本文へ

「嵐」に夢中

レス16
(トピ主 0
041
みどり
話題
37歳♀ですが、ジャニーズのグループ「嵐」に はまってしまいました。 中高生時代からジャニーズには一切興味なかったのに (むしろ嫌悪感すら持っていたのに) 自分でもびっくりです。 はまってしまったきっかけは「志村動物園」にでている 相葉君の天真爛漫さと、アイドルなのに体を張っていること、 狙っていてもできないような天然ボケ発言に やられてしまったためですが、 相葉君をきっかけに嵐を追いかけるようになり 今やメンバー全員大好きです。 (デビュー当時は「子供がイキがってラップ やってるんじゃないよ」と否定してたのに。。。) 嵐の魅力は ・メンバー皆仲がいい ・育ちの良さ、人柄の良さが随所に伺える ・彼らと同世代の男性にありがちなダラダラした感じが皆無。 などです。 土曜昼のフジテレビの「まごまご嵐」を見てると あまりのいい子ぶりに「こんな息子がほしい」 と思ってしまいます。 とうとう夏のコンサートにも行ってしまいました。 同じく小町世代の方で嵐にはまっている方。 魅力を語ってください。

ランキング

レス

かわいいですよね。

041
ゆり
まごまご嵐見てますよ。 20そこそこの子が自分の親戚でもない 田舎のふつうのおじいちゃんおばあちゃんの 相手を一日するなんて、地味で、ともすると やりづらいお仕事だろうに。 彼らいっつも一生懸命なんですよね。 カメラに緊張しているおじいちゃん、おばあちゃんの 気持ちをほぐし、彼らの願いを叶えて、 本当の孫になろうとしている。けなげでかわいくて 毎回うるうるしてます。そして二宮君の お昼寝シーンがツボです。

私も大好きです。

041
じゃむ
私も「ジャニーズなんて・・」とずっと思っていたのに 嵐が大好きになってしまいました。 ちょっと恥ずかしいのもあって、こっそりこっそり 楽しんでます。 控えめでガツガツしたところがなく それでいて一生懸命なところがいいですよね! メンバー全員大好きですが、最初はあまり目立たないと 思っていたリーダー大野君が実はダンスも歌も上手で 舞台でも活躍してると知り、TVドラマにも 出演してくれないかなぁなんて思ってます。 相葉ちゃんの天然ぶりもいいですよね! このトピを見つけて嬉しくなっちゃいました。 これからも応援していきたいですね。

私もっ

041
まち
私も「嵐」大好きですよ~ 二宮くんのファン7年です。 昔からジャニーズ大嫌いだったんですけど いつのまにか「嵐」にはまってしまいました♪ いいですよねぇ~これからもお互い 嵐を応援しましょうね。

私も!

041
五月
私も好きです。ジャニーズにはまっていた姉をみて、幼少から、「なんで??」と思っていただけに、まさか自分がはまるとは思いませんでした。 ちなみに私は、マツジュンが大好きです。「きみはペット」からはまり、今の「花より男子」も、自分がもろに花より世代だったこともあり、楽しみです、毎週金曜。そう!今日です。道明寺をはじめとするキャストには賛否両論ありますが、私はまあ、いいやってかんじです。これからも、嵐を暖かく応援しましょう・・・。

嵐、いいですよね!

041
ME TOO
私も嵐のメンバー好きです。Dの嵐、ってすごく面白いですよ。一見アホな実験を真面目にやっている彼等は、なかなかいい味がそれぞれあり。いつも大笑いしながら見させていただいてます。   当初、「君はペット」の松潤が、喋れない役柄のときは苦手だなぁと思ってましたが、ちゃんとお話ししている松本君を見たら、「カッコイイ!」と思いましたよ。ほかのメンバーは、なんかボーッとしてるところが、癒されるというか。 滅多にドラマを見ない私が「花より男子」を見ていますし・・・。 あの年齢の男の子って、まだまだ可愛いですね。

私も♪

041
とらふく
うれしい!仲間に入れてください!! 私も去年から嵐にハマってます♪ ドラマ「木更津キャッツアイ」を観てから 櫻井くんにはまり、そこから嵐ワールドにドップリ。 お互いに個性を上手に引き出しあってるのが 見ていてホッとするんですよね。 コンサートでの仲のよさを見ると、何度でも行きたくなりますね。 まごまご嵐、関東でしか放送されてないので是非全国ネットに なってほしいものです。 これからも嵐を応援していきましょうね。

好きですよ!

041
夕菜
「ちょっと年下」くらいの男の子ってかわいいな~って、嵐やウエンツ&徹平君、タッキー&翼君・・・等見て思うようになってきました(私は光一君と同じ年です) ちょっと前は「ジャニーズなんて・・・」て思っていましたが、良い歌も歌いますよね。 皆、「テレビ!!!」って感じでガツガツしてなくて、何だかマイペースで面白い。 男女問わず「子供だな~。」って思ってたタレント、アスリートを久しぶりに見て、大人っぽくなっちゃってたら、ドキッてします。 可愛くなったな~、井上真央ちゃん・・・。

私も・・・!!です。

041
クリスマスリース
中3の娘が大ファンで、一緒にコンサートに行ったりするうちに自然と私もファンになっちゃいました! トピ主さんがおっしゃる通り、彼らには品の良さと言うか育ちの良さを感じています。 プライベートでも全員で温泉旅行に行ったと聞きました。微笑ましい彼らならではのエピソードだと納得。 私のお気に入りのメンバーは桜井君。 娘のボーイフレンド、彼のような人だったらいいな~。と思う今日この頃です。

嵐 はまってます!

041
二ノ大好き!
私も嵐だ~いスキ! そんでもって40代前半です。 子供は私がジャニヲタなのを嫌がっていますが 好きなものは仕方が無い! 私はにのみ~君のファンです。 やっぱり以前はジャニーズなんて全然興味 ありませんでしたよ。 コンサートにもできれば行ってみたいです。 先日握手会があったそうですね。 長時間の行列覚悟で望まなければ いけないみたいだけど 嵐と握手できるんて想像しただけで うれしくなっちゃうから 機会があったらこっちもおばさん 行ってみようかしら(笑)

私も夢中

041
はと麦
トピ主さん、嬉しいです! 私も嵐大好きで、コンサートや舞台など行ってますよ。 彼らはまったり仲良しで、ほのぼのした雰囲気で良いですね。 これからも地道に?頑張ってもらいたいです。

私も!

041
あゆ
私も同じく嵐にハマってます! コンサートに行ったり、舞台を見に行ったり。 彼らは自然体でいいですよね。 このままずっと変わらないで欲しいです。

Dの嵐復活希望

041
麻美
ふふふ。いいトピですね。 私も相葉ちゃん大好きです。 ファンになったのはDの嵐!の中のコーナー Aの嵐!でおばか実験を真剣に、かつ楽しそうに やる相葉ちゃんを見たのがきっかけです。 最近はソロのお仕事が多いですが あの5人がかもしだすほのぼのとした雰囲気が 大好きです。 今年とうとうコンサートに行ってしまいました。 目の前で歌って踊る彼らは正統派のアイドルで かっこよかった。 特に相葉ちゃんはMCでひゃひゃひゃ笑いを しながらはしゃいでいる人とは 同一人物とは思えないほど麗しかったです。 いい年ですが、当分この世界から抜け出せそうに ありません。

全員ステキ

041
まりまり
このトピを見てから、まごまご嵐をみて、そしてGの嵐を見ました。 それまでは、芸能ニュースも、歌謡番組もほとんど見たことありませんでした。 そしてなんと、すっかりはまってしまいました!!! なんて、皆いい人で、しかも魅力的なんでしょう。 特に相葉ちゃんはとても優しくて、前向きですね。 正直、嵐がこんなに素敵なグループだったなんて、驚きです。 このトピで嵐を知ることが出来、感謝しています! 楽しみが増えました。 有難う!

私も仲間に入れてくれ!!

041
なまけ花子
嵐大好きです! 嵐暦2年半の29歳主婦です。 「STAND UP!」でニノが好きになって 嵐のコンサートDVDを見たら・・・ 全員にどっぷり!!! メンバーそれぞれに良さがあって、 誰が好きというより全員が好きなんです! (そういう嵐ファン多いと聞きますが・・・本当かな) 旦那は呆れていますが。 でも、コンサートに行く勇気がなくて行った事がないのです(涙)。 1人で行くのも寂しいし、なんか踏み切れない。 しかも去年の夏コンはDVD出ないみたいだから 悲しいよー。   嵐ってガツガツしてないところもいいですよね! 他のグループにはない普通さがいい! たまに歌番組なんかに「もっと前へ出なさい!」なんて 突っ込んじゃったりもするけど、 なんか見守りがいがあるんだよなー。 「応援するぞ!」って気持ちになる。 母性本能かしら。 とにかく、これからも皆で嵐を応援していこうね!!!

遅ればせながらですが、仲間に入れて!

041
相葉ちゃん好き
私も、最近、嵐のファンになりました。元々、「きみぺ」と「花より男子」を観て、松潤のファンになったのがきっかけで、つい2~3ヶ月前までは、大野くんと相葉君は、名前さえ知りませんでした。 ニノは、私の大好きなドラマ「Stand UP!!」のしょーちゃん役で知ってて、櫻井君も慶応生として話題だったので、一応知ってたんですけどね。 でも、まごまご、ぐるナイ、から騒ぎ、なんかを観てるうちに、いつのまにか、相葉ちゃんのことが、一番好きになってました。 大野君も、その次くらいに好きかな。 嵐は、皆、仲良さそうで、いいですよね。 余談ですが、関ジャニも好きです。あちらも、大変仲が良さそうです。

こんなトピあったんだ~!!

041
開店休業
最近勤務中に閑なのでこちらを覗いていたら、今更発見。。。私も「花男」以降完全にハマってしまったいい大人です。 デビュー当時は、またジャニーズからガキだらけの訳分からんグループが出てきやがった、名前も歌も何だそりゃ!?と全否定でした。 その後「ごくせん」でこんな目力の子は誰!?と食いついたのが松潤と判って以来、出てたら見るようにはなっていたけど。深夜族なので、時々”Dの嵐”を見かけては、そこまでやるか?コイツ等芸人か?と思うくらい大爆笑させてもらったてたけど。その割に半年前まで、名前と顔があやふやだったのに・・・。 今年から”Gの嵐”も意識して見るようになり、アレよアレよという間にすっかり大ファンに・・・。彼等の魅力は*仲の良さ*芸人並の潔さ*派手さは少ないけど実力のある芸達者*歌い踊る姿は文句無くカッコ良い!*意外に楽曲が良いetc。大野くんの伸びやかな歌声とキレのあるダンス+コスプレ、俳優業もおバカもやる松潤、特に好きです。 7年目を迎えて少し大人になった、今からの嵐を飽きるまで応援したいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧