いつも気になっている事です。私は2人子連れで出戻り、3歳下の彼はかなり若い奥さんと離婚したばかりの39歳です。
最近真剣にお付き合いするようになって、言えないけど気になっているのは彼は自分の子供が欲しいのでは、と言う事です。一人っ子で家業もあり、跡継ぎが必要な事、親から早く良い人を見つけて、と言われている事、周りの同年代や年上の友人からちらほらおめでたの話題を聞く事を聞かされる度に、本当は。。?って考えてしまいます。
私はもう妊娠も出産もできません。お互いこんな年だから時間のロスは避けようと言う気持ちで、勇気を出して付き合い始めの時にそれを打ち明けました。彼からは、成り行きでいいからと明確な答えはなかったものの、急がずゆっくり楽しく過ごしたいような事を言われました。
友人宅で見た赤ちゃんが可愛かったとか、長年可愛がっている友人の子供の話などされると、胸が痛みます。彼は若い人を見つければ十分まだ間に合う年齢、私といるのは実りのない無駄な時間なのでは、と不安が募ります。
遠まわしに聞いてもはぐらかされるので、もう聞けません。似たような境遇の方がいらしたら、ご意見を頂けますでしょうか。。。