本文へ

友達の結婚についてアドバイスすべき?

レス2
(トピ主 0
041
ちよこれいと
恋愛
私には、10年以上付き合っている28才の親友がいます。 価値観の違いでこの数年は疎遠になっていたのですが、私が紹介した人24歳の相手と付き合って1ヶ月で彼女が結婚することになりました。 それだけならおめでたい話なのですが、彼女の結婚を素直に喜べません。心配のほうが大きいです。 彼女は、今まで一度も就職したことが無くフリーターでした。この数年はずっと無職でしたが、私が働くように何度も言ったので、深夜のアルバイトで働いています。ギャンブルも好きで、結構通っているようです。ただ実家がお金持ちなので、生活に苦労したことはありません。 相手は、お金のかかる趣味を持っているので、給料の安い正社員と深夜のバイトを掛け持ちし、ハードな生活を送っています。結婚後もやめる気は無いようです。同じく彼女から教えてもらったギャンブルにはまっているようです。

ランキング

レス

お友達ご本人から

041
たるるーとくん
生活が苦しくて困っている・・など相談をされたのですか?ご実家がお金持ちなんですよねえ?お友達は楽しく暮らしているのではないでしょうか?ギャンブルも余裕があるからやっているのかもしれませんよ、と私は思います。

考え過ぎじゃない?

041
774
お友達は豊かな家庭をお持ちなんですよね?生まれながらに、働かなくてもよいようにできてる人もいるもんです。確かに社会経験は色々なことを学べますが、それが無くても、立派に妻をやり母をやっている女性はたくさんいます。 また、お友達の婚約者はギャンブルや趣味のために借金を作っているなどではないのですよね?ハードに働いて得たお金で遊んでいるのなら、特に問題はないのでは?仮に問題があったとしても、それはお友達と婚約者の間の問題であって、トピ主さんが首を突っ込む必要はありません。 お友達が心配なお気持ちも分かりますが、本当のお友達なら彼女を祝福してあげましょうよ。困ったときに相談してきたら、静にはなしを聞いてあげましょう。それまでは、黙って見守ってあげて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧