私は5年ほど前からあるブランドがとても好きになり、年間30万円程購入していました。
顧客リストにも入っていたようで、シーズンごとのダイレクトメール、プレ・セールの案内等、まめに頂いていました。
が、2年ほど前に結婚・出産してから、それまでの様にバカ買いもできなくなりましたし、何より子供の体調などにより、ショップに行く機会も少なくなってしまいました。
すると、ダイレクトメール、プレ・セールの案内がぱったりと来なくなりました。
私としては、あまり買いに行っていないのだから仕方ないとは思うのですが、こういうことってここまでシビアなものなのでしょうか。(ワンシーズンでもある一定以上買わなければ顧客リストから消すとか・・・。)
結構ショップの方とも仲良くしていただいていましたし、今でもたまにショップに足を運んでも本当に良くして頂いてます。ダイレクトメール等も、自分のコレクションとして大事にしていたので、もう二度とこなくなってしまうのかと思うとちょっと寂しいです。
会社によっていろいろ基準はあると思うのですが、やはりこういうことってありますか?いろんなご意見(例)をお聞きしたいです。