29歳のゆきんこです。大学入学を機に関東で暮らしております。去年、学生時代から長年お付き合いした彼とお別れをし(2年同棲)、現在1人暮らしです。もう生活のベースはここにあるし、友達もいるし、この街が気に入っています・・と思っていたのですが、なんだか実家に帰りたくなりました。彼と別れたからではないです。もう少し頑張って仕事をしてみようと決意してアパートを探したし、今新しい彼もいます。まだ半年の付き合いですがお互い結婚の意志はあります。だけど最近『あと2年位は・・』と言われてなんだか急に元気がなくなりました(ちなみに今は彼は仕事でちょい遠距離)あと2年頑張るのかぁと思ったら急に実家が恋しくなりました。結婚の願望はありますが、相手があってのことですし、ダメになることだってあるって前回の恋愛で学習済み(笑)。親は『帰ってこ~い』の連発。なんだか押されそうですっ!同じような状況で(恋愛絡まなくてもいいです)実家へ帰ろうとしてる方、帰った方いらっしゃいますか?どんなもんでしょう?ちなみに実家は東北の田舎町です。