2週間ほど前、彼に誕生日プレゼントとして白いショート丈のダッフルコートを買ってもらいました。
リアルファー付で値段は5万円弱程でした。私たちにとっては安い金額ではありません。
ところが、最近このコートに恐ろしいほど毛玉ができているんです!2週間しか着てないのに(涙!)。白いコートだったので、汚さないようにしようと大き目のストールを巻いたりと気を使っていたのに…。
確かに普通のウールのコートのような生地ではなく、目が大きい編みこんだような生地なので毛玉は出来易そうです。でもこんなことになるとわかっていたら選ばなかったのに。(私が選んだので)
アパレル会社に文句を言おうかとか、でも言ったところで今更返品もできないだろうしとか、彼からのプレゼントにケチをつけるのもイヤだしとかどんどんブルーになっていきます。
毛玉を切ってみたり、エチケットブラシでとかしてみたりしたのですがどうしても気になります。
殆ど愚痴ですが、いいお手入れの方法や、対処法をご存知でしたらどうか教えてください。(涙)