留学先で出会った、友達。英語も流暢に話せず、不安な思いを払拭してくれた、友達。出会って急速に親しくなり、けれど自分の嫉妬心と自分が友達であるという自信がなく、それが原因でヒビが入りました。
彼女には、あれだけ親しくしていたのに「あなたは私のclose friendではない」と言われました。その言葉の意味するとこが分からず、かなり精神的に参ってしまいました。そんなことがあっても、お互いがフラットメイトだったので、ジョークを飛ばしあったり、また何も出来なかった私に、いろんな事をおしえてくれた彼女は私にとって姉さんみたいな存在でした。
最後、帰国するときは、一年を振り返ったカードをもらいました。また、会いに来てね、メールを書いてね、という内容でした。それで、メールを3度して一回しかかえって来ません。
メッセンに登録して、この間チャットしたけれど、話が盛り上がらず、、きっとこのまま疎遠になっちゃうんだろうな。と思い出すたびに、不安です。
私は、彼女の友達なんだろうか。。あの楽しかった日々は何だったのだろうか、修復したはずの関係は何だったのだろうか、振り返る日々です。皆さんの意見を聞かせてください。