 一般に、ヴァイオリンの音を生で聴く機会の無い人は ヴァイオリンとはCDやテレビで聴くような音が するのが当たり前だと思っています。 ピアノなら「まぁ、素人ならこんなものかな」と許容できるようなレベルでも、同レベルのヴァイオリンはとてつもなく聴き難いものになります。 自分に酔っているとしか思えませんし 振られそうなのを引き止めるどころか 逆に引かれてしまうと思います。

そら無理ってもんじゃ…?

041
めー
レストランでの美味しい食事にご招待、だけにしておいた方がまだマシだと思いますが…。 もう別れるギリギリの彼女に、クリスマスにレストランで食事でもしましょうって誘われて彼氏も最後の晩餐かぁって色々感慨深くなってるかもしれない所に、いきなりトピ主さんがさほど上手くも無いバイオリンを弾き出したら感激するどころかどん引きです。 「勘弁してよ…」ってその場でさよならされるかもしれない。 「バイオリンで彼氏を繋ぎ止めよう!」計画の現場に決めたレストランには承諾を得てるんですよね? レストラン側が承諾しているのなら結構ですが、どうぞ 他のカップルに迷惑だけは掛けないで下さい。 もしかしたらクリスマスだからって一生懸命背伸びして、レストラン奮発したカップルが居るかもしれない。 そんな若い子達の幸せをぶち壊したりしないでね。

曲は全然知らないのですが

041
かずのこ
上の皆さまにさからっていっそ応援したい気がしてきちゃいました。 私は彼氏がいないので(泣、自分がトピ主さんにレストランで出会える確立は低いのですが遭遇したら楽しそう~。 願わくばトピ主さんの彼氏が「こいつには俺しかいないかも!」って惚れ直す大物さんにてその場でハッピーエンド。翌日は同席?した皆さまの職場や学校で話題となごむひと時をご提供(笑) ってふざけてごめんなさい、でもトピ主さんのガッツに(死語?)ほんとにエールを送りたいです! あと横ですが「ばよりん」かわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧