本文へ

沖縄情報お願いします♪

レス8
(トピ主 0
041
さくら
話題
来月はじめに沖縄に行きます。 ちなみに万座ビーチリゾートに2泊で、夕方着・夕方出発なので滞在は48時間くらいです。 レンタカー付のフリープランなのでどこへ行こうか迷っています。 朝食はついているのでランチと夕食、おやつ(笑)でおススメがあったら教えてください。 あとホテルの情報や、ここは行くべき!ここはおもしろかった(万座毛と最近できた というアウトレットには行く予定です)などなんでもいいので 情報をいただけるとうれしいです♪

ランキング

レス

おかし

041
ゆう
沖縄大好きです☆ やっぱりお勧めは水族館!! 大きいジンベイザメは感動ものです♪ それから、お菓子は『御菓子御殿』っていうところがお勧めです。 水族館に行く道のりにあったはず。(微妙ですいません) そこは『紅いもタルト』を製造販売していたり、いろんな種類のアイスがあったりしたと思います。 美味しかったな~・・・。 ちなみにそこで売っている『やぎミルク』は私の口にはあいませんでした 楽しんできてくださいっ☆

ありがとうございます~

041
さくら
ゆうさんありがとうございます。 『御菓子御殿』って初耳です。 お菓子大好きな私たち・・行かないわけには行きません(笑) 引き続き情報お待ちしています!

おすすめは

041
カバ
美ら海水族館の近く(ちょっと先)のこっこ食堂のそばや鶏飯(地鶏のスープがおいしい)オススメです。 後は、タコライスやタコスもボリュームがあり、しかも安いです。(ガイドブックにも沢山のってるはず) 嘉手納の道の駅の2階のハンバーガーもおいしいですよ。 見るところは、個人的には勝連城址が好きです。 後は、南部だったら、カフェくるくまやポランの広場が眺めがよくてお茶するのにいいですよ。 楽しい旅行になるといいですね。

間に合うかな?

041
タラバガニ
先週沖縄本島に行って来ました。 美ら海水族館、良かったですよ。ジンベイザメが3匹泳ぐ水槽は圧巻です。水槽のとなりにカフェが設営されていて、水槽側の席は特等席です。癒されました~。 お食事は「きじむなぁ」というお店の「オムタコライス」がすごく美味しかったです!万座からも近いですよ。http://r.gnavi.co.jp/f139700/

アウトレットもいいですが

041
めんそーれ
更に最近出来たDFSは更にオススメです。 海外に行った気分になれますよ。(笑 入場するには、帰りの航空券が必要です。 あと、もし美ら海水族館まで足を伸ばすのでしたら、 古宇利島へ行くのを超オススメします。 今年本土との橋が繋がったばかりで、そのせいか 周りの海が沖縄本土の他の海より更に透明感が有り、 息を飲む美しさでした。 島に入ってすぐにPAがありますので、そこに車を止めて 波打ち際でのんびりするのはいかがでしょうか。

トピ主です

041
さくら
カバさん こっこ食堂のそば・鶏飯はスケジュール的に行けたらぜひ行きたいです。 スープがおいしそうな雰囲気♪ タラバガニさん 12/5からです。「オムタコライス」いいですね~。 ホテルから近いならぜひ行ってみたいです。 めんそーれさん 古宇利島知りませんでした。チェックしてみます。 DFSはちょうどレンタカーの配返でもあるので2回は行けそうです♪ ありがとうございました!

58号線をドライブ

041
のびのび
レンタカーがあるのなら、ぜひ、58号線をドライブして下さい。 高速にのってしまうと味気ないので・・・ 食べるものは、定番のゴーヤチャンプルーもおいしいですが、わたしは足テビチが気にいりました。 ちょっと見た目は悪いですが、おすすめです。   楽しんできてください。

レンタカーなら...

041
ナビ
レンタカーならナビゲーターが付いてると思います。 58号線を走る時にはナビを「広域」に設定してみて下さい。米軍基地のエリアが鮮明にわかります。私も10月に沖縄に行って、初めて実感しました。(私のレンタカーのナビでは、ピンクで表示されていました。) ここは日本であって日本じゃないんだな...と。 美味しいものもたくさん食べたし、海もすごくきれいだった。楽しい思い出ばかりだけど、私は一番に思い出すのはナビを見た時に感じた衝撃でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧