本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 近づけたと思ったら突き放す彼の気持ちがわからない

近づけたと思ったら突き放す彼の気持ちがわからない

レス25
(トピ主 2
041
ラシク
恋愛
今現在私には好きな人がいて、その人と体の関係を持ってしまっています。 私は彼が好きですし、彼もそれをわかっていると思います。 よく酔うと俺のこと好き?などと確認して来るので… 彼は過去にいろいろなトラウマや経験をしているようでかなり捻くれた考えを持っていたり、自分に自信がないんだろうなと思う発言をよくします。 ちらっと私にも過去の話をしてくれたり本音を覗かせてくれたりもするのですが、その度に突き放されます。 この間会った時に、突然俺他に女はいないから安心してという意味合いのことを言われたり、本当に俺なんかでいいのかやこのままでは世間体も悪いし彼女にすること考えなきゃなのような事を言われたりして期待してしまう発言が多々ありました。 (かなり酔ってはいましたが、彼は酔わないと本音が言えないタイプでそれを自分でもわかっている為お酒を大量に飲んだりします) 実際その日はとても愛情を感じ、彼も同じ気持ちなのかもと思ったほどでした。 しかし次の日とてもそっけないメールが来て、本音をまだほとんど話してないだの過去にいろいろあってそれを今度話すというようなことを言ったかと思えば、やっぱり話さない方がいいよなと来たりととても突き放された気分でした。 まるであの日のあの発言は気の迷いだから勘違いするなよと言われているようで… 他に女性がいないのは間違いがなく、私のことも遊び相手として割り切っているわけではないようなのですがあと一歩近づこうとすると突き放されます。 彼は劣等感の塊なのは感じていて、言葉の端々からトラウマの一つに恋愛があることも伺えます。 両親が幼少期に離婚しているようで家庭を持つことに抵抗もあるようです。 私は何となく彼に今はっきりと好きと伝えてはいけない気がしていて答えを急かすのは怖いです。 彼にとって私は何なのでしょう?彼の気持ちがわからず疲れてきてしまっています…

ランキング

レス

うん・・・

041
yumi
>まるであの日のあの発言は気の迷いだから勘違いするなよと言われているようで… 言われてるんじゃないでしょうか・・(笑) トラウマがあるとか、彼は酔ってないと本心が言えないとか、なんだか都合良い言葉を並べていますが・・ 結局酒の入ってない時にあなたを受け入れる気はない・恋人になる気などまったくないってだけだと思いますよ。 さすがにあなたの好意は感じるし、都合よく扱ってる事に罪悪感みたいなものも感じて、そんな時は「俺ってダメだよな、君にも悪いよな・・」なんて事も言ってはみますが・・ 恋人になって責任持つつもりはないし、都合よく扱う事をやめるつもりもない。 彼は楽なもんです。 >彼にとって私は何なのでしょう? 都合の良い女です。 付き合ってくれないと思うよ。 百歩譲って付き合ったとしても・・ そんな面倒くさい男のどこが良いですか?苦労するだけですよ。 付き合ったとしても「彼が突き放します。壁を感じて近づけない」って言ってそうです・・ その覚悟あるのなら、お世話してあげたら?

キープかな

🐴
ぽりんきーな
本命なら、突き放して今の距離を保つ必要がないからね いくら不器用で負い目があっても、本命なら必死になるよ

告白!

💍
質恋
好きです。変わりはないです。 告白しましょう。 傷つくことはありません。 私は、ツンデレというのが苦手です。 「ツンデレ」この言葉もちょっとちょっと嫌ですね。

自身が楽しく、向上するお相手が本当は良い

良い夫婦
冷静で客観視できる部分をお持ちのを主さんですが、今は、惚れている身、他者の意見の効能があればよいのですが。 文面だけの推測でしかありませんが、結論は、お別れした方が良いと思います。 体の関係ダメでしたね。浅はかとしか言いようがない。真剣に考えてくれている男性ほど、そんな関係なくても続きますので。また、疲れ切ってしまう相手は、友人でも、恋人でもありません。 不安な要素が多ければ多い分ほど、後々、主さんご自身が心身共に破滅するでしょう。 一概には言えませんが、確率は高いと思います。 乗り切る覚悟はありますか?やっぱりこうだったと、年齢が上がってから後悔しても自業自得、文句は言えません。 見極める目、広い見識をお持ちになって納得いく人生を歩んでください。

自分を大事に

041
コーヒー娘
ズバリ、キープですよ。 体だけ。 だから、あなたがさっさと見切りをつけたら、彼は焦ってまた甘い言葉を吐くけど、一生彼女にはなれないから。 当たり前のアドバイスだけど、自分を大事にして。 時間の無駄ですよ。 あなたを大事にしてくれる人だけに体を許しましょう。 好きなのは分かるよ。 自分に気があるって期待しちゃうよね。 でも、同じ体験をした人なら、みんな同じアドバイスになると思う。 いつか彼女になれる、なんて夢見て、くだらない男と時間を無駄にしないで。 その男のお陰で、次は本当の恋愛に出会えるから。 弱さを見せる男にロクな奴はいないから。 その弱さは、弱い女を操る道具でしかない。 自分を幸せにしてくれない男とは付き合ったらダメ。 彼があなたを好きでも、彼は自分の幸せしか考えてない。 どんなに彼に好かれてると思っても、それに応えちゃダメ。 ま、どんなに他人がその恋愛はダメと言っても、届かないだろうけど。 彼があなたを好きだとしても、彼が愛しているのは自分だけだからね。 そんな奴、どんなに惹かれても、どんなに素敵でも、どんなに格好良くても、駄目だから。

そういうのをふりまわしといいます

041
マヤ
人の気持ちを振り乱させ、ふりまわしもてあそぶことに快感を覚える人間がいます。 そういう人は人を愛することがありませんし、そもそも 人を人とも思っていません。 >彼にとって私は何なのでしょう? ただの退屈しのぎのオモチャ なぶりものです、さっさと離れましょう。

モラハラ、DV予備軍

041
ダメダメ
付き合ったとしても、DV・モラハラで苦しみそう。 既にコンプレックスの塊って分かっているのに何故踏み込みたいのか。 苦労しますよ。 離れたほうが良いけど、貴女が離れそうになったら今度はストーキングしてくるでしょうね。 離れる際も充分気をつけて。

遊び相手です。

🐧
さくらんぼ
男女の関係になってはいけない男ですよね。 キッパリと別れて次に行きなさい。 もちろん結婚相手には向きません。

そうね

キュー
簡単すぎるわね。 そんなめんどくさい男なんて放っとけばいいのに。 別れればいいのに。 別れたら後が無いトピさんの悲しい状況。 わかるわよ。 今の日本の10万人はそういう状況なのよね。 モテる女はそんな男とそもそも付き合わないしね。 しょうがないのよ。 ハズレくじを引いたけど。 ハズレくじで満足しなきゃいけないのよ。 悲しいけどそういう人生なのよね。 更に言えば。 もちろん相手の男もハズレくじを引いたと思ってるのよ。 これがさらに悲しさを深めるわよね。 お互いに相手が嫌なんだけど。 でもなんとかいいところを見つけようとするんだけど。 いいところがないけど。 どうしようか。 でも後が無いし。 他にいないし。 そんなことをお互いに思ってるって。 よくよく考えると凄惨よね。 おどろおどろしい状況よね。 たぶんこれ以上の悲しみって無いかもね。 でもそんな男女がほとんどなのが悲しいわよね。 世の中って不公平よね。 しょうがないから。 負けるが勝ちというか。 負けても負けというか。 勝てない人生は負けてなんぼの世界というか。 負けても子孫を残しましょう。 それこそが勝ちにつながる一歩よ。

ただの都合のいい女

041
匿名
つきあってないのに体の関係って・・・呆れる。 そのうち言い訳と共に「本命の女ができた」って言われてポイされるよ? 男って体の関係を持つまでは結構マメだけど、身体の関係を持ってから「こいつ自分にほれてる」って思っちゃえば急に俺様になる。 貴方都合よく利用されてるだけ。 遊び人として割り切るか、他に男見つけるかしたほうがいいよ。 私の友達に貴方と同じこと言ってる人がいて、「体の関係」って割り切ってつきあってたけど、 気分屋の相手に妊娠させられて捨てられて目が覚めたって言ってたなぁ。 そこまでされてもいいならつきあってあげれば?

まるで少女漫画

😨
ゆっぽん
幼稚な彼ですね!(彼未満か…) 少女漫画には有りがちなシチュエーション とでも言ったら良いかな? 何か陰があって それが何か過去に関係していて まだ這い上がれず 過去に囚われ素直になれない。 でも そんな人現実にいたら はっきり言って迷惑そのもの。 過去にどんな事あったか知らないが 自分で乗り越えろよ! トピ主に対してだって無礼ですよ。 うだうだ言って中途半端な態度。 責任持てないなら責任とらなきゃいけない様な事すな! そんな自分に酔ってるか もしくは期待させたり突き放したりを繰り返しトピ主の様子見て楽しんでいるか もしくは 本当に病んでいるか いずれにしても 自己中である事は間違いないでしょう。 私なら近づかない。 いずれにしても 幸せにはなれないですから。 尽くすだけの恋愛なんて私は御免です。

この男性・・

🐶
チー
ドライで女には惚れないカッコイイ男に憧れがあるんじゃないですか?でも実際の彼は真逆で粘着質でしみったれている印象ですからね。 トラウマ、トラウマと何度も出て来ますがそれも大した事じゃないと思いますけどね。トラウマって相当な事がないと使っちゃいけない言葉ですからね。 全体的に陳腐な男性としか思いませんね。そんな彼の薄っぺらい自分語りに翻弄されてる主さんもちょっとあまり鋭い感覚の持ち主ではないでしょう。

好きなくせに

041
TEK
好きなんですよ、 彼は貴女の事を。 たまにいますね、好きなのに つれなくしたり、 素っ気ない態度をしたり。 彼は自信がないんでしょう。 貴女が自分をどれだけ好きかを 試してますよね。 面倒ですけど、彼がそういう 態度をするのもいまのうち。 貴女がそれを受け入れられる うちは良しとしませんか? 何度も言いますが、 彼は貴女の事が好きですよ。

惚れた弱み

041
やれやれ
>彼にとって私は何なのでしょう? いつでも欲求を満たしてくれる しかも責任もとらなくてもいい 都合のいい女 気のあるふりさえすれば思い通りに 操れる、本命が現れるまでのつなぎ だと思います。

酔って本音は本音じゃないよ。

リンク
結婚を視野に入れた付き合いなら、その彼とは別れたほうがいいです。 どんな過去があったとしても、シラフで話す勇気の無い男性に、 人生をともに生きていけますか? 生きていれば思いがけない選択をしなければならない事があります。 その時、一緒に真剣に話し合って結論を出せる関係になれますか? 徐々に良い関係ができていくのではないかと思っていませんか? 結婚ひとつで、人間の本質が変わる人はごく一部です。 ごく一部になってくれるはずと思っているなら、止めませんが、 世の中いい男性はたくさんいますよ? 真正面から向き合ってくれる男性と恋愛をされることをオススメします。

えっと、

041
うん
よくめんどくさい女、なんていいますが、この彼はめんどくさい男ではないですか??酔わないと本音を言えないとかなんですか、いらいらしませんか。深入りする相手ではないでしょうに・・・。

皆さんご意見ありがとうございます

041
ラシク トピ主
あれから皆さんの言葉を読み、いろいろと考えました。 体の関係のみの関係性を元々はとてもよくないと思っていたはずなのに、いざ自分に起きてしまうとちょっと気になる相手が大好きな相手になっていたりこうして普通なら悩まなくていい事まで悩み、彼女未満友達?以上の関係にどんな態度でいればいいのかわからず必要以上に遠慮してしまったり… 一回寝てしまった以上二回も三回も変わらないと言い訳して彼の誘いにほいほいと乗る自分に自己嫌悪も抱いていました。 正直今すぐ、即すっぱり彼からの誘いを断り諦めるというのは難しいかもしれません。 しかし自分の意見はしっかり持ち、彼との関係を解消していきたいと思います。 自分でもわかってはいたんです。 付き合えたとしても彼の過去の事や彼の考え方に苦労するだけだし、そもそも結婚を考えたら彼と結婚はしたくない。 ただ体の関係を持ってしまったが為に執着しているだけなんだって。 年内までに気持ちに区切りをつけてフェードアウトしていくなり、告白して振られるなりのけりをつけたいです。 長々と自分の考えを述べてしまいましたが、はっきりと言ってもらえスッキリです、ありがとうございます。

彼とは縁がない

041
ももこ
私も同じような彼と同じような関係になりましたが、なかなか進展はしませんでした。 彼が向き合って恋愛をするタイミングでであってないので、なあなあな関係になってしまってますよね。 ダメな恋愛への姿勢は本人が変わりたいタイミングでやっと真面目にしようと思うもので、そういう意欲がわいたときには 彼女にしたい人を最初からだいじにしたいという欲が産まれるとおもいます。そうなったときに粗末にしつづけた女性には後ろめたさもあるし、いきなり大事になんて引き戻せない。 可能性があるとしたら いったん勇気をだして 気持ちを伝えて、きちんと付き合って大事にしてくれる人を探しますと完全に別れてください。 そしてトピ主さまはいったん彼のことをわすれて次の恋をさがす。 忘れて今を楽しんでるうちに 彼が誰かと付き合ったときもし、俺にはトピ主さまじゃないとと思えばまた連絡が来るとおもいます。

腹のさぐり合いは疲れますよ

041
もも
このままお互いに腹をさぐり合っていたら、いずれ擦り切れてしまいます。きちんと自分の気持ちを伝えてはどうでしょうか。 「私はあなたが好きです。でも、試すような発言を繰り返されたら、本当の気持ちだって、擦り切れてしまうんだよ。愛情は相互作用で、お互いに返さないと育たないし、続かない。私の好きって気持ちを信じて受け入れてくれるのか、無理なのか気持ちを聞かせて欲しい。」こんな感じで、言ったらどうですか? 振られるかもしれないけれど、ずっと体の関係だけ続けてもお互いに腐っていくだけだと思います。 真剣な気持ちを打ち明けることで、彼も少しは考えると思います。いつまでもウダウダとトラウマを引きずって生きるのか考える潮時だと思います。振られたら思いっきり泣き顔を見せて、きっぱり連絡を絶つといいですよ。「ああ、傷つけたんだな、、、」と思って、少しは彼も立ち直ってくれるかもしれません。両思いになれなくても、考えるきっかけになればいいと思いませんか? それはそれで彼が変わるきっかけの女になれるかもしれません。 本当の愛は振られることを恐れないと私は思います。

皆様ご意見ありがとうございます。

041
ラシク トピ主
元々私は付き合う前の性行為は自分からだめにしているようなものだから反対という考えでした。 そんな自分がなぜ彼には許してしまったのか… 体を許してるくらいですから素敵だなと思ったのは事実ですが多分体の関係を持たなければ気になるくらいで止まってたと思いますしもし付き合えたとしても彼の考え方や過去に対しての気持ちに結婚はしたくないタイプだなと思っている自分もいます。 寝てしまったのだから付き合わなきゃ自分のプライドが許せなかったのかもしれませんし、女性には多いらしいですが体を許したことで好きの気持ちが加速してしまったんだと思います。 こんな考え彼に対してもとても失礼ですよね… 実は彼から久しぶりに連絡がくる前に別の男性から告白をされたのですが事情があり好きだったのですがお断りした経緯があります。 その事も私の執着心に影響を与えたのかなと思ったら何をしてるんだろうと虚しくなりました。 今すぐ彼との関係を断つというのは正直自信がありませんが、年内までにはしっかり気持ちにけりをつけて彼と離れたいと思います。 徐々にフェードアウトするなり告白してすっぱり振られるなり何か行動をおこさなければですね。

大切にしなくても、俺を好きでいてくれる女

🐷
既婚
向上心ゼロの、まったく良い影響を与え合わない男。 トピ主さんは恋愛にのめりこんでいてアバタもエクボですが、周囲の女性たちから見ると、ただのカス男だと思われていると思いますよ。 そもそも、女性に常に好かれている男は、トラウマなどいつまでも抱えている暇が無いので。 その彼は、世間の人々から、優しくされない人生なのでしょう。 優しくされない人間には、優しくされないだけの理由が有ります。 本人が周囲に対して、配慮も気遣いも影響力も、何一つないからですよ。 「彼に取って、私は何でしょうか」 手近にいて、連絡をくれる女。 トピ主から構ってくれなくなったら価値は無い。 自分から追い掛けたり、大切にする気はまったく無い。 その価値は無い。 そういう存在です。 そんな男に引っかかっている間に、出逢いを逃しますよ。 恋愛のしかたを根本的に間違えていると、自覚した方が良いです。

ただの

041
mimi
コミュニケーション不全ですよ。 あるいは、あなたをそのような気持ちにさせることでしか優越感を得ることができない「病」かも知れないですね。 手遅れになる前に離れた方が良いと思います。 決してあなたの為にはなりません。 と、言っても無理なのも分かりますけどね。

決まってるでしょう。

041
おせっかいおばさん
体が目的でしょうね。他に相手がいないんでしょう? 両親に十分安心できるほど愛されてない人のようだし、それはお気の毒だけど、その人は彼女も子供も愛せない人じゃないかな。つらい生い立ちを乗り越えようと努力しているようには思えません。むしろ誰かを犠牲にすることで満足しようとしているよう。とぴ主さんの手に負える相手だとは思えません。 とぴ主さんもこういう人にひかれるということは、何か屈折した物を内面に持っているのではありませんか。幸せはわざわざ苦労しに行かなくても手に入るものですよ。

私は利用された事があります。

041
おうどん
私は以前結婚前に交際していた(私はそう思っていました。)元彼に都合のいい 女として利用されてたんだと思う経験があります。 からだ目的、嫌な言葉ですけど今となればそう考えざるを得ないんです。 元彼は結局私を捨てて新しい女性を作りすぐに結婚してしまいましたから。 別れの際には優しさのかけらもなく罵声まで浴びました。惨めでした。 主さん、私の様にはならないでね。ご自分を大切にしてください。 私もその後出会った夫とはしっかりと人間性をみて結婚しました。 幸せに暮らしていますし大切にして貰っています。こどもにも恵まれ 本当の幸せを得ることができました。 ただ元彼は風の噂で今幸せではないそうです。「女性を不幸にし続けたからよ」 と知人達が言っていました。

好きってどういう・・こと?

041
あらら
好きとひとことで言っても、いろんな形があるでしょうけれど。 トピ主さんの場合、どういうことですか? >ただ体の関係を持ってしまったが為に執着しているだけ これ、どういうことですか? そのときだけは大切にされているって感じるってことですか? それとも、 体を捧げたのだから、 元を取り返したい、損したくない、かわいそうになりたくないだけなんでしょうか。 それならば、トピ主さんの「元」とは、 彼から「好きだ」と言われたいってこと? それなのに、 >よく酔うと俺のこと好き?などと確認して来る これに答えちゃったりするの? 「あなたは?」って逆に聞き返せばいいのに。 それは怖いの?それはなぜ? かわいそうになりたくないから?傷つきたくないから? もう、トピ主さんは十分傷ついてますよね。 だったら、トピ主さんも聞いてみたらいい。 「私のこと好き?」「どのくらい好き?」って。 もし好きって言われたら、そのときは振ってしまえ! それで元は取り返せるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧