本文へ

紅茶飲んだらよけい口臭が気になる。

レス4
(トピ主 0
041
みり
ヘルス
口臭って、においだすと、歯を磨こうがスプレーしようが、 液体はみがきで口をゆすごうが、何をしてもにおうんですよね。 体の中からのにおいなんでしょうか。 逆に、におわないときは、たとえ磨かなくてもにおわないものです。 最近気づいたのですが、紅茶を飲むと、いつも口臭が気になります。 渋みのある口臭というか・・。 外出先で、ちょっと口臭が気になるときに、紅茶を飲むときがあるんですが、 よけいに口臭がひどくなる気がするんです。 人にわかるかどうかは不明ですが、自分ではすごく気になります。 他にそういう人はいますか?

ランキング

レス

私はその逆

041
新幹線ひかり
私は紅茶で口臭予防です。 なのでトピ主さんの真逆の意見に非常に驚いてしまい、思わず書き込んでしまいました。笑 緑茶、ウーロン茶、なんでもお茶系は消臭効果があると思っていましたし、、、いま机の紅茶を一口飲みましたが、やはり臭いを抑えているように感じます。 逆にコーヒーを飲んだ後の口臭はとても気になります。外出先で飲んだ時は必ずトイレによって口をゆすぎますし、エレベーター等で食後にコーヒーを飲んだ人と一緒になるとその臭いに「おえっ」となってしまうんです。 ちなみにお茶は全てノンシュガーのストレートです。

同じ!

041
ぽぱい
私は緑茶、紅茶、酸味のあるジュース、バナナで口臭が出ます。トピ主さんは私同様胃が弱いのではないですか? 私の胃の調子のバロメーターはコーヒーです。胃の調子がいい時はコーヒーを飲んでも口臭はしないんですが、悪い時はすごく口臭がでます。上記の物は胃の調子のいい時でも口臭が出るので普段は口にしません。 どんな物を口にしたら口臭があるか分かればそれを避ければいいのですよ。ちなみに胃の口臭には陶陶酒本舗の医薬品の銭形印とはくすい薬局のイスロ錠が効きますよ。

そうなのかも?

041
ほなみ
私もそう感じたことはあります。 口臭を感じたときに、紅茶を飲みましたが、なんだかもっと 臭うように感じたのです。 気のせいかな?と思っていましたが・・。 他に、口臭予防に飴(種類はそれぞれ)をなめましたが、 かえって酸っぱい口臭がするように感じたことがありました。 同じく、他人にわかるのかどうかはわかりませんが、 自分では気になりましたね。

砂糖ミルク入り?

041
ばなこ
なのではないですか?? 珈琲でもブラックだと口臭効果がよく言われますが、 甘いタイプだと自分や夫でも臭うのがわかります!! 紅茶でも臭われる方は甘ーいタイプのを飲んでいらっしゃいませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧