本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高校生が主人公の映画(昔の)の題名教えて

高校生が主人公の映画(昔の)の題名教えて

レス10
(トピ主 0
041
忘れられない
話題
何年も前から、ある映画のある部分だけ目にすることがあります。 メインのキャストはおそらく高校生男女。欧米系だと思われます。夜中の再放送で出会うこと10年、いずれも偶然なのですがたまたま目にするのは同じシーンです。 女子2人、男子おそらく3人。居残りをさせられてるような雰囲気の校内で、一人の女子がもう一人の女子にメイクを教わります。「アイメイクは黒すぎないほうがいいのよ」とか何とか・・・。イケイケ女子と暗ーい女子の組み合わせっぽい感じです。 その後、その女子男子はダンスで意気投合し、踊り明かした後それぞれの家へ帰っていくのです。 どなたか、キュピーンと分かった方、どうか教えてください。こんな内容の映画は覚えていますか?それはどんなタイトルでしたか?

ランキング

レス

「ブレックファスト・クラブ」では?

041
ビンゴ?
高校で5人の高校生がそれぞれ問題を起こし、罰として休日登校。 図書館で反省のため作文を書かされ、普段交流のない生徒同士の間で友情が芽生える。 ランチに寿司を持って来るお嬢様がモリー・リングウォルド。 ゴスロリっぽいメイクの不思議ちゃんがアリー・シーディ。 アリー・シーディが黒い絵にフケをまき散らして「雪景色を描いたの」とかいう場面もありましたよね。

「シーズ・オール・ザット」?

041
ナウシカ
レイチェル・リー・クック主演の「シーズ・オール・ザット」でしょうか…。学校一モテる男の子が、友人との賭けで、学校一モテない地味ぃ~な女の子を可愛く変身させる学園ドラマです。レイチェル・リー・クックがとっても可愛かったのですが…。うーん、トピ主さんの観た映画とは違うかも。違っていたらごめんなさい。

もしかして

041
うーん
エミリオ・エステベス、モリー・リングウォルドらが出ている“ブレックファストクラブ”でしょうか?居残りで土曜日に登校させられた高校生たちが、初めはみんな仲悪いけどだんだん仲良くなっていく。。。っていう話だったと思います。でも“ダンスで意気投合し、踊り明かした後それぞれの家へ帰っていく”っていうところがちょっと記憶にないのですが。

「ブレックファスト・クラブ」?

041
oops
「ブレックファスト・クラブ」かな。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD7985/index.html

こっれはいかがですか?

041
煙突
キューポラのある街

ブレックファストクラブ

041
ひがし
居残りの一種で、土曜日に学校に来させられた高校生たちの話ですね。 その頃人気のあった青春スターが顔をそろえている映画です。

うろ覚えですが…

041
カルナック
それは「ブレックファスト・クラブ」ではないでしょうか? 学校から休日登校を言いつけられた男女5人の高校生のお話です。 私もうろ覚えなんで、間違っていたらごめんなさい。

確認してみました

041
探偵
みなさんが言ってらっしゃる、『ブレックファスト・クラブ』説が有力ではないかと思うのですが…。 『ブレックファスト・クラブ』は観たことがあったので、私もこの映画のことでは…と思うのですが、スクリーン・プレイを持っていたので、内容をチェックしてみました。 ただ、うーんさんがおっしゃるように 「その後、その女子男子はダンスで意気投合し、踊り明かした後それぞれの家へ帰っていく」 というシーンが確認できませんでした。とはいえ、黒いアイメイクに関するシーンはもちろんありますし、高校生が主人公、男3女2のメインキャラ、居残りのような雰囲気(休日の呼び出しですが…)という共通点があるので、この作品で間違いないのでは?

トピ主です

041
忘れられない
ブレックファスト・クラブで検索してみたところ、ビンゴでした。夜中の再放送でよく出会った作品です。 これでやっと最初から最後まで通して見ることができそうです。さっそくDVDを探してみることにします。何の予定もない日にゆったりコーヒーでも飲みながらこの映画を見る・・・と想像しただけで嬉しくなってきました。長年気になっていたことが片付くのってこんなに爽快感があるものなんですね。 ご協力くださった皆様、ありがとうございました。

Breakfast Club

041
Wine好き
それはBreakfast Clubだと思います。Emilio Estevez(Martin Sheenの息子で、Charlie Sheenのお兄さん)が主演です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧