わたし、好きな人共に学生です。
アルバイト先で知り合いました。
彼は超が付くほどシャイで奥手です。
こんなことを言ったら自意識過剰と思われるかもしれませんが、話しかけると顔を真っ赤にしたり、遠回しに彼氏の有無を聞かれたり、褒められたり、等。バイト先の女の子とわたしとでは明らかに応対の仕方が違うので、もしかして好かれてるのかな?と思い嬉しくなってアルバイトを辞める際に勇気を振り絞って連絡先を聞き出しました。が、ラインをしていても話は弾まないし、返信は遅いで正直しんどいです。人見知りとは聞いていたのですがまさかここまでとは思いませんでした。因みにわたしよりも後に入った女の子とは普通に喋っていました。
何だか自分一人で勘違いして懲りもせずラインを送り続けていたのが馬鹿みたいに思えてきました。
もうアルバイトも辞めてしまい彼とも会おうと思わない限り会えません。このままわたしが連絡をしなくなれば多分一生会うことも叶わないと思います。
前置きがとても長くなりましたが、こういったタイプの男性との距離を少しでも縮める場合は気長に返事がくるのを待つべきでしょうか?あまり連絡をしてもしつこいと思われそうだし自分から遊びに誘うのもキャラじゃないし恥ずかしくてできません。
どなたか知恵をお貸しください。