本文へ

妊娠初期で症状がなくなったら・・・

レス9
(トピ主 0
041
心配です
子供
今、妊娠4w4dです。初めての妊娠で分からないので教えて下さい。 妊娠判明前から、2日位前までは生理痛のような下腹部痛が毎日ありました。それが今日は全くなくなったんです。胸も何日か前はつっぱる様な痛みがあったのですが、それもなくなりました。高温期を保ってはいますが、下腹部痛がこの段階でなくなるのは流産の兆候かと不安です。 妊娠経験のある方、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

不安ですよね

041
ほく
4週ならまだ胎嚢も心拍も確認できない時期ですから ものすごく不安なことと思います。 私は今臨月を目前にしていて以前に流産経験有りです。 今回の妊娠のときも初期のうちはいろんなことが不安で 仕方がなかったのですごく気持ちがわかります。 出血や腹痛がないのなら無理をしないでもう少し病院に 行くのを待つのもいいと思いますし (行っても胎嚢確認できなかったりして1週間後に来てくださいと言われて余計に不安になったりするので) 本当に心配なのならば すぐにでも病院に行ってもいいと思います。 胸の張りやつわりが急に軽くなった!など私も もしかして・・・と悩むことありましたが大丈夫でした。 赤ちゃんを信じてあげてください。

明日

041
ゆき
明日にでも病院行きなさい。 素人に聞いても意味ないよ。

人それぞれだけど・・・

041
匿子
私の事を書きますね。 3週目4・5日くらいから、胸が張って痛かった。 下腹部に関してもそれくらいの日にち何となく嫌悪感を感じる。 生理が来ると思ったのに来なかったので妊娠判明。 不思議と妊娠が判明した4週目中頃から全くの無症状。 ・・・無症状。 5週目後半から悪阻がはじまる。 って感じでした。 先生曰く、悪阻の酷い人は4週目頭からゲロゲロだそうです。 きっとトピ主さんは悪阻などの症状が少ない方なんじゃないかな? 流産に関しては、何ともいえません。 あと、私は(一般的に症状がないとされている)完全流産を経験した事があるのですが、お腹は痛かったです。 流産の場合は稽留流産以外、ほとんどが下腹部痛などの症状があります。痛いなら・・・もしかしてとも考えられますが、痛みが特にないようなので安心してもいいんじゃないかな? でも、私も現在4ヶ月なのですがトピ主さんと同様に「症状がないから・・・」と心配してましたよ。 今度の検診の時に先生にどんどん質問してみて下さいね。

病院へ

041
凛々凛
多分 同様のレスがたくさんつくと思いますが 病院へ行って下さい 掲示板で聞いても無理です それと 「下腹部痛がなくなったら」でなく 次回から「下腹部痛があった」時点で病院へ行く事です 悪阻や出産時の陣痛の乗り切り方や 産院に持って行った方が良いもの などでしたら 経験でお答えできますが あなたの体調に付いては 医師でも診察しなくては全くわからないと思います あなたも全くの素人のしかも顔もわからない他人が 「大丈夫です 病院なんか行かないで良いです」 とか書いても信じられますか? なにかあって後悔するのは自分です よく考えましょう

下腹部痛は..

041
れん
ないのがむしろ普通かと...

・・・

041
ジジ
心配なんですよね? だったらこんな所で書き込んでないで、病院へ行きましょう。 5週に満たないのであれば、何も確認できない事の方が多いでしょうから病院へ行きづらいのも分かりますが、ここで意見を求めても・・・ 成長する時はするし、駄目な時は駄目なんです。妊娠初期の流産は悲しい事にどうする事もできないんです。 私の流産経験ですが、下腹部の痛みが日毎に増し、最後はかなりの痛みがあり、鮮血と共に脱落膜が流れ出ました。完全流産です。 下腹部の痛みが治まったのであれば、私なら逆に安心しますよ。

私もでした

041
エラ
こんにちは 私も下腹部の張りを感じたのがきっかけで妊娠に気づいたのですが1週間もしたら張りも痛みもなくなりました。確か5w位の時です。 それ以来張りもほとんどありません。あるとしたらすごくいやなことに直面した時くらいです。つまり私の場合、具合のいい時は痛みも張りも無いってことです。 現在11wですが元気に赤ちゃんは育っています。 素人判断は怖いのはもちろんですからご心配であれば病院にいくことをおすすめします。 でも私みたいに大丈夫な人がいることが安心材料になるなら、、と思って書き込みました。 お互い元気な赤ちゃんを生みましょうネ。

大丈夫と思いますが

041
きさ
心配なことがあれば、病院で診てもらうのが 一番ですよ。 やはり素人で、無責任なことも言えませんから。 私は、流産の経験、2回あります。 妊娠で腹痛がないのが普通です。 着床出血や、着床の際の痛みなど、心配の ない腹痛もありますが、腹痛のないのは けして悪いことではないんじゃないでしょうか。 私は経験上、痛みのあるほうが心配です。 でも、安心のために一度、受診してみてください。

トピ主です

041
トピ主です
昨日病院に行ったのですが、まだ早くてぼんやり胎嚢が見えるだけで何とも言えない状態だったのですが、お返事を読むと少し安心できました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧