本文へ

いやな上司への対処法

レス1
(トピ主 0
041
かずよ
仕事
最近、違う部署の上司と仕事をすることになり、 2人だけで部屋にこもることが多くなりました。 仕事ですので、もちろんこちらは一生懸命やっていますが、セクハラ的な発言が多く、困惑しています。 もちろん態度には出さないようにしていますが、 普通に仕事をしているときでも、あからさまに じろじろ見てきたりするので、非常に困っています。 少しでもいやそうなそぶりをすると、私の悪口を 他の人にいいふらし、非常に仕事がやりにくくなっています。私の直属の上司にもあることないこと言って(言っているのが聞こえます)、帰りにどうだといわんばかりの態度でまたじろじろ見ていきます。その人も上司ですので、その人に対する文句は、私の上司にも非常に言いにくいのです。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

私の場合は・・・

041
カゼひき
セクハラな発言どころか、課長はお尻や胸を触ってきました。 最初は笑って我慢していましたが、 だんだん恐怖心に変わっていきました。 ある日、洗い物をして手がふさがっていることを いいことに後ろから触ってきました。 言葉で注意をしようとしましたが、口より先に手が出てしまい、 課長の頭を思いっ切り、引っ叩いてしまいました。 その後、一切触ってきません。 直属の上司に相談しましたが、 「課長だろうが何だろうが、やってはいけないことだ」と逆に勇気ある?行動を感心されました。 私は暴力で返してしまいましたが、 自分の行動が間違っていたとは思えません。 もし訴えられたとしても、胸を張って立ち向かいます。 労働基準監督所に相談すると、代わりに会社に伝えてくれるそうですよ。 かずよさんの反応をおもしろがっていると思うので、 相手にしないか、信頼できる上司に見方になってもらうのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧