本文へ

理想の女性は?

レス10
(トピ主 0
041
ぷるる
恋愛
男性の方に質問です! または知り合いの男性でもかまいません。 理想の女性ってどんな感じの人ですか? (ただし、旦那or彼の理想はワタシですっていうのはナシで笑) とゆーのは、最近、私のまわりの独身女性(30歳前後、彼ナシ)の理想が、びっくりするくらい一緒なのです。 ・おおらかですべてを受け入れてくれる度量の広さがある人 ・いざという時に頼りがいのある尊敬できる人 ・有名人でいうなら、松井(ヤンキース)のような人 で、みんなそんな人がまわりにいないと言っています。 気持ちは分かる!でも、そんな人、めったにいないからとツッコミを入れたくなることもしばしば。 独身女性達の理想がそろいもそろって一緒なら もしかして、男性の理想も一緒なのではと思い、トピをたてました。 いろいろなご意見お待ちしていまーす!

ランキング

レス

あくまで理想ですが…

041
のりた
男40歳、既婚子供二人です。 ひとことで言えば、"母性的な女性"。これに勝る条件は自分にはありません。こちらを全て受け入れて、認めてくれる。どんなダメ男でも、その人なりのいい所を見て、励ましてくれるような…。 この年になると、M・モンローが今でも人気なのが分かる気がします(彼女が演じた役柄から。ビジュアルではないと思います)。例えが古すぎるので、今で言えば鈴木京香さんでしょうか。 やっぱりどちらかというと、あまり勝気できつい人は遠慮したいです。日頃仕事上周りがそういう人ばかりですので。たぶん母性的な人って、世間にはたくさんいるはずですが、やはり会社でずっと残っている女性って、そうでない人ばかりです。 ちなみに私の妻は気が強くはっきりしています。うまく行きません…。でもどんな女性と巡りあっても、100%はありえない、それこそおとぎ話なんだな、という悟りの境地です。二十歳前後の若い頃、よく思いを馳せた理想の女性でしたが、生れ変わったら見つけたいです。

外見なら

041
とくめい
小泉今日子のことを好きじゃない男の人に会ったことがない。

いつも明るく楽しい人

041
みんと
夫婦で小町にのっているトピでよく話します。 こちらのトピの話をしてみたところ、 主人の理想の女性は「明るくて楽しい人」なんだそうです。 いざと言うときに何ができるって言うわけじゃなくても 明るく「大丈夫だよ」って背中を押してくれる人 みたいです。 私は決して明るく楽しい性格ではなく、何かあると一緒に「困ったね」って悩んでしまうほうです。 主人の理想の女性像を初めて知りました。ちょっと反省!しました。

昔聞いた時は

041
みどり
数人に聞いた中から ・ボーっとした人 ・楽な人 ・母親のような人(何でも許してくれる) ・綺麗な人 ・金もち ・料理が上手い ・両親と仲良くしてくれる ・甘えてくれる ・小柄 ・おしりの大きな人 ・おしゃれ 年代によって変化しているように思います 30代では ・一緒に生活していける人 ・無駄使いしない って自分の稼ぎが関わってくることを 認識している人が増えてます 人により好みは色々ですね

そりゃあ、、、、

041
結婚夢見る20代男
経済観念がしっかりしていて、いざとなったら”私が食べさせてあげる”くらいの男気のある女性だね。 勿論、かよわい女性好みの男も沢山いる。でも周囲の既婚男子をみていると、かよわい(性格も外見もすべてひっくるめて)女性と結婚した男はそれなりに維持費もかかっているようで、、、、。かみさんにいい顔する陰で、日々節約(昼は毎日80円のハンバーガーとか、吉○屋の牛丼再開をこころ待ちにしている)している姿をもてると、やっぱり仕事好きな女性と結婚して、家事や育児も折半、自分の親は自分でという条件でやりたいと思う。 外見はそりゃ、いいほうがいいけど、仕事に真剣にとりくんでいる女性って美しいよね。そういう美しさがにじみ出ている人ならOK。

明るくて楽しい人かな

041
えあ
理想が一緒になることはないと思いますが 見た目とか性格とかはまずまずで良いんですが、一緒にいて楽しくないと でも、同じ理想だから結婚できないんじゃないでしょうか…失礼 小泉今日子好きですが、周りはいまいちだったけどな

私の周りの30代男性は

041
りつ
揃いも揃って独身街道まっしぐらな私の周りの男性達が言うのは、 ・男の資格や財産、年収をアテにしない人 ・専業主婦でもいいけど、できれば兼業主婦がいい ・それなりの資格を持っていて能力を有効活用している人 なんだそうです。 かなり具体的でした。 ちなみに、聞いた人達ってのが税理士・会計士・司法書士です(すみません、職業上一般サラリーマンの知り合いがいないもんで) 性格は二の次かよ?って感じです。 とりあえず、彼らの中では一緒に仕事して、共に生計を立てていく、というのが理想なんだそうです。 (プレッシャーに弱い?) しかし、彼らが望む女性達って、結婚願望薄い人が多いと思うんですが、どうなんでしょうか? 男性も女性も30前後になるとワガママになりますよねぇ・・・

男性も女性と同じなのでは?

041
てる
男女共ほぼ同じ考えだとよく統計に出てますよ。 男性から見た女性の理想 1.寛容(心が広い) 2.協調的(相手に合わせられる) 3.楽観的(女は愛嬌でしょ) 4.社交的(友人・職場・近所付合いOK) 5.頼りがい(相手の力になってあげる) 女性から見た男性の理想 1.頼りがい(男は度胸でしょ) 2.寛容(心が広い) 3.協調的(相手に合わせられる) 4.社交的(友人・職場・近所付合いOK) 5.楽観的(なんとかなるさ) 個人的には 1.心が広い 2.人として尊敬できる 3.何を大切に思うか(価値観)が似ている 4.女性らしさ(家事が好き) 5.彼を立てること(夫唱婦随)が自然と出来る 周りでは個人の欲望(ワガママ)が抑えられないカップルは長続きしてませんし、人生経験が長くなると相手の理想が高くなっている様です。でも、理想とは違うのだけど上手く行っているカップルが多いのも事実で面白いところではないでしょうか。

優しくて暖かい人ですかね

041
辛口ペッパー
そりゃあねー理想よりもまず、 「仕事が好きだからー、家事も育児も折半、自分の親は自分で」ありきって女性は正直遠慮したいですね。 ほっとする人がいいですね。

主人の場合

041
みーな
男性の理想もいろいろみたいですよ~。 うちの主人の場合ですが理想の女性は・・・。 さとう珠緒や、ゆうこりんみたいなかんじの人らしいです。 タイプとしては、(彼女たちの実際の性格はわかりませんが)「守ってあげたくなる」ような感じなんじゃないですか? 全然違うタイプの私からするとケッ!と思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧