本文へ

3月のタヒチへの新婚旅行

レス2
(トピ主 0
041
かっちゃん
恋愛
いつも楽しく拝見しております。さて、3月に結婚することになり、新婚旅行の行き先をタヒチにしようかと考えていますが、3月はタヒチは雨季。モルディブとも迷いましたが、モルディブは月、木、土しか飛行機が飛んでおらず、無理かなあと。 さて、3月のタヒチにするか、他に良い場所があれば、教えてください。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

時期をずらすのはどう?

041
まるまゆげ
初めまして。ご婚約おめでとうございます。 私も数年前の3月に結婚し、新婚旅行にタヒチに行きました。 ただ、私たち夫婦は仕事の都合もあり、旅行は5月のゴールデンウィークにしたんです。 現地のガイドさんの話だと、やはり4月半ばまでは雨ばかりと言うことでした。タヒチで雨だと楽しみが半減しちゃいますよね。私たちが行った時は、晴天ばかりで快適でした。タヒチは良いところですよ。 お仕事などの都合もおありでしょうが、タヒチに行かれるのでしたら、時期をずらされたらどうでしょう。

乾期のはずが・・・

041
ひろ
ご結婚おめでとうございます。 私は昨年の7月に行きました。 乾期でとても良い季節と言われましたが、滞在中の半分以上は曇り&小雨、おまけに寒い~! 猛暑の日本から行ったのでびっくり。まるで避暑に行っているようでした・・・。 反対に、雨期に行っても晴天に恵まれる方も多いと思いますし、お天気だけは「運」ですよね。。。 それでもタヒチ、良かったですよ。 一昨年はモルディブへも行きましたが、ここも本当に素敵な所でした! リピしたいのはモルディブかな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧