本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼の孫娘(4歳)と、どのように接したらよいかわからない!

彼の孫娘(4歳)と、どのように接したらよいかわからない!

レス2
(トピ主 0
041
海夢
ひと
私(日本人、未婚、40歳)。彼(カナダ人、バツいち、47歳)。彼には、目に入れても痛くないほど愛情を注いでいる4歳の孫娘がいます。私は未婚で出産の経験も無く、また 実家が親戚と頻繁に行き来するおつきあいをしていないため、小さな子供と関わった経験は皆無といってもいいぐらいです。4歳児の英語が理解できるかということについても不安があるし、このぐらいの女の子が興味を持ってくれるようなこともわからない状態で、今後彼女を紹介されたとき、どのように接していいかわかりません。どなたか、具体的なアドバイスをいただければ 幸いです。

ランキング

レス

日本人というだけでもOK

041
英語好き
 私が4歳前後の頃、通訳の仕事をしていた父が、知り合いのアメリカ人を家に連れてきました。  言語は逆ですが、年齢的には似てますよね。  私は、父に英語の挨拶として「はうどゅーどゅー」(How do you do ?)を教えてもらい、家でそのおじさんが来るまで、はうどゅーどゅーを一生懸命練習していました。  女の子で4歳前後というと、だんだん語彙が増えてくるお年頃。そこで知らない言葉の人だというだけで、十分興味があります。  あとは、その女の子が、一生懸命自分のことや家の中を案内してくれる可能性が高いので、それに付き合うことで…私の「はうどゅーどゅー」攻撃に合ったおじさんは、私が何回も何回も言うので、ただ笑って「How do you do ?」と繰り返してくれて、私はそれだけで満足で今でも覚えています。  ま、あまり気構えずに、ベタですが和紙のお手玉とかお人形など携えてとりあえずお会いになってみては。

女の子だったら

041
4歳児の母
贈って喜ぶものは「ハローキティ」グッズならハズレはないと思います。 うちは男の子なので女の子のバースデープレゼントなど本当に悩みますが、たいがいの人は「ハローキティ」または「ディズニーのプリンセス系」グッズで間違いないとアドバイスしてくれます。 遊びで大ヒットなのは追いかけっこかなー・・・。私の息子とそのガールフレンド(同じく4歳)は、私をワニか恐竜に見立てたごっこ遊びで、私に追いかけ回されるのが大好きです。疲れるけど子供の気持ちをつかむには一緒になって遊ぶのが一番かと。 ブランコや砂場など、公園で遊ぶのもお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧