本文へ

大阪の鱧料理のお店を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
かよ
話題
個人的に情報を教えて欲しいというトピで恐縮です。 京都在住の者ですが、お世話になった人が東京から大阪に来られるので、夕食をご一緒することにしました。季節柄、鱧料理がいいかなと思っているのですが、大阪で、どこか鱧料理のお薦めのお店があればお教え願います。梅田が宿泊地なので、交通の便はよいため、場所は特にこだわりません。 大阪の美味しいものを食べて、楽しんで帰ってもらいたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

梅田なら

041
堂山にある『入道』というお店がお勧めです。 ここは有名人もけっこう御用達で、お品書きに値段は書いてないのですが、お酒の種類も豊富で、お座敷もあります。 そんな堅苦しい店ではないので一見さんも入りやすい店です。 電話の予約の際に「ハモ料理が食べたいのですが」と言うと、お任せでハモ料理のコースを組んでくれます。(お一人様6000円から)あとコース料理もいろいろありますが、これをハモに変えて欲しいと言うとそういうのもやってくれます。器や盛りつけにもこだわってます。 何を食べてもおいしい店です。 ホームページは残念ながらないと思いますが、問い合わせて見て下さい。ちなみに日、祝は休みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧