本文へ
  • ホーム
  • クロロフィル使っている方・・・

クロロフィル使っている方・・・

レス7
(トピ主 0
041
びび
数年前からにきびがひどくクロロフィル美顔教室へ行き、クロロフィルの化粧品やパックなどでにきびを治しました。 今はすっかりにきびも消え、トラブル無しの肌になったのですが、クロロフィルのファンデーションがいまいちおしゃれじゃないのです。 クロロフィル化粧品を使っている方はどのようにアレンジされていますか? 他社製品は毛穴を隠したり、肌をきれいに見せたり・・と ありますが、クロロフィルはお粉を顔にはたくだけ。。 いまいち気に入っていません。 だからといって他社の化粧品を使ってまたにきびができたら・・と思うと怖くて他の会社のファンデーションはつかえません。。 みなさんどのように工夫して化粧されていますか? 教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

041
びび
続きですが、基礎化粧品をクロロフィルにして、ファンデーションだけ変えようかな・・とも考えています。 ファンデーションだけ変えたかたでもいいのでいいのがあれば教えてください。

他社製品を使っています

041
内緒にしてね
 私も何年もクロロフィルを使っていたらすっかり飽きてしまって、下地、コンシーラー、ファンデーション、パウダーと他社製品のものを買ってしまいました。何年もクロロフィルオンリーだったので、その使用感、持ちのよさに目からウロコでした。それからは化粧水なども他社製品のものを購入し始めています。ただ、夜のお手入れはまだクロロフィルなんですが。  これでは答えになっていませんね。美顔師に相談しても、粉をいっぱいはたけば綺麗になって、化粧直しも必要ないというだけで、なんの解決にもなりませんでした。結局クロロフィルと言うのはお手入れの為のお化粧だけであって、メイクすることに期待しちゃいけないんだと思います。メイクしたまま寝ても大丈夫!っていいますものね。

慣れです

041
使用中
使い始めてかれこれ4年。私も最初ファンデーション好きではなかったです。だってかわいくないんだもん。それにめんどくさいし。 結局私は何もアレンジせずに使い続けました。それはメリットも十分にあるということを実感したからかな。 他と比べて私の場合は、化粧崩れが少ないということがとても大きかった。朝頑張ったら夕方までテカリ押さえるくらいで大丈夫だったし。そのうち色々ファンデーション探したり、アレンジしたりするエネルギーがめんどくさくなりました。 その分アイシャドー、マスカラ、口紅とかで遊んでいます。あとは基礎化粧はちょっとアレンジしてるかな。アイクリームとか美容液とか。 私もファンデーション変えてまた肌荒れたら嫌だという思いが強かった。 手間かかるけど、お互い頑張りましょう

はい!

041
チビタ
クロロ歴5年目です。 時間がないとき、面倒なときは他社のファンデ使ってます。特ににきびが出来ることもないので。化粧水はクロロ使ってます。 でも、クロロって他のファンデみたいに、顔につけても圧力が感じないところがいいんですけどね。お粉だから、粉っぽくなるけど、軽~い感じですね。紫外線ちゃんとカットしてるのか気になりますけど。 思い切って他の基礎化粧品に変えようと思ったけど、なんかやっぱりクロロが落ち着くんですよね。 もっと簡単なお手入れだったらいいのに・・・

13年

041
絢矢里
13年クロロにお世話になってます。 ストレスで顔中吹き出物だらけになってしまったので、お手入れを始めました。 今は吹き出物痕は多少ありますが、そんなに気になる程でもないので、手を抜いています。 私は化粧水と乳液を他社の製品に変えました。 お化粧は、化粧水→乳液→ピンクのパスタ(クロロ)→グリーンミルク(少なめに)→粉をはたく、 でしています。 粉の付き方が違いますよ。あまり粉っぽくなりません。

にきびが治ったら

041
バリスタ
私も、中学生のころからにきびに悩まされ、秋葉原の有名の美容室に通ったけれどもいまいちで。 それで、学生の頃から社会人1年生までクロロフィルを使用していました。 クロロフィルのにきびに対する威力は絶大ですよね。 おかげさまで私の肌はよみがえり、お世辞かもしれませんが、一応肌は綺麗と言われています。 にきびもすっかり治りました。 が、化粧に確か30分ほどかかるのが社会人になってうっとうしくなって、他社のも使いたくなり紆余曲折があり、ファン○ルにめぐりあい、基礎化粧品からファンデーションなどすべてファン○ルに変えて順調でした。 今は基礎化粧品はサビー○という無添加、無香料のものを使い、ファンデーションなどはファン○ルです。 なので、トピ主さんもにきびが治ったなら、すこしずつ変えていくのもいいと思いますよ。 その場合、無添加、無香料のものを選ぶのがいいと思います。

返答

041
えみーる
私もまったく同じ意見です。 クロロのお粉はたしかにお洒落じゃないし、色的にもあんまりすきではないので教室に行くとき以外は必ず市販のファンデを使っていますが、つい最近やっぱりクロロの粉が一番くずれにくくて良いときがつきました。 今はコンパクトケースとかも出ているしもう少ししたら使い勝手のよい粉がでるとのこと。他のファンデを使うとこのクロロのベースと会わないのか、私の場合はすごくよれてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧