本文へ

そうやってお前は嫌われてく・・・

レス26
(トピ主 0
041
チルチル
恋愛
2年付き合っている彼氏に「そうやってお前は誰からも嫌われて行くんだよ。」とメールで言われました…。 私が嫉妬から彼にわざと嫌われるようなことをやったりメールしたりしたのが原因なんですが…。でも、私が人間関係に苦しんでいるのを知っていて、そう言われてしまいました。ちょっとひどくないでしょうか? だけど、いいんです。彼はすごくムキになる人で、彼と一緒にいるとすごく影響されて、私もムキになってしまいすごく疲れていたので。 と、なんか自分の中で完結してしまってますね…。

ランキング

レス

完結しちゃダメ

041
パック
嫌なことを言われても冷静にその言葉を受け止めなければ人として成長しませんよ。 トピ主さんも自分で嫌なことをしたと思い当たる節があるなら素直に謝りましょう。開き直りは良くないです。

文章から、気持ちがすごく解る!

041
四つ葉
チルチルさん、かわいいです♪ 彼氏さん、言葉は悪いけれど良い人ですね。 チルチルさんはもっと良い女になれます。 (もうすでに良い女かな・・) 早く元気になってくださいね。

愚痴ですか?

041
みみみ
>わざと嫌われるようなことをやったりメールしたりしたのが原因 わかっているならこれからはやめましょう。 本当に嫌われますよ。 私も嫌味なメールを送る人がいて、やきもちだと言う事はわかっていたのですが、そのうちうんざりして気持ちも冷めてきっぱり縁切りしました。

人のせいにしない!

041
まり
彼に言われた言葉、自分に思い当たる節があるからショックだったんじゃないんですか? 人のせいにしたり、彼を「ヒドイ!」なんて悪者にするのは簡単だけど、言われた事をきちんと受け止めてはどうでしょう? 人間誰しも欠点はあります。 それに自分で気づいたり、周囲から指摘されたりして改善して成長していくのではないですか? 彼から言われた言葉は、きっとあなたの欠点でしょう? だったらきちんとその欠点を認めて、改善していく努力をしたほうがいいですよ。 そうやってみんな成長するんです。 彼に言われた事が「良いきっかけだった」と思えるように、自分を変えてみては?

こやまぁ

041
おやまぁ
もしかして、トピ主さんは素直ではない人? 嫌がる事をしてしまったのは、彼の何かに怒ったか、 彼に対しての悲しい気持ちが曲がって表現してしまったのかな? でも、そういう事を言う彼も大人気ないと思うので、 次の恋で、頑張りましょう。

まるで私の母そっくり

041
レモンイエロー
恋愛とはちょっと違う次元ですけど、私は母に同じことを言われつづけましたよ。「だからあなたは嫌われるのよ」って。悲しいですよね。メールに書いてくるなんて失礼ながら常識に欠けるなあ。お見合いが決まらない時も「だからあなたは魅力に欠ける」とも言われつづけましたね(涙)。母を見ていて思ったのですが、「だから・・・」と言う人は視野が狭いように思います。いわゆる「良い子」が好きだったんですよね。 私が結婚したのは31歳の時です。欠点だらけの私ですが(苦笑)、「一番大切な人だから」と言われました。 良い出会いがありますようにね。

自業自得

041
めー
別に彼氏を酷いとも思わないしトピ主さんを可哀相だとも思わないなぁ。 だってトピ主さんの自業自得でしょ? 彼氏に酷い言葉を投げ付けておいて、でも自分に酷い事言うの許せない!って事は無いでしょう。 どんな酷い事を言っても最後には許してくれて、無償の愛で包んでくれるのは両親だけです。 恋人・友人・知人に甘えるのも程々に。 彼等彼女等は赤の他人です。親のような無償の愛は与えてくれません。 今回の件も、他人に嫌われる様な言動は控えればいいだけの話しですよね。 簡単な事じゃないですか。 幼稚園児だって普通にやってますよ。

やっぱり嫌われると思う・・・

041
>私が嫉妬から彼にわざと嫌われるようなことをやったりメールしたりした なのに、自分は棚に上げて、「ひどくないですか?」とか、彼の性格をあげつらうとか。 うーん。悪いけど、そりゃ嫌われるでしょう、と思っちゃいますね。当然、人間関係もうまくゆかないでしょう。悩むでしょう。 その上、自分でトピを立てておきながら、人の意見をシャットダウンするような自己完結・・・ カウンセリングとか、内観療法とか、自分の内側を見つめ直してみては?

私ならすぐ別れる

041
短気おばさん
どんな前提があろうと、そんな言葉を言う相手と一生つきあいたくないです。 ちなみに私の夫は一度も暴言を言ったことはありません。冗談は好きですけど。 他の良い男性をさがしましょう。

辛口ですが

041
ラル
 今回言われたことは、チルチルさんにとって結構図星な所があったという事ですよね。本当のことを言われるほど腹立たしくなるものだと思います。(私の場合だけかもしれませんが)  自分で勝手に完結させないで、一度良く今までのことを振り返った方がいいかもしれませんよ。 「誰からも嫌われていくんだよ」なんていう言葉は、よっぽど嫌いな相手か、大切に思っている相手にしか言わないと思いますよ。どうでもいい人には言いません。  それとこれから先、わざわざ嫌われることなんかしない方がいいですよ。結局自分に跳ね返ってくるだけですから。

わざと嫌われるようなことって??

041
シルクウニャン
相手が嫌がることを、わざとやってたんですか? それは、人間関係形成上、良い事ではないですよね。 彼氏さんも、わざと嫌われるようなことを書いてよこしたってことで、チルチルさんも傷ついたってことでしょうか? チルチルさんも、これで、ヒトに対して嫌われることをしてはいけないと気づかれたと思います。いくら彼氏でも、違う人間なのですから、わざと嫌がることをするのは止めましょう。

今度はムキにならない人と。。。

041
wa
私もすっごい嫉妬深くてムキになるタイプです。 ん~、でもそんなひどいこと、言われたこと無いです。 今の夫は、なんでも聞き流すタイプなのでムキになる私とはいい相性だと思います。

なにが「いいんです」なの?

041
ペッパー
よくわからないけど、 結局のところ、ズバリ言われて悔しいだけでは? 本当にそういうのが理由で人間関係に悩んでいるのならば、 彼に言われたことによって改めようと思わないのですか? なにが「いいんです」なのかわからないけど、 そうやって言い切ってしまうところにも問題もあるのでは?

逆ギレ?

041
チカイ
 チルチルさんが、嫉妬から彼にわざと嫌われるようなことをやったり、メールをしたりしたから、彼氏に「そうやってお前は誰からも嫌われて行くんだよ」と言われたのでしょ?自分で原因をつくったゆえの結果です。彼を責めるのは筋違いですよ。    彼の言葉を冷静に受け止められるようになったとき、チルチルさんが苦しんでいる人間関係を解決する糸口がみつかるかもしれませんね。

彼の気持ちがわかるような・・・

041
うり
>私が嫉妬から彼にわざと嫌われるようなことをやったりメールしたりしたのが原因なんですが…。 その行動に対しての >「そうやってお前は誰からも嫌われて行くんだよ。」 当然じゃないでしょうか?人間関係に苦しんでいたあなただからこそ、彼はそう言ったのだと思います。彼の優しさですよ。あなたに状況の原因を理解して欲しかったんでしょう。 2年もつきあった彼から言われたのでしょう?真摯に受け止めるべきだと思います。 どういってもらえば満足したのでしょうか? 「どんなチルチルでも俺は大好きだよ」とか? 「悪いのはチルチルの周りの奴らだよ」とか? 彼はあなたのことをよく理解していたと思います。いい人を手放してもったいない、、、という感想です。

えーと…

041
おせっかいもの
>私が嫉妬から彼にわざと嫌われるようなことをやったりメールしたりした… というのは、今の彼にだけですか? トピ主さんが嫉妬するような事を平気でするような彼なら、もう離れた方がいいと思います。 ただ、トピ主さんがいろんな人に、そういう嫌がらせめいた事をしてしまい、今までも周囲の人が本当に離れていってしまった…というのなら、ここは彼の言葉を真剣に受け止めてみた方がいいかも。 トピ主さんの「人間関係に苦しんでいる」という言葉も気になります。 トピ主さん自身が、少なからずパーソナリティ障害の問題を抱えているのかもしれません。 関係なかったなら、ごめんなさい。でもちょっと気になったので、よかったら少しお調べになってはいかがでしょうか。

確かに嫌われやすそう・・・

041
苦笑
先に自分の欠点を認めたって、その後に「でも彼だって」と相手を批難したんじゃ、ただの開きなおりとしかとれないんですけど。 「相手を悪く言うために反省したフリしただけ」みたいですもの。 本当に自分の非を認めたようには見えないし、彼を悪者にしたいが為の愚痴みたいな印象。 順番が逆だったら印象も変わるんですけどね。 「彼に酷いことを言われた。でも私に悪いところがあったのは事実」ってね。 (次からこう言おう!なんて小手先のテクニックにしないでね) 悔しかったなら、まずは自分の欠点についてだけ考えたら?

自分を見つめなおす大事なこといってるのだけど、ひどい言い方!

041
旅人
いわれたことを完結しないで、反省してみましょう。 素直になって。 でも・・・ 「そういって皆から嫌われていくんだよ」とは・・ 傷つく表現ですね。 言い方がヘタなのかもしれないけど、 自分にとって、傷つく言い方する人間って、 恋人としては、合わないんじゃないの?! 私も、チルチルさんと同じ性格してるみたいだけど。 嫉妬から色々、爆音立てて、彼を傷つけているけど、 そんなひどい言い方されたこと一度もないよ・・。 彼は強い人だけれど、「僕をいじめないでくれよ」「僕は、君だけを、どれだけ見つめているか」と言ってくれるよ。 な~んか、「そういって皆から嫌われていくんだよ」 って、 ひどい表現する人ね、チルチルさんの彼って。 そんなの辞めちゃえば?

みんなご親切ですよね

041
成長の過程
完結してしまった人の為に。 そして、 やはり どっちもどっち なのでしょう。 結局出会う人間っていうのは 波長の法則 自分が引き寄せた相手だから なのです。 今後あなたが成長したら そういう人間たち そのままだったら それに見合った人間たち いづれも今後も自分次第!

同じ

041
小1母
うちの娘が他の友達と仲良くしたからと嫉妬して、娘に嫌がらせをするお嬢さんがいます。 それで娘も嫌気がさして、遠ざけるようになったら「ひどい」と親子で逆切れです。 小学1年生ですが。 あなたと同じ。

凄く傷つく言葉ですねぇ

041
あずきみぞれ
一生のうち、そんな言葉は一度でも 言われたくない言葉ですね。 その言葉だけ聞くと、酷いと思います。 でも、他の人間関係でも苦しんでいるのに そんな言葉を・・・とおっしゃってますが 他の人間関係でも嫌われる様な事をしてるのを 知ってる彼だからこそ言ったのではないですか? お幾つかは分かりませんが嫉妬やヤキモチで 嫌われると分かっててメールしたり発言したりって ちょっと幼稚過ぎるかなと思いますね。 自分が彼や他の人間関係で嫌われる人間だって事は 棚に上げて彼のせいにしてみたり ひどくないでしょうか?と被害者意識出して見たり。 この文章見てるだけでも 彼の言う通り、だんだん嫌われていくタイプかなと 思ってしまいますよ。 もう少し人の意見も真摯に受け止めてみたら どうでしょうか?

あなた自身はどう思いますか

041
こまん
あなたから、自分自身を見てどう思いますか。彼の表現は、あなたの行動を誤って解釈した結果であって、あなたの本意ではないのでしたら、誤解をとくべく話し合ってはどうですか。 自分でもそう思い、後悔しているのでしたら、これからは変にカッコをつけず、もっと自分の本心に正直に行動したほうがいいと思います。人付き合いにおいて人が嫌がるような事をして、自分が幸せな気分になるなんてことはありませんから。最後は、自分で自分がいやになってしまいますよ。

素直に認めた方が楽になれる

041
aiko
だれでも自分の欠点とはそう簡単に向き合えないものです。 原因を他に求めたり、私の事を言ってるあなたはどうなの?とかなんとか逃げようとします。 でもどんなに逃げても、自分の欠点からは逃げられません。 人の欠点を指摘すれば、自分にもとばっちりが来ます。だからほとんどの人は、何も言いません。心のなかで馬鹿にするだけ。だから、みんな言った人だけを悪者にし、そんなこというのはあなただけ、そんなこと他の人に言われたことがないとあがきます。 でも、ここで向き合って、自分を大きくするか、こだわってますます小さい自分でいるかは貴方しだい。 あなたが認めて大きくなれば素敵な人との出会いもありますよ。

そんなヒドイこと言われるような事したんだよ

041
とろ
トピ主さん自分が可愛いんですね。 そんなヒドイ事を言われてしまうような事をあなたは彼もしたんですよ。あなたがそそヒドイ言葉を言わせたんです。 なのに、それを反省する様子が見えませんね… 確かにそういう自己中心的なところが原因で人間関係がうまくいかないのでしょう。 まず自分を見つめましょう。自分の嫌なところを認めましょう。目を背けたいだろうけど、今ちゃんと見ないとずっとこのままですよ。 人間関係、良好になりたいでしょう?頑張って!

ひとのせいにしない!

041
なんだかね?
身近な人の指摘って、的を得ていることが多いので ”ちょっとひどくない?”などと言っていないで、反省 したほうがよいかも、、。 >私が嫉妬から彼にわざと嫌われるようなことをやったりメールしたりしたのが原因なんですが…。 そういう事をしなければ、彼もE-mailしてこない訳で、、。そういう事も、付き合い始めは可愛いかも知れないけど、ずっと続くと彼も疲れると思いますよ。 >彼と一緒にいるとすごく影響されて、私もムキになってしまいすごく疲れていたので。 彼も同じこと思っているかもしれませんよ。 

やつあたり

041
照沼
彼氏さんのほうも何かのストレスが溜まっているのだと思います。 やつあたりをされているだけなのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧