本文へ

アラスカへの旅行で質問

レス3
(トピ主 0
041
ねこ
話題
今月末から、旦那が仕事でアラスカ(正確には北極)に出かけます。 全然、旅支度が想像できません。 何を用意すればいいのでしょうか? 靴とかは、どのようなタイプとか、アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

そうですねぇ

041
小雪
アラスカで暮らしていたことがありますが、アンカレッジなので、ご主人が行かれる予定の所とは、少し違うかもしれませんが。 今頃だったら、雪もなく、気温もたしか15度以下くらいだったんじゃないかと思います。夜中になっても日が沈まず、9時10時になっても外で子供達が遊びまわれるくらいの白夜でした。 服装は、ジーパンに長袖シャツくらいだったんじゃないかな。冬でも、セーターにダウンジャケット、ジーパンでした。 というのも、どこかへ移動するのは車だし、ガレージから建物への移動で、外を歩きまわるということが、ほとんどなかったからです。靴も、ふつうのブーツでした。 現地の人などは、冬でも半袖の方とか沢山いましたし、靴もごくごく普通のスニーカーなどが売っていました。 ただし、すべてアンカレッジでの話です。しかも、10年以上も前!ご参考までに。

トピ主です。

041
ねこ
お返事ありがとうございました。 とても参考になりました。 自分が想像するよりは、寒くなさそうですね。

プルドーベイ?

041
GT
北極圏で、お仕事と言うとプルドーベイですか? もしそうなら夏なら摂氏0度前後でしょう。 雨も雪に変わることもあります。 日本の東京の冬って感じでしょうかね。日は長いですからそんなに寒く感じないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧