本文へ

東京多摩地区のバレエ教室教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
プリエ
話題
最近、東京多摩地区に転勤して来ました。 10歳の娘がバレエを6年習っておりこちらで新しい教室を探しています。 娘はプロになることを考えており私も協力してやりたいと思っています。 そこで、将来性のあるバレエ教室をご存知の方、また実際にレッスンされていておすすめの教室がありましたら教えてください。

ランキング

レス

検索しました?

041
ググロ
松山バレエ団の学校があちこちにありますよ?

たくさんありますよー

041
クララママ
多摩地区と言っても広いですし、将来性のあるお教室とは具体的にどんな教室のことでしょう。 コンクールに入賞する子を沢山育てているような所のことでしたら、バレエ専門誌に入賞者の教室名も公表されますから、そこからお調べになれば良いのでは。 以前習っていた先生の所で、これといった不満がなかったのであれば、前の先生にプロを目指していることをお話しして、紹介して頂くのが一番良いと思います。

今年のローザンヌコンクール、ご覧になりましたか?

041
キトリ
京王線・東府中駅の駅前にある「渡辺郁子バレエスタジオ」。2005年度のローザンヌバレエコンクール決戦に残った門沙也香さんが、こちらの教室で3歳から習っていました(今年9月からイギリスに留学してしまいましたが…)。 私は学生時代にバレエを習っていて、大人になってから約10年ぶりにこちらのスタジオでレッスンを再開しましたが、教え方の素晴らしさに脱帽しましたよ。郁子先生は、子供には特にとても厳しいけれど、本気で全力で教えてくださいますので、絶対にオススメいたします♪

ありがとうございます

041
プリエ
お返事ありがとうございます。 まずは以前に習っていた先生に聞いてみます。 よく知らない土地へ引越してきたので・・・落ちついてゆっくり探してみます。

教室選び

041
いつも心配まま
こんにちは~。 お教室探しは ホント、悩みますよね。 10歳のお子さんと云うと、小4くらいでしょうか? 夢があって良いですね。 良いお教室 と云うのは人それぞれ違うと思いますよ。ましてや公共の掲示板では ここの教室が・・・などの個人教室名をだすのは・・いかがなものかと。 PC検索で沢山の教室名は出ると思いますので 見学&体験、発表会などを見る事で 納得してお嬢さんが決められると良いと思います。 国内コンクールに力を入れている所が良いのか? バレエ団付属が良いのか? 留学生を出しているから良いのか? そして「プロ」とはどんなプロを目指しているのか、この文からでは解りません。 職業ダンサーになる為には 努力だけではなれないような気がします。 海外で職業ダンサーとして活躍している友人のお嬢さんは 資質があってもなかなか日本では芽が出ませんでしたが、中学卒業後留学し(素質がある子のみ入学許可の学校) 良いところを引き出してくれる素晴らしい先生と巡り合い、素晴らしいダンサーになっています。 お嬢さん自身が納得できる教室が見つかるとよいですね。 ご質問の答えになっていなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧