本文へ

6年目で初めてのクリスマスデート!

レス2
(トピ主 0
041
パール
恋愛
付き合って6年の彼と、この度初めて、クリスマスデートすることになりました! 彼が赤坂にホテルを取ってくれて、何をするか、どこに行くかは二人で考えようということになっています。 これまでの5回のクリスマスは、仕事だったり友達とパーティーをしたり実家に帰ったりで、クリスマスに二人きりで過ごしたことはなかったのです。 なので、とても楽しみなのですが、私も彼も照れ屋で、人前で手をつないだり密着したりするのが抵抗があるのです。 それに、2年間同棲していたので(今は私の転勤で2時間くらい離れた場所にいます)、いまさらラブラブになるのも照れくさいです。 でも、思いっきりベタなクリスマスを体験してみたい! ホテルは赤坂なのですが、その日と翌日の過ごし方で、お勧めがあれば教えてください。 お勧めスポットとか、こんなことすればいいとか、何でもけっこうです。 クリスマスっぽいことなら何でもOKです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいねぇ、デート♪

041
ケインとアベル
赤坂のホテルにお泊りかぁ。なら、夜は時間を気にせずに楽しく過ごせますね。私が彼とデートした時は、 やはりクリスマスにふさわしく、キリストの誕生を知ると言う意味で、教会のミサに参加しました。キャンドルサービスや賛美歌、またはキリストが刑に処される前に最後の晩餐で行ったワインにパンを付ける動作も。彼と二人で教会に出かけるのもいいかも。見えない所で手を繋ぐきっかけにもなりますしね。

私もクリスマスデート♪

041
久美子
一年前くらいのトピですが、私もクリスマスデートを するので、書き込みます。 トピ主さんとは状況が違いますが、付き合って日が浅い彼氏とのデートで今から楽しみにしています☆(ちなみに関西在住) 23日は六甲に行き、24日は神戸で、オルセー美術館展、南京街、そしてディナークルージング、25日は市内のホテルで鉄板焼きに行きます。 わくわくドキドキ、楽しみです~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧