本文へ

マクラーレンのベビーカー

レス3
(トピ主 0
041
匿名主婦
子供
マクラーレンのベビーカーを買おうと思っています。 VOLOとQUESTどちらがいいのでしょうか?? 購入された方、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

月齢or年齢は?

041
タイトルどおり、それによっても変ってくると思います。 うちは7ヶ月の終わりにクエストを購入しました。 ボロと迷いましたが、寝てしまったときにリクライニングがないと可哀想だと思ったのと、乗り心地を重視しました。 まだお子さんが1才未満であればクエスト、1才以降ならボロをお勧めします。 といっても、値段もだいぶ違いますし重さも違います。 ご自分の生活環境にあったものを選ぶとよいかと思われます。 うちは車が主でお散歩は毎日なのでそういった点でもクエストを選びました。

もしも

041
あまぐり
A型ベビーカーなど新生児の頃から使える物をお持ちで、セカンドベビーカーを買おうと考えていらっしゃるのなら、軽くて持ち運びしやすいVOLOで十分だと思います。 私はA型ベビーカーは買わずに、新生児期~3ヶ月頃までは抱っこ紐やベビーキャリーを使って、その後QUESTを買いました。リクライニングもしっかりするので、首が座ったばかりの頃から長く使えて重宝してます。ただけっこう重いので、持ち運びはちょっと大変です。 持ち運びのしやすさ重視ならVOLOで、 1台で長く使いたいのならQUESTがお勧めです。

VORO買いました

041
悠君パパ
QUESTの方はわかりませんが、VOROはメッシュシートなので夏は特に良かったと思います、オプションでシートのクッションや日よけ、雨よけがありますけど、冬は寒そうです。前にベビージョガーを使用していましたが、外車?はかっこよくて好きです、デザインで選ぶのもありだと思います。(参考にならなくてすいません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧