お弁当箱で、「ご飯を入れるケースだけが保温ジャーになっていて、ご飯が冷めない」というお弁当箱を使ったことのあるかたにお聞きしたいのですが、あのお弁当箱に朝炊きたてのご飯を入れた場合、お昼食べるとき、どのくらい暖かいものでしょうか?
私は、ほぼ入れた時点のままの熱々が食べられると思っていたのですが、実際お弁当を食べている夫にきいたところ、「ちょっと暖かい程度」らしいのです。まだ買ってから数回しか使用しておらず、手入れも説明書に沿って行っているのですが、これは故障でしょうか?
夫は別にさめててもいいと言うのですが、熱々のご飯を入れたお弁当箱が冷めるということは、その熱がジャーの外に発散されるということ・・。そのお弁当箱のセットは、ご飯ジャーの横にプラスチックケースのおかず入れ(保温式ではないので、おかずは冷めた物をいれます)を置いて1つの袋に入れるようになっているので、ご飯ジャーのすぐ横にあるおかずが暖まり、いたんでしまわないか心配です。
使用経験のあるかた、どうか教えてください!