本文へ

パン屋の袋閉じができない人について

レス51
(トピ主 6
🐤
プリン
話題
某スーパーのパン屋のAさんの袋詰めが、ビニールにテープを上から貼ってるだけで、中のものがこぼれるのが嫌で 本人にも数回、それでもだめで、お客様センターに何回か、電話して改善してくれるように頼みましたが、 全く変わらずで本人も、練習もしていないとのことです。「性格がおおざっぱなので」と開き直ってます。 私が女性なので、なめられている気がします。これが、男性だったりすると変わってくると思います。 もう、一年くらい、同じことを言い続けていて、ストレスが溜まってしまって、でも、 改善せず、このまま、毎回毎回、我慢するのも納得がいかず・・・。という状態なのですが、 このようなことに対して何度も改善をお願いするのは、変なのでしょうか。 私の独りよがりで、結局何の改善もなく、終わる予感がします。 皆さん、どう思われますか?皆さんならどうされますか? ご意見、ご感想よろしくお願いします。

ランキング

レス

あほらしい

041
ぽこぺん
それなら他のお店で買うか、 その人がレジにいたら 「ほかの人呼んで、あなたからは買いたくないから」 と言えばいいのでは? それで「替われません」っていわれたら 買うのを止めればいいだけ。

クレーム他に少ないんじゃ?

041
ringo
スーパーも他に同様のクレームが聞かれなかったり、また店内でも上司や取りまとめ役の社員もいるはずですから 大して問題になっていないでしょうね 焼き立ての場合はわざときっちり封はしませんし 少しでも、温かいと意外に内部でも、蒸れたりしますから なんで、自分で封をしないのですか 嫌なら別のスーパーへ行けばどうでしょう? 嫌な思いまでしていくことないですよ スーパー側も、別に一人の面倒なお客さんに来てもらわなくても良いと思っているから、改善しないし ただ適当に聞き流しているのでしょう 相手側から重要視されていないのです 早く、うちの店から離れてくれないかなって トラブルになるのも避けたいですね (うちも、実家が地域の小さなスーパーを経営しています) 自分に合った店へどうぞ 一年も執念深く、暗に断っているのに、客からからまれる店側の迷惑も考えてください 行かなければ、解決しますよ

店長になってクビにしましょう!

041
簡単簡単
簡単です。あなたが店長になってAさんをクビにしましょう! ちなみに今、Aさんがそのままということは、Aさんの袋とじはイマイチだけど問題がないということです。

薄気味悪い

🐤
ウッドストック
 同じクレームを何度も何度も続けるヌシ様は、不気味な存在だと思います。ヤマイでしょうか。

買わない

041
hamako
そんなに気になることがある店からは買いませんが、よほどおいしいお店なのでしょうか?? だったら、気にしないように自分の気持ちを改善する方が早いかな。 他からクレームがない(?)というのも直らない原因かもなので、だとすれば主さんの独りよがりというのもありですね。

それでも買わずにいられない

041
すいかまつり
私なら、不快な思いをするお店には二度と行かないのですが、それでも買わずにいられないトピ主さん…。 よほど美味しいパンなのでしょうか。 一番の抗議行動は、「行かない・買わない」という行為ですよ。 それでも買わずにいられないのであれば、いっその事テープを貼らないまま貰って、ご自身で購入直後にテープを貼るとかはどうでしょう。 例えば、焼きたてのパンなどは、敢えてテープを貼らずに入れることがありますが、私、それでも「中の物がこぼれる」という経験がありません。 なので、どういう状況なのかがちょっと分かりにくいです。 そんなに振り回して歩いているのでしょうか?

じゃあどうすればいいんですか?

😉
もちうま
そもそもパン屋さんの袋詰めなんてそんなもんだし、テープすらつけないほうが普通では? それでも中身が出ちゃうことなんてありませんよ! その袋のままカバンにしまうなら気になるかもしれませんが…にしても激しく振らない限り出てこないと思います。 本人に注意したって、なんて言ったんでしょう。

焼きたては・・・

041
カンナ
焼きたてのパンは密封しませんよね~。 冷めてから改めて包む2度手間を省いているのかな。 こぼれるのが嫌なだけですか? 衛生面の心配でなければ、レジ通過後に私は自分でテープとめ直します。 それでも買うのは味には満足してるってことですよね。 ごめんなさい。 焼きたてパンは密封しないものだと思っていますので、 1年も言い続けるパワーに驚いています。 どうしても嫌なら、他の店を探したらいかが。

細かい

041
める
パンの袋なんかテープでとめなくても飛び出ないでしょ? そんなに気になるなら行かなきゃいいのに。 クレーマーと思われてますよ。

状況が良く分らないのですが・・・

😡
れいれいまま
>某スーパーのパン屋のAさんの袋詰めが、ビニールにテープを上から 貼ってるだけで、中のものがこぼれるのが嫌で どういう状況なのでしょうか? パンを個々に袋に入れているが、それが上手く入れられていないという 事なのでしょうか? 非常に雑で誰の目にも「この状況は酷い!」と思わせるような状態ならば 店の責任者といった方から注意は受けるはずかと思います。 クレームを入れても改善がないということは、トピ主さんが些か神経質 であるとして、既にクレーマーと店側からは認識されているのだと 思いますよ。 >これが、男性だったりすると変わってくると思います。 このような発想の方は間違いなく、少しズレた感覚の人であろうと 感じます。 そんなに気に入らない従業員がいるのでしたら、その店に行かなければ済む 事だと思いますがね。

よくわかりませんでした

041
ぴよ2号
>ビニールにテープを上から貼ってるだけで、中のものがこぼれる 1.客が商品をトレイに乗せ会計のためにカウンターへ→ 2.店員が一品毎に薄い透明ビニールに入れて軽くテープ貼りをしてくれる→ 3.2で個別袋に入れられたパンを手提げ用のビニール袋に入れてくれる トピ主さんが言っているのはこの【2】の個別袋入れのことですか? これって大抵がパンをビニールに入れて、ふわっとビニールを折り曲げて、 軽くテープを貼るだけですが。 トピ主さんはきっちりビニール袋の封をして欲しいということ? あれは他のパンに付かないための空間仕切りのためのビニール入れだから、帰宅したら好きに密閉するなりなんなりすればいいだけだろうし。 それとも持って帰る途中でこぼれちゃうの? 【3】の手提げビニールからこぼれちゃう? だったら大き目の袋にしてくださいって言えばいいだけだし。 何をそんなに文句言っているのかわかりませんでした。 よかったから追加説明お願いします。

疲れない?

😠
さち
>本人にも数回、それでもだめで、お客様センターに何回か、電話して改善してくれるように頼みましたが、 ここまで執拗になる気持ちがわかりません。 >一年くらい、同じことを言い続けてて、ストレスが溜まってしまって、改善せずこのまま毎回毎回、我慢するのも納得がいかず・・ そんなにストレスが溜まるなら行かなければいいだけなのに、なんでそこまで固執するんですか?

改善されないのは

041
よっしー
>皆さん、どう思われますか? 「クレームする人がトピ主さん以外にいない」 んですよ。だから改善されないんだと思います。 >皆さんならどうされますか? 他の店へ行きます。

それじゃ抗議も届かないよ

🙂
勇敢マダム
お怒りごもっともだけど… 主さん、ご自分の文章を読んでみて下さい。 主語述語のつながりからしてメチャクチャです。 これ、この調子でガンガン抗議しても通じないかもしれないですよ。 特に口頭では。 そういうレベル。 他の方もおっしゃってるように、他のお店で買いましょうよ。 通じないのは、Aさんのせいでもあるし、多分、あなたの抗議も的外れなのかもしれませんから。 抗議しなくて済む店を探しましょう。

もっと沢山買えば良い

文字だけだから良い
おそらく袋詰めとしては合格ラインなのだろう。 トピ主1人が気に入らないだけで。 小町が画像をアップできる掲示板なら「これならフツーでしょ」レス連発で話が終わるが、そうじゃないので別の方法を提案。 もっと沢山買えば良い。 全売り上げの9割、いや100%トピ主が買うのだ。 全部買ってくれる客の言う事なら、聞かざるを得なくなる。 株式会社とか株を多く持っている人の言う事聞くじゃない。そんな感じ。

変です

041
ぼんみ
トピ主が神経質なだけだと思います。 スーパー的には問題無いと考えているのでしょう。 女性男性関係ありません。 大体中から飛び出るなんてどういう運び方してるんでしょう?

トピ主さんはそのお店で買わない方が良い

041
のとてす
いかにも異常であるかのようにかかれていますが、 「ビニールにテープを上から貼ってるだけ」 って普通の対応のように思います。 Aさんがひょっとすると袋の大きさを選ぶのが ヘタだったり、何か他の人とできあがりが違うのかも しれませんが。 普通に普通の判断をしたら、 トピ主さんの要求が異常なので、クレーム突撃しても 対応がないのでしょう。 >何度も改善をお願いするのは、変なのでしょうか。 何度もクレームされて、やり方を変えていないということは、 変える必要がないとお店(テナントのオーナーだと思いますが) が判断しているのでしょう。 もしほんとにAさんだけが問題であれば、 運よくAさんがいない時に買い物をするか、 根本的にはその店で買い物をするのをやめた 方がよいと思います。というかAさんおよびお店の 福祉を考えると、やめてほしいです。

トピ主です。補足します。

🐤
プリン トピ主
皆さん、早速ありがとうございます。 状況の補足をまずはさせて頂きます。 そのスーパーは、パン屋と一般のものが一緒のフロアーにあり、 私は、いつもマイバッグで買い物をしています。 袋を貰わなければ、2円引いてくれます。パンと他のものを全部一緒に入れています。 温かいパンは、そのような時間帯に行かないので、まず買わないです。 でも、私も自分自身厳格すぎるのではないかと思うことがあるので、 反省しなければならないと、今の時点でのレスを読んで思いました。 このパンの件は別としても「正しいと自分では思ってるけど諦める」と思うことが多々あります。 例えば、猫に餌をあげてはいけないマンションなのに、あげる人に腹が立って管理人に言っても何もしてくれないとか。 理由は毎朝4時から猫が餌を待って泣いていたり、何匹もの猫が待っていたりするからです。餌もマンションの周りに散らばっています。 トピを書いた時は、もやもやがピークに達していました。でも、客観的なご意見を書いて頂いて良かったです。 のちほど、個別のレスはさせて頂きます。取り急ぎ皆さん、ありがとうございます。

どうでもいい…

041
はな
申し訳ありませんが、細かすぎて… 私ならどうでもいいです。 それだけ何度もクレームを出してるのに改善されないということは… あなたがクレーマー認定されていますよ。 そんなにいやなら行かなきゃいいだけでは?お互いのために。 パン屋の男性も喜ぶでしょう。

??

041
ぴー
どういう包装を期待してるのかぜひ聞きたいです。 パン屋さんの袋入れは、テープ一枚をサッと止めるだけなのが 普通ですけど。更に焼きたてのものはテープもしません。 ガムテープで端から端までぴったり密閉したいのですか? そんなことしたらパンの湿気で袋がこもって パンが濡れてぐしょぐしょになりますけど、そういう状況を お望みなんでしょうか?

そんな美味しいパン屋さんなのですか?

041
パン好き
>皆さん、どう思われますか? 接客で不快な思いをさせられるとわかっていて行くとは、それを我慢しても尚、美味しいパンってことでしょうか。 あと、トピ主さんの「ビニールにテープを上から貼ってるだけで、中のものがこぼれる」というのが どういうことなのか、ちょっとわかりにくいというか、テープで留めてるのに中のものがこぼれる?こぼれる?どこに? それは、買ってからのトピ主さんの荷物の取り扱いがよろしくないのでは・・?とお店側に思われてるのかも。 >皆さんならどうされますか? 1 気に食わないスタッフがいるときには買わない。 2 商品を渡されたら、すぐに自分の気の済む感じにテープを貼りなおす。 3 密閉容器やジップバックを持参して「ここに入れて。」とお願いする。 お好きなのをどうぞ。

1年間も言い続けた結果変わらない

041
たろすけ
ということは、そのお店では、トピさんのご要望に沿う意思が無い、ということです。 パンの専門店でも、スーパーにテナントで入っているパン屋さんでも、まず「同じ種類のものは一緒に入れてもよいですか?」と聞かれます。そして、テープでとめるものもあれば、パンを入れた袋をくるりとまいて、あるいは焼きたてのものは紙の袋に入れて、大きな袋にいれてくれます。 中身が飛び出したことはありませんし、取り出す時も、ひとつひとつ手にとって丁寧に出します。 どのぐらい、密封してもらいたいのですか?

よく意味が分からない

041
パン粉
主さんの言う中のものがこぼれるの意味が分からないんですけど…。 私はパンが大好きで色んなパン屋さん行きますがパン屋ってどこも袋とじなんてしないですよ。 ビニールに入れてフワッと折って手提げ袋に入れるだけでしょ? 特殊なのは箱に入れてテープで止めてくれるけど他はどこも一緒だと思いますよ。 袋とじをして欲しい主さんは焼きたてパンは買ったことない人ですか? 焼きたてパンは口開けっぱなしだけどそれも主さんは閉じて欲しいの? スーパーの中のパン屋は便利なのよく分かりますが、一年も同じ事言って主さんの思い通りにならないなら違うパン屋に変えた方がいいんじゃないですか? どこのパン屋も同じだと思いますけどね。

需要と供給の自然原理

🐧
さくらんぼ
相手は公共のサービスではなく商業活動をしているのだから、あなたが利用しなければよいだけではありませんか。 世の中から必要とされないものは消えてなくなりますよ。

トピ主さんは客?

041
消耗してます
細かいなあ・・・ 何度もクレームって、暇なのかなんなのか、他の店で買ったらいいのではないですか。 店だって効率の事等を考えて改善するつもりはないのでしょう。 わたしなら自分で中のきれいな大きな袋を持参して、買ったらさっさと入れてしまうようにします。 自分でできる対策があればしたらいいじゃないですか。 パン屋の袋詰めに一年間クレームとか、そういうところにエネルギーを使うっていうのがそもそも理解できません (持ち帰りの寿司がこぼれた・・・ならわからなくもないですけど)。 正直怖いです。

パン屋のAさんの袋詰めの何が問題なのか?

😑
くたりん
いわゆる、自分でトングでパンを取ってレジの人にビニールに入れてもらう方式ですよね? たしかにその場合はビニールにテープ貼るけれど 中のパンを潰さないようにかるくテープ貼るのが一般的だと思うんだけどなぁ。 中のパンがこぼれるってどういう状況なんでしょうか。 トピ主さんが求めるパンの袋詰めはいったいどんなものなのか トピから察するに一つずつがっちりテープを貼れってことなのでしょうが それって単なるトピ主のヘンなこだわりで極めて特殊なクレームなのでしょう。 その特殊なクレームを何度も店員に強要して 挙げ句お客様センター何度もクレームを入れ続けて1年!!! きっと、そのスーパーではトピ主さんは完全なブラックリストのクレーマーとして 有名なんだと思いますよ。 毎回、おかしなことをいうトピ主さん対策として店側も Aさんに対して「あまり真剣に取り合わないでテキトーに流していいから」と 言っていると思います。 トピ主さん、これ以外にも特殊な「こだわり」で問題おこしていませんか?

自分で詰める

😀
n
以前、パン屋で「お金を触った手でパンを触らないで! 私が自分で入れるから!」ってギャーギャー騒ぐ中年女性がいました。店員さんはトングでパンを掴むので、手で直接触れるわけがないのですが、何かが気に入らなかったみたいです。 トピ主さんも、「私が自分で袋に入れますから、ビニール下さい」って言ってみたら? お店の人もそうしてくれたほうが、せいせいすると思いますよ。 ただし、他のお客様の迷惑にならないように、誰もレジにいない時間にして下さいね。

クレーム継続は変。

🐤
アラ還
プリンさんは、他に悩みがあるのですか? 1年も執拗にクレームをするのは異常です。 ・Aさんのタイプが嫌い。 ・トピ主さんが神経質過ぎる。 ・Aさんの仕事ぶりが許せない。 ・トピ主には悩みがあり、問題をパン詰めにすり替えている。 クレームは無駄なのでやめましょう。 ストレスなら他の店で買えばいいよ。 そのパンが買いたいのなら、Aさんに頼めば。 「○○にして貰いたいわ。お願いできる?」 絶対、文句は駄目ですよ! お願いするの!

トピ主です

🐤
プリン トピ主
>ぽこぺんさん、 早速ありがとうございます。 そうですよね。。 >ringoさん、そうですね。私は短気で器が小さすぎます。 焼き立てパンではないのですが、簡単に言うと、ビニールを一度曲げて真ん中を止めています。 テープの両横のパンが見えてるのです。一度違う人に言ったら、「申し訳ございません。今、包みなおします」 と言ってやり直してくれました。 ありがとうございます。 >簡単簡単さん、私が変なのだと、皆さんのレスを読んでわかりました。 ありがとうございます。 >ウッドストックさん、ヤマイかもしれません。 妖怪がついてるといいのですが、残念ながら私に問題があるのだと思います。 ありがとうございます。

トピ主です

🐤
プリン トピ主
>hamakoさん、 ありがとうございます。 このパン屋さんからは、離れようと思います。 一番近いパン屋で、雨の日などは重宝してました。 >すいかまつりさん、 できるだけ買わず、やむをえず買いたくなったら自分でテープを貼ることにします。 それなら、なんというか、自分が諦めた気がしないので、変な止め方を見ていちいち嫌な気分にならずにすんでいいです。 ↑に状況を書きました。ありがとうございました。 >もちうまさん、本人には「粉砂糖が外に出ると困るので、ちゃんと止めて貰えますか」と言いました。 ありがとうござまいす。 >カンナさん、焼き立てではないのです。 通過後にですね。私は、器が小さすぎると感じました。 ありがとうございます。 >めるさん、 私が一人疲れて馬鹿ですね。 ありがとうございます。 >れいれいままさん、例えば、その店の社長が言ったとしたら、すぐきちんとするのではないかと思ったのです。 でも、ずれてますよね。すみません。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧