本文へ

美人だねと褒められるのにモテない

レス128
(トピ主 2
😀
ゆりりん
恋愛
最近彼氏と別れた25歳です。ここ数週間で合コンに3度ほど行きました。 そこで、モデルみたいだね!や、芸能人みたい!や、本当美人だね、もてるでしょ?などなど嬉しいお言葉をたくさん頂きました。 しかし、実際はその合コンでなにも発展はなく、むしろキューピッド役になるという感じでした。 性格は明るいと言われるし、話も笑顔で受け答えし、でしゃばらない程度にドリンクの注文等していました。顔も自分でブスではないと思いますが、とびきり美人ということもないと思います。 なぜ、ここまで褒められるのにもてないのでしょう? 言いよってくるのはかなり年上の既婚者の医者や社長です。年齢的にもそろそろ本命の彼氏が欲しいのですが、、悩んでしまいます。 自慢のような少し嫌味な文になった事をお許しください。しかし本当に悩んでいるのです。

ランキング

レス

ゴージャスな女

041
ねじ
お金がかかりそうなんじゃない? 化粧や服が、一般男性では付き合いきれないイメージをもたれるとか。 いっそ、綿のシャツに、地味なパンツをあわせて、学生みたいな風貌で合コンに出たらどうかな。 ただ、不倫でないなら、社長とか医者とかお金持ちの高年齢の方と結婚するのも、ふさわしい人生かもよ?

そういうもんです。

041
黒旋風
美人さんはそれなりに苦労するもんですよ… つまり男も無理目と思ってしまうのでしょう。 自分が誘っても鼻で笑われるとか 冷たく断られるとかね(笑) そういう意味では女性の方がアグレッシブですよね、イケメン取り合いですから。 なので、美人な人ほど苦労しながら自分でいい男を掴み取るのです。 プライドもちょっとだけ捨てて、自分から誘ってみましょう。 そのうち、目をハートマークにして一生を捧げようとする素敵な男性が 出てくると思いますよ?

モテない理由

041
ショコラ
言い寄ってくるのは既婚者・・・という文章で留めず、わざわざ医者や社長と書くあたり。 表向き、謙虚にトピ立てしながらも、潜在意識では“高いレベル”と言われたい人なんだと思います。 そういう人って、多分、身近にフレンドリーな異性がいたとしても、敷居高く見られたい意識が働いて、何だかんだで自分の側から拒絶してるんだと思いますよ。

褒められている言葉は…、

041
おせっかいおやぢ
本当だと思いますね。 男性目線からだと”無理めの女性”って思われちゃったのでしょうね。 悪い言い方だと、”あぁ~こんな美人と付き合ったら金かかるなぁ”です。 だから言い寄ってくる人ってそれなりの収入がある人が多いでしょ? 美人と言う事をある程度自覚なさってるようですが、一度ぶっ壊れてみると良いですよ。 あ、ごめんね嫌味じゃないからね。 たぶん、自覚なく自分をきれいに見せなきゃだめだって思っちゃってるんだと思います。 一度自分のプライドとか殻を破るようにしないとね。 私は貴方みたいな人嫌いじゃないよ。 だっていじりがいありそうだもん(笑 お酒飲めるんだったら、おひとり様で居酒屋にでも行ってみたら? 最近の番組でモデルさんがおやじ率100%近い所で食事をするモノが有るけどあれって有だと思うよ。

高嶺の花

🐧
さえ
なんだと思います。 よほど自分に自信のある男でもないと、ちょっとアプローチしがたいんでしょうね。 なので、自分から気になる人にアプローチしてみてはいかがでしょう。

私の経験ですが

041
かぼちゃ
私もそんなたいしたことは無いのですが かつては美人で憧れると言われてました 二十年以上たってSNSでみなと再会しやりとりをしていると 男性陣がびっくりします こんなに付き合いやすい人だったの? みんな既婚でおじさんおばさんになったからこそ 打ち明け話もできるのですが 美人だと気後れするらしいです 男性でも既婚でそこそこ地位もあればもうすっかりおっさんで コワイものはないので どんどん美人だろうが何だろうが話しかけられても 若い男性にとってはおそろしい(笑)相手らしいです 眺める分にはいいけど 恋愛対象にはならなかったなぁ、と言われました トピ主さんの場合、美人な上によく気がつき、はきはきされているのでしょう だから余計男性はびびってしまうのでは? つけいる隙、どんくささ、をもう少し出せたら変わるかも 大阪の女性みたいに美人でも吉本ギャグ言っちゃうくらいならいいかも???

美人は近寄りがたい

041
メイちゃんスイちゃん
30半ば、女性です。 まず主様が「モデル、女優」等と称される程の美人なら 普通の男性は近寄りがたいと思いますよ。 そりゃ自分の彼女は美人/可愛いに越した事はないですが 玉砕すると分かって負け戦に臨むよりも、もっと普通で 上手くいけば付き合える隙のある女性を確実に狙う方が勝率良さそうですし。 主様の場合は、男性からのアプローチを待っていてもラチがあかない様な 感じですので、「いいな♪」と思う男性がいたなら主様の方から もっと積極的にアプローチされる方が上手くいきそうです。 女性が美人の場合、連れて歩いて優越感に浸れる~という男性もいれば 常に彼女が浮気するんじゃないかとか、他の男に取られるんじゃないか なんて不毛な心配事も増えるから、美人過ぎるのも困る… といった男性もいると思うので。まあ、とりあえずは合コンで頑張って下さいね☆

中身が空に見える

041
うり
私も、男に不自由せずに来たのですが、 男の人にとっては、本命は そこそこのビジュアルと癒し>より良いビジュアル なんだと思います。 あなたは、外見は良くても一緒にいて落ち着くとか、安らげそうっていうものがないんだと思います。 歳のいった、医者だの弁護士なんかは、あなたと一生なんて思って口説いてないです。 それか、もう子供もいらん!と思って、今は若い貴女と恋愛の刺激を、 歳をとったら自分の面倒をと、思っているのかも。 ワガママそうに見える女ほど、生涯の伴侶に選ぼうとする男性は少ないです。

予約済と見える

🐱
気になる
よくある話です。 すでに親密な彼氏が居て当然と思われてるのです。 フラレるのがわかってるのに、声をかけたり手を出す訳にはいかない。

タイプの問題?

🎁
池袋
よく言いますよね、男の可愛いと思う顔と、女の可愛いと思う顔は違う、と。 もしかしたら主様は、整ってはいるのだろうけど、男好きするタイプではないのでは? あるいは色気、男を虜にするフェロモンが先天的に少ないとか。 そういうのって容姿とは必ずしも関係なくて、もっている人は無自覚に垂れ流していて、本人それはそれで悩んでいたりしますよね。次々と男に言い寄られたりして。 ブスじゃなく、性格も良いなら、いずれそんなあなたがいいと言ってくれる人、現れますよ 解決策としては、受け身でなく、いいな、と思った人には自分から積極的にアプローチしたらどうですか。 あなたみたいな人に好意を持ってもらえたら、それまであなたを意識していなかった男の人でも、悪い気はしないと思うし。

遊ぶだけの女

041
ワイキキビーチ
年上や医者? 単なる遊び相手としか見られてないみたいですね。 そんな風に見られる女には、 共通するところがいくつかあります。 それに気づけば 少しは、ましな女になるでしょう。

相手もそろそろ本気だから

041
難しいね
連れて歩くにはいいのでしょうが、男性も結婚や家庭を持った時に女性に何を求めるか?を真剣に考えていくとね… ネイルとか宝飾品とか服装、バッグ、お化粧、色々トータルで(派手にしていなくても)お金がかかりそうな感じがするのか。(芸能人みたいと言われる時点で華があるのだと思います) また、モデルの用な体型は子供を産むことや、優しいお母さんのイメージからかけ離れてしまうこと。 そういうの、あるかもしれないです。 女性だっていくらイケメンでも経済力がなければ結婚を見据えたお付き合いには消極的になるし、若い時と結婚適齢期とは見るところが違ってくるのだと思います。 結局は中身だと思いますけどね。 合コンなどは短時間で人を判断することになりますので、なかなか中身をわかってもらうのは難しいですね。 第一印象で人気がないタイプの人は友達関係を広く持ち、時間をかけて仲良くなっていくのがいいですね。

それはモテるとはいえない

🐤
魑魅魍魎
>言いよってくるのはかなり年上の既婚者 既婚のおっさんにキレイと言われてマンザラでもないようですが、それってもててるのではなく、ただの遊び相手か愛人候補にされてるってことでは? 寂しい女と思われたんでしょうね。 まずは現実をしっかりと見据え、既婚者に口説かれるよう場には出向かず、独身男性との出会いを堅実に見つけましょう。

お年頃、浮足だたず、慎重に

😍
やまゆり
容姿端麗な、すてきなお嬢さんと、おみうけします。 25歳で合コン?・、、、それも一つの、出逢いではあると思いますが。 職場の、お友達の紹介、いろいろ、出会いの場はあるのでしょうが・・・?、合コンなのですね。(合コンを、卑下した見方ではなく) 明るい笑顔で、でしゃばらない、気のきいた、立ち居振る舞い、誰が見ても美人。 みなさんの、注目の的とおもいます。 合コンに出られる、真意の目的は、彼を見つける、・・ん。それにもう一歩進んで結婚までいければ・・・。そろそろ本命の彼氏がほしい、。それが本音・・ん。 いろいろ、自分なりの、条件、妥協点、もちろん、イケメン、優しい人、気の合うひと、年収00百万以上。・・・”この人”と 、思う人を1人、2にんにしぼって。 貴方にさずかった、”縁””運命””相性”というもの、の元、・・・あなたはまだ若く、その彼の心、考え方についていけるのか、合わせられるか、お付き合いを始めて、 慎重に進められては、。相手のペースにのせられることなく。・・・(あなたに、いい出会いが、おとずれることを、・・すてきな彼が見つかるといいですね)

自分からは何一つアプローチもしない人

🙂
ki
いつも受け身だからでは? 別にアプローチ=告白することではないです。 綺麗な方はそれだけでもホイホイ男の人が寄ってくみたいですね。 しかし私の同僚の美女もモテと言っても寄ってくるのは微妙…と言っていました。 良いなーと思う男性にはそれなりに自分から動いた方が良いみたいです。 で、その美女は流石…という感じの素敵な男性と結婚しました。

本命にしたい相手ではないということ

🐶
メイプルミルキー
トピ主さんを実際見ていないのでなんとも言えませんが・・・ >言いよってくるのはかなり年上の既婚者の医者や社長です。 外見はキレイだが、本命にしたいタイプではないということでしょうか。 25歳でしたらまだまだ若いですので、そんなに焦ることもないとは思いますが。 外見ばかりにこだわるのではなく、中身も魅力的な大人の女性になれるようにがんばりましょうね。

あなたは愛人タイプに見えるんだね

041
通りすがり
化粧や服装から、お金が掛かりそうなタイプに見えるんでしょうね。 家庭的に見られるように工夫されては?

研究してみては?

041
なんのこれしき
自分がどんな層にモテるのかって なんとなくわかりません? 派手顔モデル風の人がブリッコアイドル風になるのは どうやったって無理だけど、 ファッション、雰囲気、話し方で、しっとり美人とか ナチュラルほっこり系とかにはなれる可能性はあるじゃない? 自分のキャパはどれくらいなのか、 自分がターゲットにしている男性はどの系統が好きなのか、 あれこれ研究してみては? たぶん美形タイプだから自分に自信がある男しか寄ってこないのかなと思うけど、 そういう人は松下奈緒さんとか、檀れいさんみたいな感じを意識して 狙った男性だけに可愛げを見せるといいんじゃないかと思います。

それは

041
ゆきちゃん
遊びか社交辞令でしょ。 自慢とも何とも思いませんが。

分かるかも・・・

041
サファイア
なんとなく主さんの悩み分かります・・・。 私も人からは美人だね~とか言われます。モデルさんみたいとか芸能人にいそうとか・・・。自分で言うのもなんですが、かわいいタイプではなくキレイなタイプ。主さんもそうではないですか? 今までの彼氏とかに第一印象とか聞いたことありますけど、怖い感じだった!とか自分には縁がないと思っていた!とか付き合えると思わなかった!とか・・・。 男って傷つきやすいから確実に落とせるであろう相手にしか口説かない傾向があるみたいです。(もちろん全員ではないですが)だからAKBが人気あるんですかね~。特別美人とかかわいい人はいないけど、頑張れば手が届きそうな感じ・・・。中年くらいになるとキレイタイプを好む男性もちらほらいますが、若い人はかわいいタイプが好きなんじゃないのかな~。 私は自分からぐいぐい行き、今の主人を捕まえました(笑)モテないなら自分から行くしかないです。あとキレイタイプは普通にしてても怖く見えるみたいなので、笑顔を心がけることです・・。

ゆりりんがモテない訳は

041
qr
ゆりりんは、きっと女性ファッション誌の表紙を飾るような、あんなタイプかな? あれって、案外男性に人気ないんですよ。綺麗ですね美人だね、それで?それが何か?っていう感じ。 男からするとなんか退屈で、しかも連れて行くお店とか、レジャーとか、兎に角気とお金を使って、それでこちらはあんまり楽しくない。この先2度3度とデートして、婚約から結婚へと、その間、高価なリングとか・・・もううんざりしてくる。 もうけっこうだ、になりがちの相手、それがあなたです。 だからといって、大きくもモデルチェンジしろとは言っていない、25じゃもうチェンジには遅い年齢だしね。 正直妙案は浮かんできません。

それはトピ主の会話に中身が無いからです。

🙂
結婚司会業
相手がトピ主の会話の内容に興味があればそこから話題も広がるのですが、 トピ主の話に共鳴するような内容が無い、または 逆にトピ主が相手の話に対して興味も関心も示さない、 という状況では、相手も話の継ぎ穂を失って、 仕方なく「美人だね」とか「モデルみたい」とか当たり障りの無いことを言って 間を持たせようとします。だから次が続かないのです。 トピ主が現在打ち込んでいることや長年続けている趣味とかは有りませんか? 何か自分の『売り』を提示しないと相手も喰い付いて来ませんよ。 そこから会話のキャッチボールを繰り返してお付き合いが始まるのですから。

厚化粧だから?

041
aba
年齢不相応なブランド品(例えば、お母様やお姉さまのを借りちゃった)、 水商売の女性のようなドリンク注文 モデルみたいだね(ホステス?) 美人だね(誰かの愛人?) と(内心)思われちゃっているのが実証されています。 >かなり年上の既婚者の医者・社長 大丈夫、全然、自慢になっていませんよ。 素顔で美人なら、独身者からドンドン粉かけもあるし 頭がいい女性なら「愛人か水商売やってます」態度、言動を慎むので 既婚者から声がかかることもありません。 まずは、周りの、他人からちゃんと真摯に扱われている女性を観察。 ね、彼女たちはトピ主さんと全然、違うでしょう?

合コンだから?

😀
たまこさん
他人からすれば、美人なのに何故合コンに来ているの? と思われている。美人だから話しかけにくい。 緊張してそれしか話題がないとか。 喋りにくそうとか。ですかね。

美人でも

041
アーモンド
モテる美人とモテない美人がいると思います。 同世代男性にモテる美人は、清楚な美人、愛らしい美人、おとなしそう、クールビューティー、無邪気、背は162cm以下である!!(154~160cmがモテる) 同世代男性からモテない美人は、プライド高い雰囲気、長身、派手な顔立ち、ハーフっぽい、純和風の顔立ち 後者は愛人タイプとして年上や金持ちが寄ってくると思います。 合コンでモテるのは、ふんわりした癒し系、可愛いらしい雰囲気。「守ってあげなきゃいけない」と思わせるような要素がほしいですね。

まあ・・・

041
hama
言葉は悪いけど外見だけの女ってことだよ。 モテる女を観察してみたら?

テレビの番組みたいですね。

041
通りすがり
最近やってるテレビ番組でありますね。 女性タレントが10人並んで、 その中で誰と付き合いたいかランキングをつけるってやつ。 で、既婚のバブル世代のおじさんは 遊び相手としてモデルさんみたいな濃い美人を選びますが ある程度若い人はスキのある背の低い癒し系を選んでました。 まじめにレスするなら、 本命の彼氏は合コン会場にはいないんじゃないかな? 見た目に自信があるなら、 婚活でもして、条件のいい人を探してみては?

会話で魅了する

041
ケイ
お付き合いするには、容姿が二の次になる場合もあります。 まず、会話で魅了しましょう。 楽しい話は出来ますか? 容姿のせいで近寄りがたい雰囲気なのかもしれませんよ~。 頑張って下さいね。

美人過ぎるのかな?

041
ありさ
綺麗なので皆さん遠慮して声をかけないのかもしれません。 そういう方は、別にもてる必要はないですよ。 待っていないで自分から選びに選んだコレと思う相手を 自分から誘えばいいのです。 そうすれば、余程のことがないかぎり、あなたに振り向くでしょう。

回答します

親イルカ
一言でいうと、「容姿はイイけど中身は空っぽ。」なんでしょ。だから中身なんて関係ない社長や既婚からしかオファーがない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧