こんにちわ小町の皆さん。
私は製薬会社で現在事務課で窓際にいる28歳の会社員です。5年前にアメリカ中西部の州立大学を生物&化学で卒業した後、日本国内の製薬メーカーの営業職に意外とあっさり内定を貰い、そのまま新卒で就職しました。が、営業職が合わなかったのかうつ状態になり、心療内科に通いつつ休職になってしまったのが2年前。半年の休職の後、内勤で英⇔和の翻訳業務(一般ビジネス文からNEJMレベルの医学論文まで)についていましたが(TOEICは900点程度です)最近、組織の再構築のために営業所の事務課へ異動。福利厚生等が比較的好条件の会社なため、仕事内容はつまらなくてもここで頑張るかと思ってた矢先、会社のダウンサイジングにより解雇になりそうなのです。ウツで休職して以来営業時代の元気はどこへやらといった感じで無気力気味で、仕事はきっちりやりますが受身な態度だったのは否めません(ちなみに現在もSSRIを服薬しています)こんな状態で転職活動。つらいです。
小町の皆さん、叱咤、激励、慰め、嫌味、なんでもいいです。私に何かアドバイスを下さい。