本文へ

あなたを励みになる褒め言葉。

レス2
(トピ主 0
041
はなこ
私は聞かれたら自分の年齢 はっきり言っちゃっています。(36歳) 正直、どっちでも良いから。 たまに行く病院に検査予約を電話をした時に 看護婦さんに 「ああっ~いつも綺麗にしている方ねぇ~」 と言われました。 「綺麗な方」では無く「綺麗にしている方」 だそうです。 それでも嬉しいですね。お洒落しているしぃ。 予期せぬ褒め言葉で励みになったので、 とっても嬉しくお洒落やお肌の手入れが 念入りになりました。 身近な人で無く、 励みになる様な褒め言葉ってありますか?

ランキング

レス

これで結構元気になった

041
大はしゃぎ
30代前半の頃、ある男性から口説き文句で言われた言葉です。なんせ下心のあるセリフなので、本気で喜んではいけないんですが、今でも時々、思い出しては励みにしているのがコレ。 「女性は30を過ぎた頃からどんどん良くなっていくんだよ。中にはそのままオバさんになっていっちゃう人もいるけど、逆に色気が出て来て魅力的になっていく人もいるんだ。君はまちがいなく後者だと思うよ。」 どうがんばっても、これを言われた人物と鏡の中の人物が同一とは思えないのですが(笑)、老け込みそうになった時は、これを思い出して「ただのオバさんにはならないぞ~」って頑張れます。

頑張りよーやん

041
ドライバー
方言です。分かりやすく言うと「頑張ってるね」です。 「頑張ろう」より「頑張れ」より好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧