本文へ

(ミスコン)タイトル取得経験者!

レス6
(トピ主 0
041
チェダー
仕事
私も小さなタイトルを持っています。 ミス○○の方お話しましょう! ミスならではのご苦労や、悩みがあるかと思います。 でも、周りにはなかなか言えませんよね?? ここでストレス解消しませんか?? 自慢話もお聞かせ下さい! ミスユニバースから(笑)ミス~学校まで 選ばれてミスについた方ならどんなミスでもOKです。 私が嫌だと感じた事は、会う知人のほとんどが 「誰が応募した」ということばかりを気にする事です 毎回毎回経緯を説明していると嫌になります。 みなさんはそう行った経験ありませんか? 煽り・非難・中傷は御遠慮下さいませ。 勝手を言って申し訳ありませんが、御協力 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あります。

041
現在結婚したばかりの29歳の専業主婦です。 若い頃 大きなタイトルとった経験があります。応募した時は、具体的にミスになって~がしたい とやりたいことが明確にありましたし、決まった時は嬉しかったです。ですが問題は決まってから後のことです。  マスコミ発表から始まり、取材やら撮影やら。  何かが違う  と思い始めました。芸能人ではないのに、自分と違うもう一人の自分が一人歩きしていってしまうのですから、本当に孤独で....人と話すのもイヤになり、ひきこもり生活2年送りました。 ミスの仕事が終わり、普通に就職し、職場でも最初はイヤだった。~、私のことをわざわざ見にきたり~でもその度に落ち込んでいられないし、過去はかえられないし、生きていくしかないから、頑張りました。毅然として、見たきゃ見れば??みたいな。 今はあの時支えてくれた、両親と姉と親友に感謝です。 いつか子供が生まれて、そしておばあちゃんになったら 子供から孫へと ミスの時代の写真をみせてあげたいと思っています。それまでは封印かな。

ちょっと横ですが・・・

041
おさかな
現在、あるミスコンの最終審査に残っています。 こういうのは初めてです。 最終審査の面接ってどんな感じのことを聞かれるのでしょうか? 面接中に特技などを披露してもいいのでしょうか? 横で恐縮なのですが教えてください。

私じゃないのですが

041
さら
私じゃなくてごめんなさい。 いとこのお嫁さんがミス○○(地名)だったそうです。(彼女は○○出身) いとことは遠縁にあたりお見合いで結婚したんだったと思う。「身内にミスが!」なんてちょっとうれしい気分になった。 新婚旅行の写真とかも見せてもらったが、私の母いわく「さりげないポーズの取り方がうまい。ミスに選ばれたらあちこちで写真を撮られる機会も多かったようで、そういう技術が身についたそうだ」ということらしいです。 母はその技を、私の見合い写真のスナップの参考に出来ないものかと関心を持っていたみたい。(笑) ミスなんて素敵だしどんな活動していたのか話も聞きたいと思ったんだけど、ご本人は「ミス○○なんてよほど田舎と思われそうで嫌」と「ミス○○」の話を出されることを嫌がるから、本人の前ではその話はご法度とのことでした。 「どうして~?別にそんな風には思わないよ~。」と私たちは思ったのですが。 いとこが結婚したのは20年以上前。彼女とは1度ぐらいしか会ったことがないが私の中では未だに「彼女=ミス○○」の素敵なお嫁さんです。 きっと今頃素敵な中年の女性になってられることでしょう。

自分で履歴者を送った私

041
ミス自動車の名前
趣味の一環でオーディションを受けていました。 自動車、イベント、企業のミスのタイトルを頂きました。 オーディションで同じ顔を見る事があります、同じように趣味の人なんでしょうね(笑) 冷たい美人より「愛嬌のある女性」である方が審査員の叔父様達に受けがいいようです。 車を貰い、旅行も副賞で貰い、やたらと友人の結婚式が増えました。 結婚した今も娘にはいずれ写真や録画した自分の姿を見せようと思っています。 間違っても、アイドルになりたいとかの夢を笑い飛ばす母親にはならないでしょう。

写真は増えますね~

041
チェダー
撮影会等でカメラマンさんから 写真を頂くので、すごく増えました。 もともと、カメラに取られる事が 苦手で、ひっそりと写っているものが ほとんどだったので、とても嬉しいです。 しかも素人の撮るものと違って 腕もカメラも良いし、いっぱい撮った中から 映りのいいものをくださるので、 記念になりますよね。 ミスとしていつも綺麗でいるために、 美容関係には手を抜けないので お金が結構かかってしまいますが(泣 それでも、このハリが綺麗を保つ ために役立つはず。。と考えています。 10代のミスならばそこまで考えなくても お肌も綺麗でプリプリでいいんですけどね~

ミスとして。。

041
チェダー
私は雨さんのような大きなタイトルでは ないですが、それでもやはり一人歩き。。というか 自分が商品として扱われているような そんな気持ちがする時があります。 親善活動をした時も、 蓋を開けてみたら、ただ被写体としてだけで 活動先の相手にお構いなしに、むやみに フラッシュをたいて撮影をしはじめたり。。 ミスとは何なのか、考えてしまう時もあります。 ただの見せ物なのか。。。 それでも、カメラ目線でにっこりと笑う 他のミスを見ると、私がミスに向いていないのか なぁ。。なんて思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧