本文へ

一人で(踊るほうの)クラブ

レス2
(トピ主 0
041
ゆうこりん
ひと
20代の女性です。 私には仲のいい友達がいません。 クラブ(CLUB)に行ってみたいと思うのですが 女性一人で行っても大丈夫なんでしょうか。 実際に一人で行ったことあるっいう方いらっしゃいましたら、ご意見下さい。 よろしくいお願いします。

ランキング

レス

たとえば?

041
みり
クラブっていってもいろいろあります。 エリア(東京?)と音楽のジャンル、好きな雰囲気とか情報を教えてください。 クラバーが多いところなら、一人できてる人もけっこういますよ。 たとえば青山のテクノ系のところや、西麻布のハウス系のところなど。新木場だけどAGEHAとか渋谷のWOMBもありますね。

1人でも大丈夫!

041
クラブ大好き娘
私も1人でCLUBに行きますよー。 最初は友達と3~4人で行ったり、仲良しの子と2人で行ったりしていました。 でもいつも必ず友達と行ける訳ではなく 予定が合わなくて行かれない事が重なったのがきっかけで 「じゃあ1人で行っちゃおー」と思い行動しました。 最初はいつも友達と行く所に1人で行きました。 最初はちょっとドキドキしましたが、1度行っちゃうと 「こんなものかぁ~。」って感じですよ。 それからは色々なCLUBに行き始めました。 1人で行ってみて初めて気が付きましたが 私と同じように女性1人で来ている人が結構いました。 それからは「踊りたいなぁ~」「CLUB行きたいなー」と 思った時は1人で行くことも多くなりました。 回数を重ねると顔見知りが増え友達も増えますよ。 ゆうこりんさんぜひぜひ行ってみて下さい。 私は都内ですが、もし都内ならどこかでお会いできると いいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧