本文へ

自分へのご褒美~年末編

レス28
(トピ主 0
041
卵のお七
話題
みなさん、自分へのこの一年頑張ったご褒美に何を買いますか? ネットで買えるものでもOKです。 考えるだけでも楽しいので皆さん教えてくさい。 参考にさせていただきます。 ちなみに今候補実上がっているのは、MP3プレーヤー、DVDなどです。実用的過ぎて夢がないかも・・

ランキング

レス

ご褒美は!!

041
ずんだもち
クリスマス限定コスメを買おうと思うのですが、 未だに買ったことがないので今年こそは!! あと、エステに行こうかと思っています。 美容の為と癒されたいです。 年末まで、もう少しですね。 待ち遠しいです♪

私は

041
まる子
何も自分にご褒美を渡す予定はありません。 だって、ご褒美を渡すほど頑張った事はないんですもの… 春から始めたバレエも「自分のため」に行っているし、お料理教室も「家族の喜ぶ顔が見たい」という自己満足の為に通っている…そんなこんなで私の場合全てが「自己満足」につながってしまうので、今更「自分にご褒美♪」なんて言うと「はぁ~」(魔邪さん風)って夫だけでなく神様にも言われちゃう気がします。 来年はご褒美をもらえるような暮らしをしなくては。

両口屋是清の干支羊羹

041
ぎんねこ
今年は名古屋の愛知博に娘と実家の父や兄と行き、栄町のホテルに泊まったので、三越で買った両口屋是清の老舗菓子が思い出の一つです。 そこで、新年に思いを馳せて、両口屋是清の干支羊羹をインターネットで注文しました。 御題菓の「笑み」と干支羊羹の「雪こかし」、富士山をかたどった「茜空」。 実家に帰ったとき、皆で食べようと、送る手配をしました。 今年もあとわずか、昨日から大掃除の窓拭きなど始めた慌しい主婦の日々です。

欲しいものいっぱいです

041
ひだまり
自分へのご褒美、楽しみですよね。 私は欲しいものいっぱいあります 1.ipad系のオーディオプレーヤー 2.スワロスフキーのクリスタルの置物 3.ミシン などです でも今年は結婚してしまったので、自由にお買い物が出来ないです。旦那様にお伺いを立てねばいけないの(涙) 物欲の少ない旦那様なので、なかなか自分へのご褒美が分かってもらえずに苦労します。

小さい望み?

041
なー
お財布を買いたいです。気がつけは今のお財布、8年ぐらい使い続けている。。はしっこが擦り切れてきてみすぼらしいので、ボーナスが出たら新しいのを買います!

きもの。

041
ねねこ
きもの、帯締め、ぞうり……仕立て代を含めて全部で10万くらいかしら……旦那には内緒デス。 自分にごほうびははじめてですねぇ 仕立て上がってくるのが待ち遠しいです。

実用的なものですが、

041
三つ星屋
食器洗乾燥機が欲しいです。 まあまあ、上等のを。 あとは、買い物ではないのですが、 そこそこのホテルで、2~3日、ゆっくりのんびりしたいです。。ご馳走いっぱい食べてね。

近所にある

041
あくまで希望
マッサージ屋さんで全身を揉んでもらいたいと思っています♪ ちょっとお洒落な今時風のお店なのですが、一度だけ行った時に、10分、1,000円で肩揉みをしてもらいました。美味しいハーブティー付です。 肩こりと腰痛もちの私なので、年末の大掃除のご褒美(?)に全身マッサージ(5,000円とお安いのです・・・しかし普段は高くて行けません、笑)に行っても良い?と先日主人に聞いたら良いよ~と言ってくれたので行こうかと。 後は、29か30日あたりに毎年主人と二人で美味しい物を食べに行きます。 この日ばかりは子供を同居している義母に預けて1年に一度子供の居ないゆっくりとしたちょっとお高い目のご飯を頂きます。1年に一度年末だけの楽しみです。

ティファニーのネックレス

041
ねね
今回のボーナスでは、ティファニーのネックレスを買おうと思っています。夫に言えばクリスマスのプレゼントとして喜んで買ってくれるってことは分かっているんですけどね・・・ でも何故か昔から、一番欲しいものは自分のお金で自分へのプレゼントとして買うのが好きです。いつもボーナスの時期になにか大きい買い物をしよう!って思うのですが、時期を逸して何も買わない場合もあるし、特に欲しいものがない場合もあるし・・・ 今年は買うぞ~!!

オンナ磨きDAYにする!

041
ミニー
1年間、仕事にプライベートに悩んだりふさぎ込んだりしながらも、なんとか前に進んで年末を迎える自分のご褒美として・・・・ 「オンナ磨きデー」として一日過ごします。 まず岩盤浴に行って体中の毒素を出し、 その次にゆっくりと全身オイルマッサージを受け、 フェイシャルで肌をツルツルにし、 美容院で頭皮マッサージ&トリートメント。 で、全身ピカピカ、サラサラヘアーになったとこで 仕上げは、ネイルサロンでキレイな爪にしてもらって終了。 終わったあとは必ず綺麗になってるし、お姫様気分も味わえて、身も心もウキウキします♪ 3万円もあればできますよ。 私のご褒美は、物欲よりも、優雅な時間とキレイな体です!

買っちゃった!

041
小1のママ
雑誌でみてかわいい思っていた、4℃のクリスマス限定のネックレス、指輪のセットになっている物を買いました!  自分でアクセサリーを、買うのは何年かぶりです。  「予約」だけで、今手元にないのですが、手にはいるのがとても楽しみです!

ご褒美、いいですねぇ

041
せんべい
こんにちは。 洋服関係は来月のセールまで待つとして、香水を買うつもりです。ネットで探すと定価以下でお得なのが多いので。

変わってるでしょうか?

041
えびふらい
生き物が好きな私ですが、事情により小鳥や犬は飼えません。 ペットショップで見かけた小さなエビの飼育に魅せられて秋にエビ飼育セット(水槽とか)を夫にプレゼントしてもらい、10匹300円の安いエビを育てていましたが、昨日1匹1500円の高いエビを2匹(3000円)衝動買いしてしましました。同じエビなんですが、赤と白で綺麗なんですよ~。うっとり眺めています。 食べるエビだって1匹1500円なんて絶対買わない(買えない)のに・・・でも、娘も夫も綺麗綺麗とはしゃいで見てたからいいかな。

スイーツ

041
のこらない
残るものでないとダメですか? 私も最近ネットでよく買いますが、おいしそうなスイーツがいっぱい。見てみてくださいね。 残るのだったら、私ならネックレスとかかな。予算があるならバックとかでもよさそうですね。

プレステ2

041
今年はひきこもり
去年は彼と一緒に年越しだったんですが、今年は一人なんで(涙)プレステ2を買いました。 元々、ゲームはスキなんでちょっとハマろうかなって。 DVDも見れるし、今年の年末年始はどっぷりと家でひきこもろうか。 来年は一緒にゲームできる彼をGETします!

本です

041
ねこ
本を三冊ネットで注文しました。暖かいふとんにくるまって読むのが楽しみです。

コート

041
花沢
ご褒美というつもりはありませんが、新しいコートを買いました♪ それだけのつもりだったのだけど、今年は寒いのでマフラーと手袋も買いましたよ~。

買っちゃいました!

041
ずんこ
こんにちは。自分へのご褒美、いいですよね! 私は、前からずぅぅっと欲しかった『電子ピアノ』を 買いました。昨日、我が家に届き、梱包を解いてさわりまくっています(笑) とても楽しいです~。

まだいいでしょうか?

041
まる
私が毎年買っているのは、ヘレナのクリスマス限定コスメキット。 去年、今年とファンデのキットかマスカラのキットか悩みに悩みましたよ。。 悩んだ結果、今年も去年と同じファンデのキットを購入。 自分へのご褒美、決して安くはないけど、買った後凄くウキウキする自分が好きです。

いいですね~

041
月子
ご褒美かぁ。人へのプレゼントばかりで、自分には買ってないなぁ。エステに行ってみたい。

すみません現実的で

041
ご褒美もかねて3つも買っちゃいました。 1.プリンター 今まで使ってた中古のプリンターが壊れ困ってたんです。必要なので初めて中古じゃないものを買いました!!でも、複合機には手が出なかった。 2.ファンヒーター 10年使ってたファンヒーターが壊れた(後ろのファンが回らなくなった)ので、これまた買っちゃいました。ネットで見つけて定価の半額近くなってたのと、同じ型を近くのコジ○で見たらネットのほうが五千円安かったので。でも、壊れたのも業者に見てもらったらすぐに直せるということ。暖房器具の無かった部屋で働いてます。 3.いちご! クリスマスが連休、しかも珍しく25日に皆が揃うという事でケーキとチキンを焼く予定にしてます。 で、祖父も今調子がいいので少し食べてくれるのではないかと思って、ケーキ用にイチゴをネットで注文しちゃいました。当日はイチゴたっぷりのケーキを作るつもりです。

ヴィトン

041
かえら
今年は特にツライことが多かったので思い切ってヴィトンのバッグを買おうかと・・・。。しかもちょっと高いやつ。自分へのご褒美、私はいいと思いますよ。それをはげみにまたがんばろうと前向きになれるのならいいではないですか。ちょっとヤケクソも入ってることは確かですけどね。否定する人の方が僻みっぽくって私は嫌です。最近は男性でも言う人いますよ。ゴルフクラブとかつりざおとか。

手袋

041
歩歩歩
先日近くのスーパーのセールですてきな手袋を発見♪手袋を買ったのは考えたら5年ぶりでコート並み。手袋はつい面倒で使わないことが多くて買わなかったけど、冷え性なのだからちゃんと使おうと決意の買い物でした。

物じゃなくて

041
ぴこ
近所のスパで、一番高いボディエステコースを受けようと思ってます。 100分で12,000円だったかな? マッサージが何よりの好物なので。 でも、なかなか行く暇がない・・・

カシミア

041
ももかわ
ちょっと普通の物ですが カシミアのセーター。思えば買ったことが無かったので。主人に買ってもらいました

スノボ用品一式

041
ライダー
実は、年末に1週間スノボに行きます。 で、3年ぶりのくせに!!! スノボ一式買いました。 10万超えました!!! そんなわけで、とっても楽しみです。 ボードを見ながら、ニヤニヤしています。

プラダスポーツのおおきめトート

041
ぴよこ
 日帰り温泉とか、一泊のお泊り仕事に行くのにいい大きさです。通販で年末に頼んで、届いたのが元旦!いい「自分へのお年玉」になりました。  ことしはこれ持って日帰り温泉に通って、つるつるすべすべになるぞーっ。

念願の、、、

041
おみつどん
1ctダイヤを買ってしまいました。 元々光物が大好きで、いつか買おうと。 ブランド物でもノンブランドでも、自分が気に入ったものだったらー、、、と思って待つこと1年。 ノンブランドで18金の1ctを見つけました。 値段もブランド物に比べたらおそらく4分の1ぐらいの値段だと思います。 仕事で忙しく、アフターワークもなかったので、たまにはいっかー♪という感じで。 現在、1ctをはめて外にでる機会を伺ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧