本文へ

脇汗・・・悩んでいます・・・

レス11
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
皆さんは脇にかく汗にお悩みではありませんか? 私の場合、夏場の暑い時期、緊張した時などに服に汗染みが出来てしまい悩んでいます。 夏場は白や黒など、汗をかいても目立たない服を着ています。冬は下着にパットつきの物を着たりして対処していますが、綺麗な色の服や、ノースリーブが安心して着られません。 汗じみを人に見られるのはすごく恥ずかしいです。 来年、結婚式を控えています。 ドレスを着たときに脇汗で汗じみ・・・ブルーになります。 このような悩みを持っているのは私だけでしょうか。 芸能人の方は舞台に立ったりして、多少の緊張もあるでしょうに、全く脇に汗をかいてないようです。(衣装にひびいていない)不思議です。 ドレスに汗がひびかない方法ってありますか? ちなみに市販の脇汗パットでは私の場合、まにあいませんでした・・・

ランキング

レス

これはどうかな?

041
はるか
オドレミンはご存知ですか? 検索するとすぐヒットすると思います。 薬局やドラッグストアで購入できます。 私にはすごーーく効きましたよ。 汗が止まりすぎて、怖いくらい(笑) コツは夜、お風呂あがりにすぐ塗っておくこと。 朝になってからだと、効果もイマイチでした。 肌が弱い方はピリピリすることがあるかもしれませんので、ご注意を。 あと、デオナチュレ・ソフトストーンも割と効果がありました。 ミョウバンから作るミョウバン水もきくみたいです。 すてきな結婚式になりますように!

塩化アルミニウム

041
はな
あたしもひどい脇汗に長い間悩まされて 昨年の結婚式でもできるだけ汗染みが目立ちにくそうな カラードレスを選んだのに、結局大きな汗染みを 作ってしまいました。悲しい。。。 だけど今年の夏に初めてインターネットで塩化アルミニウムのことを知って購入。効果にビックリでしたよ! 長年のあの悩みは何だったの!?結婚式の前に知っておきたかったーー!っとどんだけ思ったことか。 あたしは脇汗はほんっとに重症だったと思います。(酷い緊張の後なんて、袖は肘辺りまで、わき腹はウエストくらいまでグッショリ) だけど、ほんと嘘みたいにピタリと止まりました! 体質にもよると思いますが、一度試してどうですか? 良い結婚式を迎えられるといいですね!

ミョウバンはどうですか?

041
るるる
 以前、テレビで(関西ローカル)ミョウバンの制汗作用、体臭予防効果についてやっていました。脇汗の多いアナウンサーの方が実際使用していましたが、かなり効果がありましたよ。「ミョウバン」で検索をしてみて下さい。私も脇の汗が多い方なので、この放送を見たときには、とても嬉しかったです。私はミョウバン水を作るのが手間なので、アルム石の商品を使っていますが、なかなか使い心地がよいですよ。ただ、汗を抑えるということは、発汗作用を抑制するわけですから、体温調節に影響することもあるそうなのでお気をつけください。 

個人差あるよ。

041
スウェット
はなさんの仰る「塩化アルミニウム」、これって個人差があると思います。私もかなり腋汗ひどいです。なので一度病院に行ったんです。そしたら塩化アルミニウムを処方されたんで、使ってみたらかえってひどい目に遭いました。確かに汗はピタッと止まります。だって皮膚カッサカサなりますもん。その代わりガビガビにかぶれて痒いし痛いしでそれきり使わなかったです、私はね。 夏はノースリーブ着て汗が服につかないようにできるけど冬はねぇ。電車の中も暖房がかかっていて小汗かいちゃうし。通販とかで売ってる汗用のばばシャツ(脇部分が布2重になっているような)を買って着ています。でも腕にくっきりシャツのラインがでちゃうんですよね。あ~ばばシャツ着てるぅ、みたいな。バレバレです。これさえなきゃいいんだけどな。 何かいい対策レスくるといいですね。私も参考にさせてもらいます。

私も汗っかき!

041
ナイス
夏でも冬でも暑くても寒くても脇汗かきます。異常なくらい。それでも仕方ないと思っていましたが、止める薬品なんてあるんですね!知りませんでした~。早速ドラックストア行ってみよ!

私のオススメ

041
jun70
クリニークのアンティ パースパイラントデオドラント ロール オンはいかがですか? 私はデパート勤務なのですが、冬場はかなり暖かく温度設定されているので、ずっと脇汗が気になっていました。 知人のビューティーアドバイザーに相談したところ、上記のものをおすすめされました。 アットコスメでも評判が良かったですし、実際汗をかかなくなりましたよ! すごく効くと思います。 男性用もあるのですが、営業マンの父にプレゼントしたところ、「本当に汗が出ない。汗はどこにいったの?」と言っていました。 2100円とお値段もそれほど高くは無いので、試しに使ってみてはいかがですか? 素敵な結婚式になるといいですね。

薬は……

041
まき
アルミニウム系・銀系は確かに制汗の作用があるようですが、副作用が強かったり、なにより体にあまり良くないと言われています。(毛穴から薬って体内に入りますから) トピ主さんは脇の永久脱毛とかされてないですか?私も脇の汗が酷いのですが、針を使って電流を流す永久脱毛を始めたところ、大分汗の量が減りました。 (脱線ですがレーザーでは効果ありません。また電流を流す永久脱毛は必ず病院で。エステ系より大分高いですが塗り薬を出してくれますし、麻酔もかけられます) もしくは汗の汗腺だけ摘出する手術もあります。 まず「多汗症」などで検索をかけてみたらいかがでしょう?

クリニークの・・

041
い~
私もクリニークのアンティ パースパイラントデオドラント ロール オンをお勧めします。 お風呂上りに塗るだけで本当に汗が出ません。 騙されたと思って試してみてください。 ちなみに私は海外に行った時に買いだめしてます。(笑)

女優さんは…

041
JC
肌の手入れがきちんとされていると、汗をかきにくいのだそうです。女優さんは、顔はもちろん、全身丁寧な手入れをしているため、あまり汗をかかないのだと聞きました。 自分の場合は、習った通りの手入れをし、顔の汗が減ったため、脇にも実行しています。今年の夏は、かなり楽に過ごせました。 見た目もかなり奇麗になりますので、ご参考までに。

私の場合

041
m
レンタルのウェイングドレスの場合は出来るかどうかわかりませんが、私はよくガーゼのハンカチを畳んだものを脇の部分に縫い付けてしまいます。 仕付け糸で表に出ないように縫い付けます。脱いだあと洗うことが出来ます。 汗脇パッドの大きくて厚いものが売れ出されればいいなと思います。

みなさん、ありがとうございます

041
はな
トピ主です。 とても参考になりました。早速試してみます! これまでの悩みが解消されると思うと、とっても嬉しいです。 近日中に衣装合わせがあります。 安心して試着できそうです。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧