本文へ

渡しそびれた出産祝い

レス3
(トピ主 0
041
ルミファン
子供
出産した友人に渡すつもりが会う予定が流れたりして、結局子どもは2歳になってしまいました。 その当時に用意したものは他所へ転用させてもらったので新たな品物を用意するつもりです。 現金や金券が重宝するのだと思いますが、何か品物で差し上げるとしたら何が良いでしょうか。 予算は一万円以内で考えています。 もうすぐ2歳になる男の子と夫婦の3人で暮らす30歳の友人です。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら・・・

041
カズ
私がもらえるならおもちゃ券。 でもどうしても品物だったら相手に聞いてみるのが一番。重なったら迷惑ですので。 でも聞けないのなら、レゴがいい! あれは有れば有るほど遊べるし想像力も豊かになるので。でも片付けが大変だし年齢からいくとおおきめのレゴかな?主観でごめんなさい。

即断即決!

041
きっぷ
即断即決! トピ立てて他人の意見を聞いてからにしようとしていると、また延び延びになってしまいます。 自分でこうだと思ったならば即実行する癖をつけることです。 そうすれば、そびれることはありません。

図書カード

041
きのこ
私も友人の出産祝いに悩みました。 遠方なので、会う機会もなくすぐに渡せませんでした。 でもかえって本を見る年齢ですよね。 かわいいピーターラビットの5000円分の図書カードにしましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧