本文へ

槇村さとるのオールドファンの方

レス2
(トピ主 0
041
まこち
話題
成人してから久しくマンガを読んでいなかったのですが、最近無性に昔のマンガが読みたくなってきました。 そこでお聞きしたいのですが、槇村先生の、おそらく20年以上前の作品の、題名を知りたいのです。 ストーリーも、実はあまりはっきり覚えていないものの、心にひっかかっている作品です。 そのマンガのヒロインは、とある兄弟の兄の方とつきあっていて、何かの事故でその兄が亡くなる。 ところがヒロインは、兄が死ぬ前から弟の方とつきあい始めており、兄にそれを告げようと思っていた矢先か、それを告げたが故にか兄が事故に遭った。 そのため、弟の方に対する気持ちを皆にカミングアウトできなくなり、自分の心を偽り続けて苦悩する・・・。という様な内容です。 お心当たりのある方、どうか題名、および掲載コミックをお教えくださいませ。よろしくお願いします。(とっても読みたい!)

ランキング

レス

こちらの作品ではないでしょうか

041
かおり
こんにちは、昔の槇村作品今もよく読んだりしています。 最近たまたま読み返してトピ主さんの覚えてる内容に近いと思ったのが「ブラック・ボックス ミステリー・ツアー」という作品です。(ちなみに昭和57年の作品だそうです) ヒロインの姉がとある男性(俳優)とつきあっていて事故でその姉が亡くなってしまいます。 姉が死ぬ前からヒロインと男性はつきあうというより好きあっていましたが姉が亡くなったからといってつきあうことはできず兄と妹のような関係となっていました。 そこへ男性のライバルの俳優がヒロインを好きになって・・・というようなお話です。 マーガレットコミックスの「スキャンダル8 2/1」と いう作品に収録されています。 機会がありましたら古本屋やマンガ喫茶などで見てみてくださいね。

かおりさんありがとうございます!

041
まこち
そうですそうです!そんな題でした。 ストーリー、微妙に・・・というか、全然違いましたね。そうでしたか。死んだのは姉でしたか。しかも主人公の。 槇村作品はもっと有名なのがいっぱいあって、昔いろいろ読んだのに、何故か気になるのはその作品。何でだろ?? とにかく、気になっていたのですっきりしました。感謝感激です。 早速古本屋さんで探してみますネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧