本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キッチンのシンクの色、何色にしましたか?

キッチンのシンクの色、何色にしましたか?

レス16
(トピ主 1
🐱
うに
話題
この度、キッチンをリフォームすることになりました。 扉のカラーは白、ワークトップ(白)・シンク共に人口大理石にすることは決定なのですが、シンクの色が決まらずに迷っています。 ちなみにクリンレディです。 私的には、落ち着いていて汚れも目立たなそうなパールベージュが良いなと思うのですが、主人は気乗りしない様子。。 白かパールグリーン、パールライムが良いそうです。 白も素敵だけど、汚れが目立ちそうだなぁ。扉から何から全部真っ白いキッチンってどうかなぁとか。 グリーンのシンクはどうなんだろう…と、色々考えて決まりません。 同じく人大のシンクにした方、何色にしましたか? また、その後使っていてどうですか?教えて頂けると嬉しいです! (人口大理石のシンクのデメリット(染みが付きやすい等)は十分調べた上で選択してますので、将来汚れる覚悟は出来ています)

ランキング

レス

白です

041
白姫
新築する際シンクの色を白かグレーかベージュでかなり悩みました。 汚れ覚悟で一番したかった白にしましたが、今の所そこまで汚れは気になりません。 一度カレーの黄ばみが付いてしまいましたが、漂白剤を付けたスポンジで軽く擦ったら綺麗になりましたよ。 うちも全てが白なので統一して白にしてよかったです。

ベージュに賛成

😑
あゆ
私も薄いピンクかライムでオシャレにしたいと思いましたが、フラットのオープンキッチンなので部屋に馴染むベージュにしました。 シンクだけ色があって目立つよりも、統一感のある方が清潔感があるように思います。 ショールームだとピンクやグリーンがとても素敵に見えますけどね。ベージュにして良かったと思ってます。

赤です。

041
レッド
シンク扉は思い切って赤にしました。 元気が出るようにと考えて。 我が家も壁が白、床の木目も薄色です。 15年たちましたが、汚れも目立たず快適です。

うちはピンクです

041
ソーラー
パナソニックのシンクで、扉は濃い木目、ワークトップは白、シンクはピンクです。 たんに「好きな色」という理由で決めました。 毎日立つキッチンなので好きな色の方が気分がいいかな、と思いまして。 友達にも「可愛い色だね」と言ってもらえて嬉しかったです。 ショールームで同じカラーが実物大で展示されてるといいんですが、なかなかまったく同じカラーリングってないですもんね。 お二人で後悔しないようにじっくり選べるといいですね。

風水的に

041
れいこ
西側キッチンだったので、黄色(落ち着いた山吹色っぽい)にしました。 気持ちが明るくなります。

我が家はパールグレィ

🐱
新築9年目
 新しいキッチン楽しみですね。迷いますよね。 我が家はワークトップは人工大理石、シンクはステンレスです。 私もさんざん迷った結果、白に近いパールグレィにしました。9年たちましたが あきないしきれいなままで、この色にして正解だったなと思っています。 うにさんの「パールベージュ」もステキだと思いますしいっその事ホワイトもおしゃれかなあ。 今は材質がすぐれていて汚れに強いですしホワイトでも心配ないと思います。 キッチンを一番使う人の好み優先でいいと思いますが。。。。ってアドバイスになってなくてごめんなさい。

ブルーグレーにしました

041
yodo
グリーンか、オレンジと、夫は思っていたようで、何でそんな渋い色?って感じでしたが…タイルもブルー系にしたかったのですが、結局白で波模様が入ったものにしました。扉は木目、床や壁は木材です。 正直、シンクの色って後々そんなに気にならないな(笑)というのが、正直な所ですかね。それよりも、食洗機やIH調理台やグリルの機能、また収納や使い勝手の方が断然重要でした。私は収納にこだわり&凝りすぎて、もう少し作業台を増やせば良かったかなーとか、色々思います。

ホームメーカーを信じたらと

🐱
築40年
メーカーは、専門家集団です。 彼等、彼女達は、日夜研究に没頭しています。 ユーザーとしては、彼らのノウハウを上手に引き出して活用 することだと思います。(既に製品化されていると思う) ご自身の思いもあり、大切だと思いますが、専門家程は勉強 も体験もしていないのではないかと思います。 結果的に無難なものになるかとは思いますが、余り突飛な物 にすると、後々後悔する事に成ります。 特に住宅は、長くお付き合いするものです。 長くお付き合いするとは、年齢が高くなることです。 歳を取ると感性が変わって来ます。今が全てではないと言う ことです。

新築ですが

🙂
うーちゃん
私は、LIXILの人大ですが、アプリコットとグリーンを迷って、グリーンにしました。なかなかインパクトもありますし、カーテンなどもあわせやすいので、気にいってますよ

白!いいですよ!

041
白!
4月にリクシルでリフォームしました。 人口大理石の白のシンクと一体型のカウンタートップ。 扉はグレー系です。 主人は当初「まぶしい!」と言ってましたが慣れたようです。 汚れが目立つというより汚れたところに気がついてすぐにちゃっちゃっとこすってきれいにできるので、 半年後の今もリフォーム直後の状態を保てていて満足していますよ。 キッチングッズに好きなアクセントカラーのものを揃えて、楽しく料理してます!

白シンク6年目です。

041
アンブリッジ
輸入住宅に住んでいます。 キッチンは木製扉が輸入品でキャビネットのベースは国産(サンウェーブ)のようです。 扉の面材もシンクも蛇口も白にしました。 6年経っても綺麗なままです。 赤ワインやコーヒー、カレーで色がついてしまいますが、その日のうちにお手入れすれば綺麗に取れます。 それらを流す時は排水溝近くに流した方が良いです。 普段のお手入れとしては、食器を洗った後にクリームクレンザーをつけたスポンジで軽く洗うだけです。 それでも汚れが取れない時はメラミンポンジでこすると綺麗になります。 毎日、気分良く使っています。 是非、お気に入りの色を選択してください。

ホームメーカーでも分からない事もあるんです。

041
アンブリッジ
2度目のコメントです。 他の方のコメントで気になったので一言。 我が家は2度目の新築です。 いずれも夫の先輩の住宅のホームメーカで建てています。 思い返すと私は人工大理石の天板でシンクはステンレスで発注していました。 ホームメーカさんとキッチン設備さんとの交渉で同じ値段で一段階上の真っ白シンクになったいきさつがあります。 (先輩グッジョブ!!) 今から6年程前なので我が家に取り付けたのが最初かもしれません。 同時に、床暖にしたので天然木のフローリングが使いにくいという事で、メーカーで初めて使うという大変強度のある新製品床材を使いました。 (結構、高価でした。) 結局、シンクはバッチリ大丈夫でしたが、自信を持って勧められた床材は見た目も悪く、強度も弱かったです。 住宅資材も日々進化するので住宅メーカーが全て知っておる訳でもなく、数年前の資材は廃盤になっています。 資材が日々進化しているのです。 という訳で、メーカーさんは全て知っている訳ではないのです。 多分範囲が多すぎてとらえきれないと思われます。 なので小町で広く聞いてみるのは良い選択だと思います。

ベージュ

💰
ハイム
白・ピンク・グリーン・ライムなどパステルカラーも素敵ですが、ナチュラルなベージュが汚れも目立たずに綺麗だと思います。 美味しいお料理が出来そうですね。 人工大理石のシンクに憧れます。 素敵なキッチンからこちそうませが聞こえてきそうです。 こちそうさまが聞きたくて、本当に作ってみたいです。笑

トピ主です

🐱
うに トピ主
皆様ありがとうございます! どなたの意見もとても参考になりました…!! また、どの色を選んでも素敵なキッチンになりそうということがわかって安心しました。。 あとは夫と二人で双方納得の行く色を選びたいと思います。 本当にありがとうございました!

ごちそうさま

😀
ハイム
ナチュラルベージュがいいです。 ごちそうさまと美味しそうに言いたいです。 おいしいキッチンですよね~

テーマカラー

041
あさぎ
我が家のLDKテーマカラーは夏は藍色。冬は茜色。ベースは柿渋の茶色です。草木染めの色です。 色が氾濫しないようにこのように決めています。 床は無垢のチークです。 キッチンはこの色を活かすため扉も背面の収納も薄いパールグレイです。ほとんど白に近いです。 真っ白は強いので少しトーンを下げました。 シンクはグレーです。扉もシンクもあえて無彩色を選びました。 シンクは無彩色を選んでおいてタオルやキッチンマットなどにご主人の好きな色を選んだらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧