本文へ

小梅太夫さんておもしろいですよね!

レス20
(トピ主 0
041
梅子
話題
エンタの神様に最近よくみかける小梅太夫さん、あの『ちっくしょ~!』の顔芸がなんともいえずいつもふきだしてしまいます。 最近でたばかりの人なので番組を見ていない友人達とは話があいません! 私的にはそのうち名の知れた芸人さんになるのでは?と思うのですが・・・。 私と同じように小梅太夫さんが面白いという方他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

面白い

041
りんか
最近たまにエンタを見るんですが、初めて小梅太夫さんを見たときは、「何が面白いんだろ?」って感じでした。 でも、二度目に見た時なんかとっても面白くって! 途中で声がしゃがれたりするのも面白いですよね。 初めて見たときにどうして面白さに気づかなかったんだろう・・・? 私は特に「ちっくしょ~」の後の真顔に戻るところが好きです。 もっと色々出てくれるようになるといいですね!

私も!

041
みや
うちも夫婦そろってはまっています! 気が付けば頭の中で、 ♪チャンチャカ~ とあのメロディが鳴りっぱなし エンタの神様はもう見逃せません!

♪ちゃかちゃんちゃんちゃ~んちゃちゃん

041
あたいも
あの表情の変化がおもしろい。ネタは先が読める事もたまにあるけど、もまずまず面白い。日舞やっていらっしゃる方なんですかね?着物の裾を足で蹴り上げる仕草が慣れてるな~と思いました。

私も好きですー

041
青梅街道
小学生の子供がツボに入って笑っています。 本来の凛とした日本の芸者の美しさと、 小梅太夫さんの間抜けなメーク、あほっぽい発声、お下品な「ちくしょー」っていう落ちとの対比ですごく笑えます。 字余りでもOKみたいなので日常生活で 「おかずがカレーだと思って帰ってきたら、嫌いな煮物でした~。ちくしょー!」などと 子供がなんでもかんでも真似しています。

好きですよ~

041
梅太郎
なんだか笑っちゃいますよね。 可愛くて安いジャケットがあったら~ 一桁違ってました~  ちっくしょう~ 今日買い物しててつい頭の中で思いました。 あのリズムもいけてますよね・・・ とろサーモンにオリラジなんかまだまだブームが終わらない予感ですね。お笑い大好き・・・

は~い!

041
まる
私もハマってます!よくダンナと「チックショォ~」と甲高い声で叫んでます。 11/5のエンタで初めて見た時、最後の決め台詞が「バカッ」だったので「小学生じゃねんだから、くっだらねーなー」と思っていました。 が!11/19のエンタを見てもう大ハマり!何が好きかって、やっぱ「チックショォ~」のすぐあとの澄ました(?)顔。 私が一番好きなネタは血液型を調べたら両親が違ってたってやつ。思わず噴出しちゃったよ、チックショォ~

私も好きです!

041
小梅日記
最近は「エンタの神様」に毎週出てますよね。いつも子供と楽しみにしてます。番組としても、流行らせようとしてるのかな?と思います。 子供はやはり「ちっくしょう~!」の顔にバカうけですが、私は、うまい様な下手なような微妙な歌声がおおかしくてはまってます。 旦那は、すぐに飽きられそう、と言いますが・・・ブログに「小梅太夫が面白い!」と書いている人が結構いて驚きました。

わかるー!

041
なー
あの「チックショー!」にはびっくりしました(笑) ネタもいいと思います。 日ごろ忙しくてテレビを見ていない夫にも見せてみたい。私もこれから流行ると思いま~す!

確かに!!

041
ドレミ
面白いですね!今子供とはまってます。あのチッキショー!がたまりません!はっきり言って、魔邪(まちゃまちゃ)より全然面白い!魔邪を見てても家族は誰も笑いません・・小梅太夫がもし人気が出てきて、あの容貌でバラエティに出てもちゃっと絡みづらいかなとも思いますが、ギター侍やゲッツの様にフェイドアウトして欲しくないですね。チャンチャラチャンチャンチャラチャンチャンチャン♪

えーーーっ

041
もモエ
私はだめです。 ネタも「これ町内会(しかもボツレベルの)から応募したのか」というくらいお粗末だし~。 カメラの動きで『ここが笑うところですよ』っていうのは分かるのですが笑えず。 そうか、顔芸なのね。

衝撃的!

041
じゅなっち
この前たまたまエンタを見たら、彼(彼女?)が紹介されたので、思わず見てしまいました。 まったく未知の芸人だったのでどんな芸風なんだろうと思ったら…もう面白くて面白くて笑っちゃいました! 綺麗に化粧してイロっぽい外見なのに、独特の声で〆が「チックショー!!」これがもう衝撃的で。 あれを英語でやればきっと外国人にも受けると思うんですが・・・外国人の旦那はまだ彼の存在すら知らないので是非見せてあげたいです。

私はあまり好きじゃない

041
ふうー
子どもには受けてますけど。 あぁーここが面白いんだな・・・でも、やっぱりダメって感じです。 子どもには人前ではしないで~と言ってます。(HGもです) 「宿題が終わってゲームをしようとしたら~  計算ドリルを忘れていたよ~ちくしょぉ!」って言ってた。

わたしもダメ・・・

041
くろにゃん
芸が下品すぎです。 最近流行の(?)自虐ネタですが、 もうこの手のものは飽きました。

面白くない

041
ぶちゆー
私は面白くともなんともないしキライです。 ネタは誰でも思いつくようなレベルだし 自分で先に笑っていたり、音楽(?)に言葉が 入りきれてなく強引だし面白くないです。 結局ネタ部分が面白いとかではなく、笑ってらっしゃる 方の大半は「ちっくしょ~」の部分の言い方と顔 なんじゃないでしょうか? お笑いとして出る人ではなく笑点などの前説などだったら いいかとは思います。 ヨコですが「でっかちゃん?」って人も同レベルで かなりつまらないです。 自分で先に笑っちゃうのは個人的に大嫌いなのです。

すみませんが・・・私もだめです

041
コルドンブルー
京都市在住のものです。 トピ主さん、ごめんなさいね。 トピの題名を見たときに、「あれを面白いと思う人がいるんだ~」と思ってしまったのです。 着物を着て化粧をしているけど、きれいじゃない、というかむしろ汚い。(・・・ごめんなさい) ネタが全然面白くない、というかむしろ寒すぎて、鼻で笑うことすらできない。 一発屋というよりは、一発も当てないうちに終わるのではないか、と思います。 「エンタの神様」の全体的に、???と思うことばかりで。本当に面白いかしら? 先日東京在住の友達にあったときに、あの番組でやってる芸人さんは、面白いと思ってみんな見ているのか?と思わず聞いてしまったわ。 ちなみに、上記のことについては、大阪の友達も同じ様なことを言ってました。

チャンチャチャンチャ

041
が耳にこびりついてしまいました! 出だしの琴の音が豪華なのに、ネタに入るときのギャップに笑ってしまいました。もっとでてほしい~。最初はアンタッチャブル?と思ったけど。

ごめんなさい 面白くないです

041
さつき
ねたを羅列する系の芸があまり好きじゃないというのもあるのですが、 同じネタを他の芸人・・レギュラー(あるある探検隊)、気まずいぞの人とか・・がやっていても不思議じゃないなー。と思ってしまいます。 ちょっとそこらにあることで笑いをとる芸人さんてたくさんいすぎて、ネタかぶらないか心配です。  実際、「明日だれもいないから家に来てといわれていったら本当にだれもいなかった」という古典ネタを披露している芸人を二人みたことがあります。

面白いですけど

041
たち
わたしも毎週「エンタの神様」は見てます。 賛否両論分かれるところと思われますが、わたしは結構あーゆーの好きです。 ただ妊娠7ヶ月の現在、あんまりあの「チックショー!」のときのアップは見ないようにしてます。 胎教に悪そうですから。

びっくり

041
花沢
おもしろいという人が結構多くてびっくりしました。 私には「イタイ」としか思えません・・・。

そうねえ。

041
おれんじおれんじ
あるあるネタを自分なりに組み立てて持っていく。 長井秀和しかり、波田陽区しかり、レギュラーしかり。 最近ではまちゃまちゃとか、小梅太夫ですねえ。 「ナイスだな」というネタ作りをしているのであれば、 どんな表現方法でも私はOKです。 でもこの人、中途半端だし、何をどう斬ってあるあるにしているのか、全くわからないです。 見てくれが気持ち悪いとか、そういうことは正直どうでもよくて、ネタが悪いので私は嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧