本文へ

シャイな好きな人との距離を縮めたい

レス9
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
わたし、好きな人共に学生です。 アルバイト先で知り合いました。 彼は超が付くほどシャイで奥手です。 こんなことを言ったら自意識過剰と思われるかもしれませんが、話しかけると顔を真っ赤にしたり、遠回しに彼氏の有無を聞かれたり、褒められたり、等。バイト先の女の子とわたしとでは明らかに応対の仕方が違うので、もしかして好かれてるのかな?と思い嬉しくなってアルバイトを辞める際に勇気を振り絞って連絡先を聞き出しました。が、ラインをしていても話は弾まないし、返信は遅いで正直しんどいです。人見知りとは聞いていたのですがまさかここまでとは思いませんでした。因みにわたしよりも後に入った女の子とは普通に喋っていました。 何だか自分一人で勘違いして懲りもせずラインを送り続けていたのが馬鹿みたいに思えてきました。 もうアルバイトも辞めてしまい彼とも会おうと思わない限り会えません。このままわたしが連絡をしなくなれば多分一生会うことも叶わないと思います。 前置きがとても長くなりましたが、こういったタイプの男性との距離を少しでも縮める場合は気長に返事がくるのを待つべきでしょうか?あまり連絡をしてもしつこいと思われそうだし自分から遊びに誘うのもキャラじゃないし恥ずかしくてできません。 どなたか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

諦めれば…。

041
かりかりこりん
だって超シャイな相手に対して”察してちゃん”だったら絶対付き合えないよ。 ガンガン押してダメだったら諦める。 位の勢いがないとダメだよ。 >> 自分から遊びに誘うのもキャラじゃないし恥ずかしくてできません。 ↑ ハイ!諦めてください。 だって何もできないんでしょ? だったら何も進展しません。 しつこいくらい連絡して”もう勘弁して”って言われたら諦めれば良いし、 デートの誘いに乗ってくれたらば距離は縮まるよ。 知恵も何も…まずはコミュニケーションって言うか、デートに引っ張り出すことです。 シャイ=受け身 です。 貴方が能動的に動かないと何も始まりませんよ。

なんで?

041
ボラ
直接会う話にはならないの?奥手でシャイな男子が返信するのだってけっこう頑張ってると思うよ。何て返せばいいか考えすぎて時間がかかったり、短い文章になっちゃったり、嫌われないか考えすぎたりさ。なんせ慣れてないわけだから、スムーズになんていかないでしょ。文章読んで彼が主さんに接する時だけ赤面して緊張するから好かれてると思ったから連絡先交換したってのは分かったけど、それで主さんは好きなの?自分から誘えない、キャラじゃないとか恥ずかしいとかより、そっちが好きになったなら頑張れや!!誘ってこいや!!って思ってるんじゃない?相手も誘えないくらいシャイなんだと思うし、受け身男子だからさ~本当に彼を好きなら主さんから頑張る。そうでもないなら向こうは好意があっても今以上頑張る方法が分かんないだろうからフェードアウトするのもあり。シャイボーイは何とも思ってない女子とは普通に話せたり、食事も行けたり友達になれたりするのよ。でも基本連絡マメじゃないと思うし、受け身でいたい構って欲しいならシャイボはイライラするし心折れる。

殻から引きずり出してあげる

041
通りすがり
いや、その年頃の男の子は、メンドクサイです。 普通に、大好きでしょうがない女の子を、妙に意識してしまって、普通にしゃべれなくなるんですよ。と、書いたところで、ふと確認したくなったのですが、次のようなことはありませんでしたか? 1.あなた自身が、結構モテル方である、という雰囲気を醸している。 2.その彼の目の前で、店長とか、バイト先輩とか、イケメン同僚から、ちやほやされてしまったりとか。 3.もとカレの話とか、他の男の子の話とか、言い寄られた話を、その彼にしてしまっている。 などなど。 男って、本当に好きな女の子に対しては、めちゃめちゃウブになってしまいます。上のようなことがあっただけで、「おれは実力不足だからなあ」とか、「好きなあの子の恋愛を応援してあげなきゃ」と、勝手に「失恋」してしまい、応援してあげなきゃモードに入ってしまいます。 彼が、そういうスイッチを入れてしまっている場合、誤解を解き、殻から引きずり出して上げるのは、想像以上に困難で、誤解が誤解につながり、空回りして、2人の努力だけでは、どうしようもない場合もあります。積極的に、回りのヘルプも利用して見て下さい。

たぶん

041
うさぎ
男性のターゲットはその後に入った女の子だと思います。 普通にしゃべれる女性だから仲良くしたいと考えるでしょう。 その人が女性と全く話せない男性なら解りますが、少なくともそうではない様子。 ならば、トピ主さんには何か話しづら壁のようなものがあるのかと思います。 彼にとっては少なくともトピ主さんとのコンタクトは楽しくないのでしょう。

根気よく状況認識させる努力を

041
通りすがり
話を読む限り、脈ありにも聞こえるのですが、不思議ですね。 彼が、もしかしたら、状況認識において、誤解をしてしまっている可能性は考えられるでしょうか? つまり、あなたに現在BFが居ないのだ、という状況がきちんと伝わっているのか、ということ。 女性が素敵な人であればある程、男どもは「こんな素敵な人に、BFが居ない訳が無い」とか、好意を示されても「からかわれているだけだ」とか、「同情してもらっているだけだ」とか、「こちらの好意への社交辞令」なんて、自信のない考え方をしてしまいがちです。 まあ、逆にいうと、そういうダメな男、つまり厳しく言えば、男として「実力の無い」男とは、万一付き合う事が叶っても、長続き出来るかどうかは心もとない、とも言えますが、どうしても、現状を打破したいのであれば、まずは、その彼に、あなたにBFが今いないのだ、ということを、きちんと認識させることからですね。 かくいう私も、思い込みと誤解から、悲しい思いをしたことがあり、長い間その誤解に気がつく事が出来なかったことから、相手を傷つけてしまった事がありました。 上手く行きますように、お祈りしていますよ。

ラインばっかりだから?

💰
グランツーユー
バーチャルの中だけで会話が弾んでも恋愛には進みませんよ。 会う約束をしましょう。会いましょう。 それがデートです。特別な人です。 貴方に不安があるということは、彼にはもっと不安で心配で悩んでいます。 本気で向き合いましょう。

攻めまくる

041
シャイな男
<あまり連絡をしてもしつこいと思われそうだし自分から遊びに誘うのもキャラじゃないし恥ずかしくてできません。 自分の体裁を考えるなら彼の事は諦めた方が良いですね。 シャイな男性に待ちの姿勢では一生先に進まないか、自分の気持ちに正直な他の女性に取られます。 >が、ラインをしていても話は弾まないし、返信は遅いで正直しんどいです。 そんな彼のどこが好きなのでしょうか? ルックス? 楽しくないって致命的だと思いますが・・・。

無理

041
ブルー
いくらシャイで奥手でも、好きな相手には頑張るもんですよ。 でも、その彼はそうじゃないですよね? 連絡先だって主さんが聞いてるし、ラインの返事も遅いし弾まない。 明らかに主さんの勘違いだと思います。 主さんの方から遊びにも誘えないんじゃ、このままジ・エンドじゃないですか? どちらも一歩踏み出す気がないんだから、これ以上の進展は無理でしょう。 そもそも、好かれてるという前提がおかしいですよ。

う~んと…、

041
かりかりかりんとう
> 自分から遊びに誘うのもキャラじゃないし恥ずかしくてできません。 要は ”彼に誘うように仕向けるにはどうすれば良いか?” ってコトですよね。 はっきり言います。 無理です。 だって、”超が付くほどシャイで奥手”なんでしょ。 最近良く言われる、草食系男子の典型ですね。 草食同士、だったら結婚したら上手く行くかもしれませんが、そもそも結びつかないですよね。 主様が動かない限りお2人の関係は進まないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧