本文へ

ロレックスの購入店について

レス5
(トピ主 0
041
のりたま
現在、ロレックスの購入を考えています。地方に住んでいるので通信販売での購入になるのですが、通販で 並行輸入品で本物でありアフターケア・保証等がきちんとしているお店をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本物なら・・・・

041
お時計
中古でも並行輸入でも国内の正規代理店を通しているものでも・・・・ ロレックスは『本物』ならば国内のロレックス代理店(東京丸の内やその他の地域になります)でメンテンンスを受けることができます。 でもベゼルや文字盤を宝飾店で作っているロレックス用のもので『正規品でないもの』に取り替えていたりすると、『改造をした』と見られて正規代理店でメンテナンスを受けることが出来なくなるので注意してください。

銀座モンデールがお奨め

041
完全防水
ロレックス5本持っています。 並行輸入、海外、デパート、正規代理店の時計店とどれも買ったところはまちまちです。 ロレックスはリダン(宝石などをはじめ正規品以外のパーツをつけたりしてリフォームすること)をしていない本物ならどこで買ったものでも、日本ロレックス(東京・大阪・札幌など大都市にある)の正規メンテナンスショップでオーバーホールやメンテナンスが可能です。 近くにこういったお店がないときは、郵送するか、デパートなどでロレックスの修理を受けることが出来るように研修を受けた人のいる時計店でメンテナンスが可能です。 カタログ販売では銀座のモンデールがお奨めです。 定価より安い訳ではないですが種類が豊富です。 他に『渋谷の宝石広場』で検索してもヒットすると思います。(こちらはUSEDもあり) 両店ともカタログは無料です。 http://www.mondiale.co.jp/

Quark(クォーク)で決まり!

041
Y.T
タイトルのとうり、Quark(クォーク)という店はいかがでしょうか? のりたまさんの希望どうり並行輸入品ですし、保証制度も12年間と初めて購入する方には、安心だと思いますよ。 何より、他店と比べて、価格がかなり安いのも、魅力的だと思いますよ。 通信販売での購入も、もちろん可能ですよ。「クォーク」で検索すれば、ホームページが出てきますよ。

旅行先で買えば?

041
時計好き
香港とかで買ったらいかがでしょうか? サイパンは税金なしですし。 旅行代金以上はお安いと思いますよ。 去年モデルチェンジをしたと思うので時計の留め金のところを注意して買った方がいいと思いますよ。。 新しいものはロレックスのマークでとめる感じです。 古い形として売っていないと思うので、どうせ買うなら気をつけてください。 価格は10万位違います。(高くなってます) これからも沢山買わないのであれば、ダイヤ入りがお勧めです。ダイヤが入っていないものを買うと、絶対に後でダイア入りが欲しくなるので。

デパートにて

041
はーちゃん
私は古いものをあわせると6本持っています。 主にデパートで購入しています。 一本だけ安売りのお店で購入しましたが、アフターケアーが悪かったです。 ちょっと後悔しています。 オーバーホールはデパートの時計店へ出そうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧