本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 喉がすっきりして、声が出しやすいものってありませんか?

喉がすっきりして、声が出しやすいものってありませんか?

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
2、3時間近く特に会話することもなく過ごし、 声を出そうとすると、こもった感じになるのです。 俗に言うエヘン虫ですか? あまり大きくは出来ないので、 小さく喉を「ンンッ」としますが、 スッキリせず、話をしていても 本当の自分の声じゃない感じなのです。 例えはいまいちですが、 普段は藤井フミヤさんの様な感じの声なのですが、 スッキリしないときは、 三木良介さんの様な感じの声になるんです。 喉が。。。と言いますか、 声がスッキリ出せるものってないでしょうか? 飲み物とかキャンディーとか。 普段からこんなことしてると違うよ! という様なことがあれば是非、お教え下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

飲み物

041
さとふみ
原因がよくわかりませんので、決定的な解決とは言えないと思いますが、飲み物、たとえば季節はずれですがしょうが湯とか、またはプーアル茶など(緑茶などの新しいものではなくふるい落ち着いた飲み物として)を、あたたかいままゆっくり飲むことで声帯近傍の調子が改善することはよく経験することだと思います。試してみられたらいかがでしょうか。

声帯が乾燥すると良くないですね

041
れな
こんばんは。 ボイストレーニングに通っている者ですが、 声帯の筋肉にタンが絡んでいるとか?が原因かもしれませんね。 もし煙草吸う場合は、タンが絡みやすく、声が出にくくなります。気管や声帯が煙で焼かれてカラカラに乾燥してしまうのも、声が枯れる原因です。 アメや飲み物は口中が潤い、喋りやすくはなりますが、声帯までは潤いません。声帯は喉のもっと奥で、飲み物やアメなんか入ったら死ぬ思いでむせる所です。 蒸気吸入や、霧吹きで湿り気を帯びた空気を吸う事などで声帯を湿らせることができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧