本文へ

女同士

レス12
(トピ主 0
041
はてな
ひと
職場での女性同士の会話です。 たとえば、以前会社の若手だけで、プレゼント交換をしたとき、 ぬいぐるみで、ティッシュケースになっているものをもらった子がとっても喜んでいました。 それを選んだのは男性。 そしたらすかさず、「かわいいけど、彼氏にもらったらなめてんの?って感じ。」と言いました。「どんなものがうれしい?」とたずねてみると 「光物かな? それ以外はNG」とのこと こういった類の話が多いと感じるのです。  今度、数人が結婚式を挙げる予定。 「いくらもらえばもとがとれる」とか「あの子の引き出物は安すぎる」とか、 彼氏のいない子には、「そんなにキモイ男じゃなければ、とりあえずつきあって、なんか買ってもらったりしたらそれも楽しいじゃん」と。 私が「フリーでも楽しいこといっぱいあるだろうし、フリーでしか楽しめないこともあるんじゃない?」 というと。「そうですね。 いろんな男のことドライブに行ったり、ご馳走してもらったりできますもんね♪」って。だからそうじゃないって・・・・ と思ったりします。 こういう会話は日常にありますか?今後ママ友とか近所づきあいとかでもこうなのかな~・・・

ランキング

レス

ないでーす

041
明日も快晴
そのような会話は交わしたことありません。 テレビの中とか、ネットの中とか、遠い世界の話のような・・・。 もしかしたら私自身がつき合う相手を知らず知らずのうちに選んじゃってるのかもしれません。 でも何度か転職したけど、仕事先でもそんなしょうもない会話する人っていなかったですね、私の周りでは・・・。 もし本気でそう言う話しかできない人に出会ったら、そ~っと離れて関わらないようにするかも。

病院に勤めていると

041
かんぴょう
そういう会話をよく耳にします。 でも、本気で言っている子と話をあわせているだけの子がいます。本気でそういう話をするタイプの子は、あきらかに彼氏のできそうにない感じです。もてていそうな子は、口数がすくないです。 ただ、病院内の職場だとお医者さんが勘違いしてしまっています。それでなくても、高収入にプライドなんだから。勘違いの人達との付き合いは大変です。 でも、素敵な若い女の子も少なくないと思いますよ。

ええ?いないよ~そんなひと!

041
ふう
私の周りに限っては、そんな女性いません! テレビの中だけの話だと思っていました。よくドラマで、男性のお金目的でつきあう嫌な役の女性がいますよね。「こーんな女性いないよ!」などといっつも突っ込んで見てたんだけど。。。 私もまだまだ未熟者だな。 ま、でも周りがいい人たちでよかったよ。

いますよ~

041
あさこ
私の彼の高校時代からの仲間にいます。 ・結婚式には親戚だけくればいいよ~だって、儲かるし。友達のなんて知れてる金額だし。 ・彼氏と喧嘩したら泣くのが一番効くよ。男ってバカだから泣くと何でも言うこと聞くもん ・料理できるってバカみたい。爪折れるし ・あの子の笑った顔、うそくさ~い(←男女関係なく人気のあるYちゃんに向かって) ・電車に乗ったらすぐ寝たふりするの。だって席ゆずるのバカみたいじゃない? あ~まだまだ有るけど、この辺で・・ 現在の彼女は、付き合っている彼に泣いて頼み込んで結婚が決まったそうです。私の彼や周りの高校時代からの友人たちは皆、声をそろえて『あいつらの結婚式行くの嫌だけど、行かなきゃな・・』とため息をついています。 性格は変わらないと思うので、透明人間だと思って、無視して行きましょう!

ごめんなさい辛口です。

041
目薬
多分、その周りの女性のレベルが低いのだと思います。私はずっと女性しかいないような職場で働いてきましたが、そういう事を言う人、言わない人ははっきり別れました。言う人は男性の事以外でも卑しい感じがしました。(私はそういう考え方は好きではないです) 私自身は そうレベルの高い方でもないのですが、 数ヶ月前に レベルが高い人が集まってるなぁという 所に参加することができて少し圧倒されていますが、そこでもそういう話題は一切ないですし、万が一出したら軽蔑の対象になると思います。 トピ主さん、そういう女性は相手にしないで ご自分が素敵だなと思うような人と 付き合ってください。 私は、少々自分を小さく感じても、自分より高いレベルの人を一緒にいたいです。

いるね~

041
だいじょぶー
損得でものを考えてる人ね~見かけますね。 あと、物事を男にしか結び付けられなかったり。 そういう人っていますよ。見栄っ張りでもあるかも。 私は、周囲にはそういう人は好んで置いておきません。 聞いてて不愉快だから。自然と疎遠になります。 女同士でも、そういう人ばかりではないですよ。 安心して、彼女のことは職場の人間と割り切って 自分に会うお友達を探しましょう。

需要と供給

041
いいのいいの
いますね、そういう子たち。 でも、そういう人間性を見抜ける男性はきちんといます。(まるっきり分からない男性もいますが) それに、そういうノリの子たちを「遊び用」としてキープする男性もいますよね。 そういう子は、所詮その程度の男性と付き合う事になるだろうし、放っておいていいのでは? そんな事を言ってる子の10年後って、結構気の毒な生活だったりするんですよねぇ。

なんだかなあ

041
生姜
トピ主さんの文章にあるような会話が日常的か?っていうと、そんな事はないですよ。 相手によりけりです。 文中にあったような会話しか経験ないんですか? 誰とでもそういう会話なんですか? 違うでしょう? 年齢/性格/関わりの度合い等によって、話題や会話のノリって違ってきませんか? どうしてそんな心配するのか不思議です。

初めて聞きました!

041
サバ?
 自分でもいわゆる「女同士」の会話経験が少ないと感じている29歳です。  近所にもそういう人かな?っぽい人がいないところを選んで今の部屋を借りました。  なんていうか、怖いけど面白いですね。

似たようなこと以前あった

041
美里
でも結婚式に関することはなかったです。恋愛に関しては彼氏できたことない私にいろいろ説教されました。「取りあえず誰でもいいから付き合ったら?」「出会いは自分で作るものよ!(これは半分は事実だと最近思う。)合コンとか参加しろ!(実際は合コンを主催してくれないし誘ってもくれない)夜出歩け!」と言われました。 最近、このセリフを思い出すと本当は私自身のためでなく言った人の心を保つためのような気がします。特に「誰でもいいから付き合え!」というのは明らかに無責任な言葉に感じます。 ここ数年はその人達と関わりが滅多になく、たまに会っても私の恋愛に関して何も言ってきません。「もう美里は一生独身ね~。何聞いても言っても無駄だわ」と思われているかもしれません。

みなさん

041
トピ主
ありがとうございました。 あるところには有るようですし、 ないようなところはないのですねぇ。 引越し先もそういうことを考えて引っ越されたのですね。自分の居場所になる家ですもんね。なるべく自分にあったご近所さんがいいですもんね! 生姜さんへ たしかに学生時代のころからお友達はそういう会話ないですね~。 でも職場に限っては女性がみんなでお昼をたべるのですが、私が入った時には、既にそうでしたし、後輩たちもそう。だから、たまたま学生のときは なかっただけで、女性の会話って比較的こういうものなの??と思っているのです。 しかも毎日長時間一緒にいるので、 視野が会社の中よりになってしまっているのも事実ですが、ギモンに思っていろんな人の意見聞きたいだけなんですよ! もしそうならどうしようって。。。 気に入らなかったらごめんなさい。

若かりし頃

041
もう年とった
女同士でそんな会話をしていました(汗) スミマセン・・・バカで。 というか、これだけは分かって欲しい!! 所詮、たいして仲の良くない女同士の会話なんですよ。 だから「ネタ」として、もうノリで喋っちゃうんですよね。 そこには全然本当の心なんて無いんです。皆に合わせて「男ってさー」のようなノリで、エスカレートして、上っ面の会話。 みんながお高くとまってる感じ。 会社の外に出たら、本当に仲の良い友人等には深い話をするだろうし、それぞれ悩みだって抱えてると思うんです。 私も会社で同世代の子と話す時はそうでした。 「光物かな? それ以外はNG」 まさにそんなセリフを吐いたけど、実際は彼氏にUFOキャッチャーで取ってもらったヘンテコなぬいぐるみでも嬉しかったし、休みの日にディズニーランドに連れて行ってもらうよりも、ジャージで近所をおつかいする方が好きだった。 だから「バッカだなー」くらいの気持ちで聞いてあげて下さい。 「あなたいつもこんなこと言ってるけど、実際は結構尽くすタイプなんじゃない?」なんて言われたら彼女達も「うっ!」っとなるかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧