本文へ

洗濯機が大きくて

レス6
(トピ主 0
041
あいな
ヘルス
タイトルどおり、欲しい洗濯機があるのですが、6月に引っ越した賃貸マンションが古くて、防水パンに入らないことが分かりました。 賃貸マンションで暮らしていらっしゃる方、こんな経験はありませんか? 夫婦共にフルで働いているので、乾燥機のついたものが欲しいと思ってます。 出来れば早急に・・・。 良い方法があれば教えてください。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

管理人または大家さんに

041
ぶちゆー
管理人さんまたは大家さんに事情を説明して、 備え付けの防水バンを替えてしまってもOKか許可を もらえばいいだけの気がします。

古い物件だと

041
goo
その場所に入れるまでのドアなどか小さく部屋に入れられない事もありますからよく測ってからの方がいいですよ 私の前の部屋が洗面所のドアをどうしても洗濯機が入り ませんでした

わかります。

041
オレンジ
防水パンを取り替えても、ドラム式で、開閉が難しい場所だったので、脱衣所に置きました。 脱衣所に、ガーデニング売り場に売ってる、木の台を買ってきて、その上に洗濯機を置きました。 防水パンの上には、パイプの組み立て式の棚を設置し、棚にタオル、洗剤などを置いてます。 防水パンの周りに余裕があれば、大きめの防水パンに変えてもらえるか、大家さんに相談してみてはどうでしょうか?ただ、実費になると思いますが。 急な転勤で決まった物件のため、仕方なく決めました。転勤で何年かごには引っ越すので、がまんして使ってます。

底上げしました

041
あるある
結婚して、嫁入り道具に買った洗濯機(7キロ)が 新居の賃貸マンションの防水パンに入りませんでした。 (家電を購入してから新居が決まったので サイズ確認無しで買ってしまったため) 防水パンの中にしっかりした角材を2本敷いて、 その上に洗濯機を置きました。 洗濯機の脚は、本体の最大幅よりも内側についている為 底上げして本体の幅が防水パンのふちよりも 高いところにくるようにしたら入りました。 音や振動は特に大きくならなかったと思います。 ご心配なら防振ゴムなどを併用されたらいいと思います。

うちもそうだった!

041
不動産屋さんと大家さんに連絡して、退去時に戻すという約束のもと、防水パンを取り払ってもらうことになりました。 それだけならよかったのですが、防水パンを外したところ、洗濯乾燥機の排水溝の位置が受け皿となる排水管の位置と全くあわなくなり、結局は水道工事まで発展したのでありました・・。 (工事代金はうちが持ちました)

床の補強は大丈夫ですか?

041
ちい
古い賃貸ということですが、床の強度は大丈夫ですか? 乾燥機のついたものは重量があるので、防水パンの交換だけではなく、床の補強工事が必要な場合があります。 また、他の方も書かれておりますが、ドアより大きくて入らないという場合もあります。 やっぱり、賃貸契約を結んだ大家さんとか不動産屋さんとかに相談するのが一番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧