本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カップリングした男性と同じパーティーで再会しました

カップリングした男性と同じパーティーで再会しました

レス77
(トピ主 13
041
もも
恋愛
先日婚活パーティーでカップリングした男性と同じパーティーで再会しました。 カップル成立後、彼から毎日連絡があり、次に会う約束もしました。 しかし先日、たまたま用事があり、出かけた序にまたパーティーに参加しました。 まさか、そこのパーティーで彼と再会しました。 私からすると、婚活パーティーでカップルを成立しても、実際カップルになるわけではないので 別にお互いまたパーティーに参加しても、普通のこととも思い、さほど気にならなかった。 (もちろん付き合ったらダメだけど) その後、話の順番が回って来て、彼は「今日友達に付き合ってほしいと言われたから来ただけ、今日この中俺よりいい男いないから、俺を選んでね」と言われました またフリートークの時「告白カードはあなたにするよ、いい?」って聞かれ 私はせっかくお互いまたパーティーに参加して、お互い連絡先も知ってるし、別に再度カップルになる必要ないと思い しかしダメとも言えなく「それはあなたが決めること」と言いました 当然その後 彼は私を一番に選んでくれて、しかし私は彼を2番に選びました パーティー終了後 お互い違う人とカップルになりました その後、当然メールで揉めました、  彼曰く、友達の付き合いで行っただけ、もちろん私を一番に選んだのに 私は彼を選ばなかったのが彼に興味がないから、もう連絡やめると言われました 私はそれも仕方ないと思い、しかし、やはりちょっと残念に思います もう少しお互いやり取りしてもいいのかなと思いました 私の考えがおかしいでしょうか?  婚活パーティーで何分間話しただけで、その人のこと何も分からないし、この人と決められない カップルになったからと言え、付き合うとは限らないし、他の動き一切ストップのも時間の無駄 どう婚活を進めたら良いでしょうか?

ランキング

レス

それぞれの流儀でよろしいのではないかと

🐧
木の花
ただ、個人的にはいろんな人を値踏みしてその中から選ぶというやり方は嫌いだなあ。 まあそれが婚活では普通なんでしょうけど。 あなたが別の人を一番に選んだのは、その彼より興味があったからですよね。 だったらそれでもまだ彼ともやり取りをしたいという気持ちは全くわかりませんし、 そんなことでその彼とこれから信頼関係が築けるとも思えません。あなたはあの時 私の中で二番だったと宣告してるわけですからね。 まあ主さんは主さんと同じように手広く構えて、多くの女性と会うのが平気な男性と おつき合いなされば良いと思います。

不真面目にもほどがある

041
漫才師
>私の考えがおかしいでしょうか?  おかしいかどうかわかりませえん。 どうせお遊びで参加しているのでしょう?

結婚と婚活に対する考え

041
くま
どちらの考えも間違いじゃないよ。 トピ主さんが彼を一番に選ばないから彼が怒って連絡をやめる。 別に何の問題も無いよ。 ただね、彼も他の人も選べる状況で彼を選ばなければ彼が気分を害するのもわかるでしょ。 そこはトピ主さんが欲張りすぎたのかな? 婚活なんだから理想の人なんているわけはないよね。 だから沢山の人にあってリストアップして上から順番にアプローチしていることも間違いじゃないんだけどね。 でも、そこが男心かな(笑)

まぁ・・

🐶
チー
婚活パーティはそういうものかもしれませんし、概ね主さんの意見に賛成ですが、そうなって来るとカップル成立の意味をその当事者があって無いようなモノにしているという事も言えるでしょうね。 もっと言えばこういう婚活パーティ自体が果たして本当に結婚相手を探せる場なのだろうか?という疑念を持ちますね。 色んな人を見て、話して、時には二人で会って判断する。同時進行もある意味許される関係性な訳ですからね。 恋愛から入らない関係ってやはり不自然な進行になる感じがしますね。恋愛から入ると会いたいのはその人だけですからね。まぁ当たり前と言えば当たり前なんですが、この不自然な出会いを上手く恋愛に発展させて行くのは至難の業という気が私はしますね。

無題

041
ひさえ
節操なしに思われたのだと思います。 誤解を与えたにしろ誤解したにしろ、疚しいことは何もない証拠も証言も自らは出来ないものです。 両者、面倒な人ですね。真逆を受け入れることができなければ二人は成立しないでしょう。合った人と縁があることを願います。

ご縁がなかっただけ

🙂
匿名
あなたも彼もお互い「もっと良い人がいるかも」って思ってるんですよ。 彼は色々言い訳してるけどパーティーに参加したのは事実だしあなたもそう。 別にお付き合いしてるわけでもないんだし彼とは疎遠でいいと思う。

いつも思うのですが

041
おとこ組
婚活ネタって、最後は男女の闘いに発展しますよね。 知り合い女性で、年収別パーティーに2連チャンした人がいます。 そしたら、年収600万にも1000万にも同じ男性がいたそうです。 「アイツ、またいたの!」って憤慨してましたが、 あなたも一緒のことしてるじゃん!って、突っ込みたくなりましたけど・・

って言うか…(苦笑

041
ラズベリーパイパイ
お互い様じゃない。 彼も婚活パーティーに居た。 貴方も婚活パーティーに居た。 彼からしてみれば”俺とカップル成立だったのに何でパーティー居るんだよ。”ですよ。 だって主様も同じこと思ったんでしょ? って言うか…、お互い気まずい再会なのになんでわざわざ2位指定したの? 彼にしてみたら”キープ君にされた”と思われてもおかしくないですけど。 って言うか、今の状態って二股ですけど。 合コン等だったらまだ有りですけど婚活パーティーですよね。 逆に貴方が指名した男性が今の彼(?)の存在を知ったらどう思うでしょうかね。 私の考えですが、並行はダメだと思います。 今の彼が”合わない”と思ったらちゃんとした態度を取り次に行くのが良いのでは?と、思います。

レスします

041
まか
こんかつですよね?パーティーでは付き合ってもいい相手を選ぶんじゃないの?選んだ相手とお付き合いするためにパーティーいってるんじゃないんですか?自分の持ち札増やしにいってるんなら、それは失礼じゃない?

第三者からみると

れいん
お互い不誠実に見えますね(笑) もし私がその立場なら、バツが悪くて話しかけられません。 一応お互い気に入ってデートを重ねてる最中なんでしょ?婚活ってそういうのが普通なんでしょうか。しかもお互い違う人とカップルにって、もうこれ次はないんじゃないのかと思ってしまいますが(笑)

どっちもどっち

041
軽め女子
たまたま行ったのね。 そして、あなたは次回もたまたま行くでしょう。 カップルになっても安心はできないわね。 彼もまた友達に付き合って次も行くわね。 またきっと再会しますね。

どっちもおかしい。

041
ちこ
お二人には 良い出会いは なかなか訪れないのではと思ってしまいました。

一番でないから仕方ない

🐷
化学調味料
最初にカップリングできた相手が一番でなかったから、またパーティに参加したのでは? だったら仕方ないよね。別の人を探せば良いだけ。 縁がなかったのです。

そういうのを世間では「縁」と言う

041
ne2kai
カップリングした相手と、別の婚活パーティーで偶然出会った。 ここでトピ主さんが「私たちってつくづく縁があるのね」と思って彼と前向きに対応していれば、また違った展開になったのかも。 婚活している人の話でよく「縁がない」と聞くけれど、こういうトピを読むと、目の前に転がっている縁をみすみす見逃してしまっている気がしてなりません。 >どう婚活を進めたら良いでしょうか? 今のままのスタンスでは、たとえ運命の女神が目の前に仁王立ちしていても、「邪魔だから退いて」と言って退けてしまいそう。 本気で結婚したいなら、根本から考えを改めた方がいいのでは?

欲を出したね・・

041
vom
あなたがおかしいとは思わないけどさ・・ その状況で彼を選ばなかったら後々揉める事くらい想像出来ませんでした? 当然揉めますよね(笑) で、そんな女性と今後も交際しようとは思えないでしょう。 あなたが悪いとは言わないけど、「私はあなたが以外を物色します。もうあなたの連絡先は知ってるので、ここでは他の人とカップルになる事を望みます」ってやった人などもう信用出来ないのは当然ですよね。 そう思われても良いと思ったからやったんでしょ。 だったら、彼とダメになる事も覚悟しておくべきでした。 あなたが「別にそれでも良いじゃん~お互いもっと他を物色しましょう」と合理的にやるのは勝手だけど、相手が「いや、そういう人は信用出来ません」と思ったら終わりだよね。 諦めましょう。その人はもうあなたを信用しないよ。

お互い様だよ

041
あっこ
別にいいんじゃない?縁がなかっただけだよ。 貴方贅沢だよ。 男は鈍感だから、ちゃんと言わないと分からないよ。 ずらずらと質問文に記載してある事きちんと相手の男性に話したの?言われないと普通分からない。 貴方の考え方が間違ってるわけではないと思うけど、そうされて愉快な人はいない。こういう人に限って、逆の立場になったら反対の事言うんだろうね。 自分は一番に選んでるのに、カップリングした相手は別の人を選んだら、自分に興味なくなったんだと思われても仕方ないよ。 人によってカップリングの考え方が違うという事だよ。 焦ってる年齢なら仕方ないけど、1人終わってから次行けばいいと思う。 たった数分話しただけでって言うけど、そんな状態なのに選んだのは貴方だよね?じゃあ、責任もとうよ。できないなら、そんなとこ行くべきではないと思う。 まあ、相手の男性も貴方を一番に書いていても、他の女性とカップリングしたなら、他の女性の事も見てた事に変わりないし、そのパーティ自体友達に頼まれてきただけかも分からないから。 お互い様。 貴方のスタイルでいいんじゃない?それが、嫌な人は今回のように去っていくだけ。

間の悪さ

par
この間の悪さこそパーティーの醍醐味と言えます。結局ご縁がなかったんだと思います。

彼の考えもおかしくない

041
ojsn
たしかに付き合う前ですから、トピ主のようにとりあえず、 出会いの機会を増やすのも自由だと思います。 一方で、相手がトピ主のような行動をどう受け止めようが それも自由です。 今回、彼もつきそいという事情があったにせよ、トピ主と 同じくらい軽率、軽薄な印象を受けますが、一般的には 彼のように受け取る男性は多いと思います。

べつにいいんじゃないの。

041
世の中には、浮気性の人もいます。 二股三股かける人もいます。 それを平気な人もいれば、毛嫌いする人もいます。 たまたま、貴女は二股三股かける人で、彼はそれを毛嫌いする人、というだけです。 貴女は逆に、浮気や不倫をされても平気なのでしょうね。

う~ん

041
黒旋風
そういうパーティの内情をよく知らないので的外れかもしれませんが また同じパーティで会っちゃうと凄く気まずいのでは?とか思うんですけど… あんまりそういう感覚は無い物なんですかね。 全てを読むと、やはり彼の言い分はある程度理解できるかな。 確かにトピ主さんから自分への熱意が感じられないもんね… 逆にトピ主さんの立場であれば、キッパリと前述の彼から 今回出会った彼に乗り換えたという事なので、前の彼から連絡を止めると言われても 何とも思わないかも。新たにカップルになった彼とやり取りすれば良いのだから。 ただ、これは婚活パーティに行く人しか分らない感覚なのかもしれませんね。 普通の恋愛観だと男友達でも無いのに、複数の男性と連絡を取り合うという事が どうしても二股等の行為に思えてしまうから。 下手?な鉄砲も数撃ちゃ当たる…が婚活には必要なのでしょうか。 経験者のレスが楽しみですね。

二兎を追う者は一兎をも得ず

041
日向
トピ主さんは自分の意思でパーティーに参加したんですよね。 彼と同じこと、してますよ。 何だかよく分かりませんが、誠意は必要ではないでしょうか? どっちもどっちという印象です。

あなたなりの考えがあっていいのでは?二股とかじゃないと思う。

モダンファーマー
>友達に付き合ってほしいと言われたから来た 実際そうなのかもしれないけど >俺よりいい男いないから俺を選んで あなたは彼より上の人がいたから2番にしたまでで彼の言葉に反してもない。あなたがその場にいなかったら彼は誰か選んでいたんでしょう?そこでカップルになった時に他パーティーで連絡交換している人いるからって断ることないでしょうしね。トピ主さんドライなようだけどアリ!だと思うよ。婚活の仕方捉え方はそれぞれだしパーティーで知り合いを増やして夫々二度三度会ってから本格的に交際できるか見極めたいんだよね?貴方の遣り方がおかしいということもない。彼のプライドとか知ったこっちゃない。 同じような面子がパーティーに出没してるってことかしらね。「荒らし」ってことじゃなくて。今月は忙しそうな?又別の会で彼に会うかもね。敵陣視察じゃないけど、そちらは、状況どう?って探るとか。道草寄り道したけど結局ゴールは同じで実は運命の二人なのかもね~! おいくつなのか分からないけど、もし40代近いなら時間は少ないと思っていた方がいいとは思う。パーティーの他に身元証明しないとは入れない相談所に登録するとか。

失礼です

🐤
ゆうこ
おかしいかと言われたらおかしいでしょうね。 相手男性が怒ってあたりまえです。あなたは2番目以降ですよと言われても同然で誰がこの人と真剣につきあおうと思うでしょうか。 私も婚活してたので、同時進行はありだとは思います。 けど、相手にそればらしてどうするんですか。 知らないところで進める、もしバッタリなんてことがあれば 相手男性のように「友達に誘われて仕方なくきました」というのが礼儀でしょう。 逆にあなたは相手が違う女性とカップルになって比べられてるとわかってて、 しかも自分は2番目以降に書かれたのだから他の女性より評価が低いとわかってて 仲よくできるんですかね。 そういう意図は無かったと弁解したいかもしれませんが、あなたがしたのはそういうことです。 マナーがなってません。

次に行く

041
ラベンダー
トピ主さんの考えがおかしいかと聞かれれば、そこまで責められる考え方でもないと思います。 男性ならともかく女性にしては珍しいぐらいドライで合理的だとは思いますが。 それと細かい点では随所に矛盾が見られますが、いちいち指摘する文字数もないので省略します。 ただそこまで割り切っているトピ主さんなのに、彼が連絡をやめるといっているのに残念と思っているのが(思うのは自由ですけど)一番の矛盾ですね。 彼が嫌だというならそれで終わりでしょう。 恋愛なんて強制できるものじゃないので、一方が終わりといえば終わりなのです。 それと彼の言ってる「友人に誘われてきただけ」も、トピ主さんの言ってる「ついでに参加」も言い訳で、結局は他の出会いを探していることには変わりありませんよ。 狐と狸の化かしあいみたいな事をしていながら、中半端に思い悩む貴方も、貴方を責める彼も面白い人たちですね。 まあその彼はたいした男ではないから、この件は縁がなかったと諦めて次に行けばいいじゃないですか?

いいんじゃない。

041
mimi
相手はあなたに結構本気だったけど、あなたはそれほどでもなかった、 というだけのことじゃないですか? 私もカップリングパーティー参加したことありますが、 カップルになったからといって、その後も付き合いが あるかといえば、そうでもないですよね。 半分遊びみたいなもんです。

礼儀として

041
りんりんりん
婚活中で特定の相手がいないなら、 同時進行はアリですよね。というか当たり前です。 ですが、暗黙の了解とはいえ、マナーとしてやりとりのある相手には「同時進行はない、あなたが一番」と思わせるもんじゃないですかね。 彼が本当に付き合いでパーティに来てたのかは怪しいもんですが、 鉢合わせしちゃったあなたへの礼儀として、付き合いと言い訳して、パーティ1回ぶん捨ててあなたを1番に選んだんでしょ。 就活でも同時進行は当たり前だけど、常に御社が第1志望です!!という姿勢を見せないと、キープだって滑り止めだって、進むもんも進みませんよ。 まあ就活でも滑り止め感満々で来る子もいますが、婚活でもいるんですね。 素直というか、天然というか、KYというか…。

どっちもどっち

041
mk1948
 人の事を非難できないでしょう。 ドッチもドッチ

それは

041
通りすがり。
キープをたくさん作っておきたいってことですか? 婚活パーティーでカップルになったら、数回デートしたりしてやっぱりこの人だとダメだと思ったらお断りしてから次の婚活パーティーに参加するものかと思ってました。

まぁ少々おかしいけど

041
なな7
たしかに婚活で男性も女性も時間と効率を考えて、重複して何人かの異性とおつきあいする事はよくあるそうですね。(もちろん体の関係はその中で選んだ一人、ですが) 彼と別のパーティで会っても、彼のように焦りまくる事もなくショックを受けるわけでもなく、他の方を選ぶという事はそもそもそんなに彼の事がそこまで好きじゃなかった、という事でしょう。 下手に変なメールを続けるより(信頼関係はもうないわけですし)その彼とは別れて新しい彼とおつきあいを始めてくださいな。

バカにされていると思うのでは

041
もうすぐ選挙
婚活って、付き合っていなければ、他を探したりすることは、珍しくないです。 ただこの場合、あなたも彼も、ちょっと…と思います。 >「今日友達に付き合ってほしいと言われたから来ただけ、今日この中俺よりいい男いないから、俺を選んでね」 言い訳がましいし、どれだけ自分の評価が高いんだか。 また自分を選べだなんて、ちょっと図々しい。 ただあなたは彼を一番にしなかったのに、だけどもう少しやり取りしておきたいなんて、 彼が納得できずに断っている以上、やめましょう。 彼は保険ではありません、人間です。 男からすると、バカにされているように思えるのでは。 >婚活パーティーで何分間話しただけで、その人のこと何も分からないし、この人と決められない カップルになったからと言え、付き合うとは限らないし、他の動き一切ストップのも時間の無駄 あなたの言い分もわかるけど、婚活パーティに行っている人が皆、あなたと同じ考えではないし、彼はあなたともうやり取りをしたくないと言っているのですよねえ? おかしい、おかしくないというより、相手に対する姿勢の問題もあるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧