本文へ

ハワイ挙式後のレセプション

レス3
(トピ主 0
041
苺ミルク
恋愛
こんにちは☆ 今年の11月にハワイで挙式予定の 苺ミルクと申します** 挙式後にディナークルーズでレセプションをと 考えていますが、船の中ではウエディングドレス (プリンセスライン・ロングトレーン)は大変だと 思うので別の物を着ようと思っています。 今考えてるのは黒の2ピース。 上はベアトップで大きなコサージュ付き。 下はボリュームのあるスカート。(まだ未購入) ハワイという土地柄(南国)とその日は自分が主役と 考えると黒は重たいですかね?? ボリュームのあるスカートで丈が短めだとそんなに 重たくないような気がするんですけど、 なかなか理想に合ったスカートが見つかっていません。 下が白だと重たくないけど変ですかね?? レセプションをウエディングドレス以外で 行った方のその時の服装を教えていただきたいです。 宜しくお願いします☆☆

ランキング

レス

白のワンピース

041
moca
ハワイで挙式をしてホテル内のレストランでレセプションをしました。やっぱりドレスだと動きにくかったので白のワンピースに着替えました。メイクやヘアはそのまま、靴も同じ、ブーケも持ちました。メイクもヘアもあらかじめそういう事情だと伝えてあったので変ではなかったと思います。 ハワイだとたぶん気候的に晴れてて暖か、いわゆる南国なのでなるべくそういう空気にあった服装がいいのでは?と思います。トピ主さまの黒の服装がどんなものなのかはわからないのですが、日本と同じくらいのものだとちょっと重く感じるかもしれません。スパンコールできらきらしてる、とか少し肌が露出してるとか、でかなり違うと思いますが。ただクルージングはかなり風に吹かれるので寒さ対策をしていったほうがいいと思います。また、主役が白(ウェディングドレス)だからと配慮して黒やダークなお色の服装をチョイスされる列席の方もいるかもしれないのでそこもブッキングしないようにしたほうがいいかもしれませんね。 白だと写真にとられたときに映えるのでなるべく映えるようにしたほうがいいかもしれませんね。一生に一度のことですし、なんにせよ、素敵な結婚式を!

私もハワイでした

041
ショコラ
おめでとうございます。 私もハワイでした。ホテルのレストランでレセプションをしました。 ハワイウエディング最高ですよ。ほんとハワイで結婚してよかったね☆って旦那とも話してます。またしたいくらい。 さてさて、私の場合、レセプションではウエディングドレスでは動きにくいと思い、ベージュに花柄の少しハワイっぽいロングワンピース(日本のセレクトショップで購入)にしました。で、花嫁だし!髪に華やかめの花(ラン)をあしらってみました。 実際は、暑いし、コルセットで苦しいし、挙式後一刻も早くドレスを脱ぎたくなったので、着替えて大正解でしたよ。 花嫁で黒はちょっと重いかもしれないですね~。日本の感覚で行くと暑苦しくなってしまうかも。

トピ主です

041
苺ミルク
mocaさん、ショコラさんありがとうございます。 やはりお二人とも白系の洋服にしたのですね。 写真写りのことを考えるとやはり白系の方が いいですよね☆ 挙式までもう少し時間はあるものの、 夏物セールが終われば秋物が出てきてしまうので 早めに見てきた方がいいみたいですね。 ありがとうございました**

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧