本文へ

バツイチ女性の出会い

レス4
(トピ主 0
041
×1子有
恋愛
バツイチ歴半年の、26歳。子供5歳です。 食品関係の会社で働いていますが、職場は女性ばかりです。 合コンに誘われたりもしますが、息子がいるので、夜は外出出来ません。 友達の結婚式ラッシュですが、子連れでor時間制の託児所に預けてor友人に預けて出席するので、披露宴が終わると大急ぎで帰る毎日。二次会で・・という事も無い。 夫の浮気が原因で離婚に至りました。また結婚したいかと言われると「う~~~ん」ですが、まだ二十代だというのに、誕生日もクリスマスも息子と二人で過ごすのかぁ~ と思うと、一抹の淋しさが・・・ ぶっちゃけ、恋人が欲しいです。 この掲示板には、バツイチで再婚された方が結構いますよね。今の旦那様とは、どんな所で知り合われたのでしょうか? 是非是非、おしえて下さい。

ランキング

レス

辛口です

041
みー
まだ5歳のお子さんいらっしゃるんでしょう? まずは子育てに徹してください!! お子さんが寂しくないように。 再婚話を考えるより、おこさんにどんな本を読んであげようか、 とか、お子さんに愛情をたっぷり注いであげることを考えてあげてください。

バツイチ コナシ

041
内緒だよ
風俗で働いてました。 離婚の理由はDVです。 それでお金がなくってお店で働いていたら カレがきました。 全て受け入れてくれて明日にでも入籍 したいとかいわれましたが、自分がまだ 落ち着かない気分だったので一年ぐらい たってから結婚しました。 幸せですっ♪

電話・・・

041
内緒
トピ主さんと同じ26歳で2児を連れて離婚しました。 自分の思い通りになる(気ままに) 子供と3人の生活が本当に楽で 金銭的には贅沢は出来ませんでしたが それなりに楽しかったのです(^-^)v 10年が過ぎた頃偶然掛かってきた間違い電話。 この相手と再婚しました。 相手は年上なのに初婚。 私が子連れであることも“跡取りができた”と 喜んでくれ、養子縁組。 舅はすでになく姑にあたる義母は結婚の報告後 “よろしくね”と言って他界。 まさか・・・!と思っていた高齢妊娠で娘を授かり この子を中心に家族の形が出来上がりました。 私には縁が無いと思っていた海外旅行も 頻繁にいけるようになり 関西の高級住宅地と呼ばれる所に “大きいですね”と言われる新居も完成し 海外のコンドミニアムを購入した一昨年・・・ あっけなく主人は脳梗塞で他界しました。 遺産を整理していて更にビックリしたのは 残った家族が不自由なく暮らせる預貯金があった事。 この先 私がする事はこの家を・お墓を守る事。 父を亡くした幼い娘が不憫ですが・・・

「内緒」さん

041
すごい運命的で読んでいてびっくりしました。 本当なのでしょうか? だとしたら内緒さんの人間性というか振る舞いがそういう運を引き寄せたのでしょうね。 ご主人からの電話も何かの引き合わせですね。 これからも良い人生でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧