先日「ご主人の帰りが遅く淋しい」というトピがあり「我が家も遅いです」というレスが沢山ついている事に少しホッとしました
うちの夫も帰りが遅く毎日23時過ぎです。私は現在妊娠中ですが少し前まで働いておりましたし、今の所は趣味もありあまり退屈や淋しいという思いは強くないのですが、毎日こんなに帰りが遅くて主人の体は大丈夫なのか?こんなに遅くなる会社ってどうだろう?という思いが募ります。
夫の会社は残業手当というものがありません。フレックスタイム制を導入しているからと言われますが定時には出社しないといけないような雰囲気です。定時以降は何時まで働こうとお給料は変わりありません。なのに(誰も帰らないから)帰れない状態とのことです。
やはり働いて帰ってくる夫を起きて待ちたいのですが、これから子供が産まれてからはそうもいかないだろうとか、私に何かあったらどうしようとか、不安になります
勿論会社には繁忙期があって残業が続く日がある事も理解できますが、今の状態では23時が定時のような毎日です
ご主人の仕事帰りが遅い皆様もこのような思いされていますでしょうか?