トピを開いて下さりありがとうございます。
以前から分かっていたことですが、1番よく関わる上司の気分のアップ、ダウンの激しさに最近こちらがおかしくなりそうです。
最近は、切れてるモードで、こうなると手のほどこしようがありません。
今日も、今日〆切の仕事の催促に行ったところ、「やってない」と逆切れされ、他の部署に迷惑がかかるから一報入れておきますか?と尋ねれば、「やるから、必要ない」とさらに機嫌が悪くなり、数時間後、最終的に出来たか確認に行くと「だから、やってないって言ったよね」と振り出しに戻り切れられ…。結局、方々に謝罪にまわり…。(もちろん、リマインドは数日前にも、入れてます)
私も、上司がこうなると余計な気を遣って普段では考えられないような、ミスをしたりと、イライラの幅を広げてしまっているのかもしれませんが…。
また、この上司、三食ほぼ外食ですが、やはり食生活もキレやすさに関係しているのでしょうか?
ご機嫌ななめの上司の、良い対処法があれば是非教えてください。
どうぞよろしくお願いします。